Knoppix Logo

KNOPPIX Erfahrungen

Ø 5 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
KNOPPIX wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 5 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 6 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen KNOPPIX Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

6 KNOPPIX Erfahrungsberichte


  • Karin Reiter
    Freitag, 24. August 2018 - 08:34 UhrKNOPPIX installieren ging mega einfach

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    War von der KNOPPIX USB Version von Anfang an begeistert. Schließlich musste ich wirklich nichts installieren, sondern konnte im Handumdrehen loslegen. Besser hätte es doch nicht laufen können. Manchmal habe ich wirklich zwei linke Hände, wenn es um das Thema IT geht. Aber das war hier kein Problem. Alles so, wie ich es mir erwartet hatte.

    (0)

  • Fienchen
    Freitag, 10. August 2018 - 16:10 UhrIch finde KNOPPIX genial

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Bei mir läuft und läuft und läuft KNOPPIX. Das ist schon genial. Ich bin jetzt zum begeisterten Linux-Fan geworden und habe mich endgültig von Windows verabschiedet. Denn seitdem ich KNOPPIX kenne, sehe ich darin einfach keinen Sinn mehr.

    (0)

  • Manu Lotti
    Freitag, 20. Januar 2017 - 10:59 UhrKNOPPIX läuft Bombe

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Das ist wirklich allererste Sahne. Ich habe mit der Version 7.4.1 angefangen und bin seitdem von dem System restlos begeistert. Das so ein System auf einen USB Stick passt, erstaunt mich immer wieder. Vor allem weil ich dem Entwickler so sehr zu Dank verbunden bin, habe ich hier eine Bewertung verfasst. Video und MP3s haben sich auch immer sofort abspielen lassen, ohne dass es Probleme gab. Da hab ich schon ganz andere Dinger erlebt. Meine Hardware hat KNOPPIX auch ohne Mucken erkannt.

    (0)

  • Familie Cornellson
    Mittwoch, 15. März 2017 - 18:12 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Fairer Preis. Leichter Download. Tolle Möglichkeiten. Was will man mehr?!

    (-1)

  • Cornelia aus Bayern
    Sonntag, 12. November 2017 - 09:28 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Von einem Betriebssystem wie KNOPPIX hatte ich schon lange geträumt. Denn viele der Features, die mir dieses System bietet, musste ich an anderer Stelle lange suchen. Da meine Kinder den Laptop, auf dem ich KNOPPIX nutze, auch verwenden dürfen, finde ich die kindgerechten Programme, die im Lieferumfang enthalten sind, besonders toll. 5 Sterne hat KNOPPIX in meinen Augen auf jeden Fall verdient!

    (0)

  • Dieter Mahler aus K’lautern
    Samstag, 23. September 2017 - 17:07 UhrWunschlos glücklich

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Der KNOPPIX Download ging super schnell, so dass ich gleich loslegen konnte. Ich bin wunschlos glücklich, was das Produkt angeht. Die einfache Handhabung sagt mir sehr zu. Damit ist mir schon so manche Datenrettung geglückt, die ich sonst wohl hätte vergessen können. Großes Lob an den Macher von KNOPPIX an dieser Stelle!

    (0)

KNOPPIX Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit KNOPPIX? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit KNOPPIX mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

KNOPPIX

KNOPPER.NET
Dipl.-Ing. Klaus Knopper
Auf den Dungen 40
D-67718 Schmalenberg
E-Mail: info@knopper.net

Sehr gute Ergebnisse für KNOPPIX

Bei KNOPPIX handelt es sich um ein freies Betriebssystem, welches auch als KNOPPIX USB Version direkt von einem USB-Stick aus gestartet werden kann. Gleiches ist auch per CD und DVD möglich. Da es sich um ein Live USB System handelt, ist eine vorherige Installation nicht erforderlich. Die Einfachheit der Installation und Bedienung haben dem Linux-Betriebssystem zu den sehr guten Noten in unserem Test verholfen. Vom einfachen Download bis hin zu der ständigen Weiterentwicklung des Systems ergibt sich ein stimmiges Gesamtbild.

KNOPPIX Logo

Die Eckdaten im Überblick

  • Einfacher und schneller KNOPPIX Download
  • Automatische Hardware-Erkennung
  • Kostenlose Verfügbarkeit
  • Große Informationsvielfalt
  • Seminarangebot
  • Unterstützung vieler Hardware-Komponenten
  • Auch als Rescue-System für die Datensicherung geeignet
  • Viele kostenlose Download-Möglichkeiten
  • Weltweite Verfügbarkeit von KNOPPIX
  • Expertise vom IT-Unternehmer Klaus Knopper
  • Versandmöglichkeit per Post
  • Nur bedingt für Laien geeignet
  • Kosten für den Support
  • Maximal 9 GB Software auf der CD

Erfahrungsberichte zum KNOPPIX Betriebssystem

Wer sich für ein alternatives und kostengünstiges Betriebssystem mit einer guten Hardware-Erkennung und vielen Programmmöglichkeiten interessiert, wird bei KNOPPIX fündig. Dieter Mahler aus Kaiserslautern hat am 23.09.2017 ebenfalls bestätigt, dass er mit dem IT-Produkt wunschlos glücklich ist: „Die einfache Handhabung sagt mir sehr zu. Damit ist mir schon so manche Datenrettung geglückt, die ich sonst wohl hätte vergessen können. Großes Lob an den Macher von KNOPPIX an dieser Stelle!“ Selbstverständlich wird KNOPPIX zum sofortigen Download angeboten, damit Sie umgehend loslegen können.

Weiteres Feedback zu dem IT-Produkt

  • „Von einem Betriebssystem wie KNOPPIX hatte ich schon lange geträumt. Denn viele der Features, die mir dieses System bietet, musste ich an anderer Stelle lange suchen. Da meine Kinder den Laptop, auf dem ich KNOPPIX nutze, auch verwenden dürfen, finde ich die kindgerechten Programme, die im Lieferumfang enthalten sind, besonders toll.“ – Cornelia aus Bayern am 12.11.2017
  • „Fairer Preis. Leichter Download. Tolle Möglichkeiten. Was will man mehr?!“ – Familie Cornellson am 15.03.2017
  • „Das ist wirklich allererste Sahne. Ich habe mit der Version 7.4.1 angefangen und bin seitdem von dem System restlos begeistert. Das so ein System auf einen USB Stick passt, erstaunt mich immer wieder. Vor allem weil ich dem Entwickler so sehr zu Dank verbunden bin, habe ich hier eine Bewertung verfasst. Video und MP3s haben sich auch immer sofort abspielen lassen, ohne dass es Probleme gab.“ – Manu Lotti am 20.01.2017

Wer den Postversand von KNOPPIX wünscht, muss auf einen anderen Anbieter ausweichen. Gerade in Deutschland finden sich dafür jede Menge Partnershops. Auch international ist die Softwarelösung bei vielen Verkaufspunkten mit Postversand erhältlich. Unsere Testredaktion gibt allerdings zu bedenken, dass absolute Laien auf dem IT-Gebiet womöglich nicht ganz so gut mit KNOPPIX wie mit einem der großen Betriebssysteme klarkommen könnten.

Hohe Kundenzufriedenheit
Die vielen Anwendungsmöglichkeiten und der bequeme Download sowie die gute Verfügbarkeit beim Wunsch nach einem Postversand stimmen die Nutzer von KNOPPIX sehr zufrieden. Weiterer entscheidender Pluspunkt: Dieses IT-Produkt wird ständig weiterentwickelt und auf den neuesten Stand gebracht.

KNOPPIX Erklärung

Möglichkeit des Gratisdownloads

Wer möchte, kann KNOPPIX per BitTorrent gratis herunterladen. Noch dazu ist der Download über Mirrors möglich. Zu diesem Zweck arbeitet der Erfinder von KNOPPIX mit einer Reihe von Bildungseinrichtungen zusammen, welche den Download über das jeweilige Forschungsnetz ermöglichen. Von der Freien Universität Berlin über die Technische Universität Kaiserslautern bis hin zu der TU Chemnitz nimmt eine Reihe von Institutionen an diesem Angebot teil. Alle teilenehmenden Hochschulen werden auf der Anbieterseite im Detail aufgelistet.

Hohes Maß an Nutzerfreundlichkeit

Zahlung

  • Gratis Download
  • Spenden per PayPal möglich

Wer KNOPPIX über die Anbieterseite komfortabel herunterladen möchte, wird nicht zur Kasse gebeten. Es gibt allerdings ein Webformular für freiwillige Spenden per PayPal. Über die Kooperationspartner ist der Postversand möglich. Diese Shops gehen allesamt mit ihren eigenen Zahlungsarten einher und decken eine große Vielfalt an Zahlungsmöglichkeiten ab, um so dem Bedarf der Benutzer gerecht zu werden. Die Kosten für den Postversand sind der gewählten Partnerseite zu entnehmen. Pluspunkte gibt es für die weltweiten Bestellmöglichkeiten, die sogar auf die Bedürfnisse der Kunden in den USA sowie so exotischen Ländern wie Pakistan eingehen.

Kontakt

  • Praktisches Kontaktformular
  • E-Mail: info@knopper.net
  • Vielseitige Informationen auf der Anbieterseite
  • Kosten für eine Support-Anfrage: 60 Euro

Eine telefonische Beratung fehlt. Ihre Anfragen können allerdings schnell per E-Mail abgewickelt werden. Achtung: Für Support-Anfragen fallen Gebühren in Höhe von 60 Euro an, für die Sie eine per Überweisung zu zahlende Rechnung erhalten. Informieren Sie sich daher besser erst einmal in Eigenregie, bevor Sie den Macher von KNOPPIX direkt kontaktieren. Feedback zu dem Produkt ist jederzeit herzlich willkommen.

Tolles Testergebnis
Vor allem die weltweite Verfügbarkeit ist von Vorteil. Der Support wird hauptsächlich über viele nützliche Hilfestellungen online abgewickelt. Wer den Anbieter direkt kontaktieren will, sollte gut überlegen, inwiefern dies nötig ist. Für bestimmte Anfragen wird ein nicht unerhebliches Entgelt in Höhe von 60 Euro berechnet. Immerhin werden Sie darauf fair und transparent hingewiesen, so dass keine versteckten Kosten zu erwarten sind.

Noch mehr Möglichkeiten dank zahlreicher Links

Die Beliebtheit des KNOPPIX Betriebssystems zeigt sich auch bei einem Blick auf die verwandten Projekte und Links. Diese Informationen stehen auf der Anbieterseite übersichtlich zur Verfügung, damit Sie sich mittels des KNOPPIX Wikis zum Beispiel umfangreich in Eigenregie informieren können. Außerdem gibt es ein deutsches Forum, wo der Austausch gleichermaßen möglich ist. Somit können Einsteiger die umfangreichen Anwendungsmöglichkeiten dieser Softwarelösung mit Leichtigkeit kennenlernen. Von den Systemvoraussetzungen bis hin zu einer detaillierten Beschreibung der Software ist der Informationsgehalt der Anbieterseite hoch. Der IT-Unternehmer Klaus Knapper veranstaltet zudem Seminare vor Ort, zu denen Sie sich online ebenso informieren können.

Definitiv empfehlenswert

Das sehr gute KNOPPIX Kundenfeedback deckt sich mit den Erfahrungen unserer Testredaktion. Immerhin können Sie die Software von KNOPPIX vollkommen gratis als Betriebssystem oder zum Beispiel zur Datenrettung nutzen und haben somit nichts zu verlieren. Wagen Sie jetzt einen Test mit dem Linux-IT-Produkt, welches mit vielen weiteren Open-Source-Lösungen kompatibel und daher absolut zu empfehlen ist.