Logo GASAG

GASAG Erfahrungen

Ø 3.4 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
GASAG wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 3.4 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 7 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen GASAG Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

7 GASAG Erfahrungsberichte


  • Clemens Klein
    Dienstag, 06. November 2018 - 19:27 UhrFinger weg von GasAG

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Über ein Vergleichsportal habe ich einen Vertrag abgeschlossen und den voraussichtlichen Verbrauch angegeben. Im Begrüßungsschreiben erhielt ich von GASAG dann einen monatlichen Abschlag, der erheblich über dem lag, was mir das Vergleichsportal errechnet hatte. Das lag daran, dass GasAG bei der monatlichen Berechnung von einem deutlich geringeren Verbrauch ausgegangen ist, was einen höheren kWh-Preis zur Folge hatte. Zwar hätte ich am Ende des Verbrauchsjahres dann die Differenz sicherlich erstattet bekommen, aber es ist inakzeptabel, dass der Kunde sozusagen eine Vorauszahlung in unangemessener Höhe leistet. Sämtlich meiner Anfragen per E-Mail blieben unbeantwortet. Um die Widerrufsfrist zu wahren, habe ich zunächst ein Fax schicken wollen. Die im Bestätigungsschreiben genannte Fax-Nummer gibt es offenbar nicht. Es gab keine Verbindung. Somit blieb mir nur ein Einschreiben mit Rückantwort. Dieser Anbieter ist mit höchster Vorsicht zu genießen

    (0)

  • Holler
    Dienstag, 05. Juni 2018 - 09:20 UhrWirkt unseriös

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Sehr unübersichtliche Rechnungen bzw Abschlagforderungen dazu noch unfreundlicher Kundenservice. Bin froh wenn ich endlich wechseln kann

    (1)

  • Harald Heini
    Mittwoch, 13. Dezember 2017 - 22:20 UhrMit Startschwierigkeiten – dann aber gut

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Anfangs gab es einige Startschwierigkeiten hinsichtlich der Umstellung. Ich musste öfters anrufen und fragen, wie es nun vorangeht und ab wenn denn nun die Lieferung durch die Gasag erfolgt. Nach einer gefühlten Ewigkeit hat alles geklappt. Die mussten noch auf eine Bestätigung des Vorlieferanten warten, bis sie mir etwas Verbindliches sagen konnten. Danach hat alles reibungslos funktioniert.

    (0)

  • Minna
    Samstag, 24. Februar 2018 - 18:56 UhrGASAG Bonus gesichert

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Eine gute Bekannte hat mir von Gasag erzählt und dass sie dort jede Menge Geld gespart hat. Ich habe geschaut und mir sind direkt folgende Dinge aufgefallen:– Guter Grundpreis
    – Günstiger Arbeitspreis
    – Bonus für neue Kunden
    – Bequemer Vorgang über das InternetMir hat das Angebot jedenfalls sehr gut gefallen, sodass ich auch gewechselt bin. Den Wechselbonus habe ich natürlich mitgenommen. Hat alles problemlos funktioniert.

    (0)

  • Familie Küster
    Sonntag, 27. August 2017 - 14:11 UhrGuter Anbieter für Strom und Gas

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Wir sind eine große Familie und benötigen jede Menge Strom und Gas. Zum Glück haben wir die Gasag gefunden. Die Tarife sind kostengünstig. Wir könnten schon einige Euro einsparen. Durch den Online-Abschluss kommt vor allem kein Vertreter an die Türe, was wir sehr angenehm finden. Alles online mit wenigen Klicks erledigt.

    (-1)

  • T. Maler
    Donnerstag, 13. Juli 2017 - 08:25 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    In jedem Bereich muss ich sparen. Deshalb vergleiche ich gerne die Tarife für Strom, Versicherungen und Co. Im Bereich Strom kann man gut sparen, habe ich gesehen. Ich habe mich jetzt für die GASAG mit dem Strom für Berlin entschieden. Die Konditionen sind in meinen Augen sehr angenehm und sehenswert. Der Kundenservice des Anbieters ist auch recht kompetent. Meine Fragen wurden schnell beantwortet.

    (-1)

  • Melanie Q.
    Samstag, 10. Juni 2017 - 12:45 UhrGute Tarife für Strom von der GASAG

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Mein Stromanbieter war mir zu teuer. Durch Zufall bin ich bei der Suche und dem Vergleich auf die GASAG aufmerksam geworden. Dort gibt es nicht nur Gas, sondern auch Strom. Der angebotene Tarif hat mir sehr gut gefallen, sodass ich diesen auch gebucht habe. Sowohl der Grundpreis als auch der Arbeitspreis sind günstiger als bei dem alten Anbieter. Wer einen neuen Tarif sucht, der sollte ruhig einmal bei dem Anbieter vorbeischauen. Ich habe es nicht bereut. Vor allem gibt es auch noch einen Bonus für die neuen Kunden. Man profitiert also gleich doppelt. Für mich ist das ein sehr guter Anbieter.

    (0)

GASAG Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit GASAG? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit GASAG mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

GASAG

GASAG AG
Henriette-Herz-Platz 4
D-10178 Berlin
Tel: +49 (0) 30 70 72 00 000
E-Mail: service@gasag.de

Im Web

Shop Facebook

GASAG unter die Lupe genommen – gut und günstig

Ihre Gas- oder Stromrechnung ist mal wieder explodiert und nun haben Sie sich endgültig vorgenommen, nach einem neuen Anbieter für Strom und Energie zu suchen? Von der GASAG erhalten Sie alles aus einer Hand. Ob Strom oder Gas, bei dem Anbieter finden Sie interessante Tarife für Ihre Ansprüche. Wir wollten es nun aber genauer wissen und erfahren, was Kunden zu dem Anbieter meinen. Die Bewertungen der Kunden haben wir näher beleuchtet. Ebenfalls haben wir uns mit dem Angebot des Anbieters beschäftigt. Im Testbericht erfahren Sie alle wichtigen Punkte rund um GASAG.

Wichtiges auf einen Blick

  • Für Privat-, Geschäfts-, Großkunden und Unternehmen
  • Wechselbonus möglich
  • Sehr gute Konditionen
  • Schnelle Hilfe über Telefon oder per WhatsApp
  • Mit Online-Service für guten Überblick
  • Teilweise schleppende Informationen an Kunden

Einige Erfahrungen mit der GASAG

Unseren Testern ist aufgefallen, dass es schon viele verschiedene Erfahrungsberichte über die GASAG gibt. Viele der Bewertungen fielen positiv aus. Allerdings gibt es auch einige negative Bewertungen, die oft mit der Kündigung des Liefervertrages mit dem alten Anbieter zu tun haben. Das macht normalerweise die GASAG für die neuen Kunden. Diesbezüglich scheint die GASAG verbesserungswürdig zu sein. Ansonsten fallen die Feedbacks positiv aus. Auch hier im Portal wurden schon einige Feedbacks rund um die Erfahrung mit GASAG abgegeben.

Einige Kundenmeinungen im Überblick:

  • „Der angebotene Tarif hat mir sehr gut gefallen, sodass ich diesen auch gebucht habe.“ – Bewertung vom 10.06.2017 von Melanie Q.
  • „Die Konditionen sind in meinen Augen sehr angenehm und sehenswert.“ – T. Maler am 13.07.2017
  • „Durch den Online-Abschluss kommt vor allem kein Vertreter an die Türe, was wir sehr angenehm finden.“ – 27.08.2017 von Familie Küster

Sie sehen also, dass der Anbieter von den Konditionen her gut aufgestellt ist. Die Kosten hängen natürlich auch von dem Belieferungsgebiet ab. In manchen Regionen Deutschlands sind die Gebühren etwas höher angesiedelt als in anderen Gebieten. Kunden aus Berlin profitieren in der Regel von günstigen Gaspreisen und Strompreisen. Dafür fallen die Preise in Thüringen oder in einem anderen Bundesland etwas höher aus.

Fazit
Die Erfahrungen zu dem Anbieter GASAG fallen oft gut aus. Natürlich gibt es zwischendurch auch einmal negatives Feedback, weil es vielleicht zu verspäteten Lieferungen gekommen ist oder es Probleme mit der Kündigung beim alten Anbieter gegeben hat. Doch überwiegend laufen die Vorgänge bei GASAG gut ab.

Zum Anbieter GASAG wechseln – so wird es gemacht

Möchten Sie Strom oder Gas von GASAG beziehen, brauchen Sie auf keinen Vertreter an der Tür zu warten. Sie nehmen die Sache selber online in die Hand. Der Vorgang über das Internet ist denkbar einfach und nimmt nur wenige Minuten in Anspruch. Erst einmal müssen Sie auswählen, ob Sie Strom Fix, Strom Smart oder ein anderes Strompaket bestellen möchten. Die Tarife Fix und Smart sind mit einem RenewablePLUS Qualitätssiegel zertifiziert und bestehen zu 100 Prozent aus erneuerbaren Energien. Bei dem Strom Smart gibt es eine Erstvertragslaufzeit von 12 Monaten. Bei dem Strom Fix Tarif hingegen kann eine Vertragslaufzeit von bis zu 24 Monaten vereinbart werden. Wie folgt kommen Sie nun an einen Tarif:

  • Strompreis ausrechnen lassen
  • Bei Gefallen auf „Jetzt bestellen“ klicken
  • Persönliche Angaben hinterlassen
  • Versorgerwechsel oder Neueinzug wählen
  • Zahlungsvariante auswählen
  • AGB akzeptieren und Bestellung abschicken

GASAG Tarifrechner

Der Vorgang ist also denkbar einfach und innerhalb weniger Minuten erledigt. Danach geht der Bestellvorgang ganz bequem und komfortabel seinen Weg. Sie erhalten normalerweise eine Bestätigung über die Bestellung. Sobald ein genauer Liefertermin genannt werden kann, gibt es eine Information. Benötigen Sie Gas, so gestaltet sich der Vorgang ebenso.

Fazit
Einfach und schnell gelangen Sie an einen Tarif von GASAG. Vor allem gefällt unseren Testern, dass alles bequem online funktioniert. Oft ist auch ein Wechselbonus oder Neukundenbonus möglich, sodass es zusätzliche Ersparnisse gibt.

Erfahrungen mit der GASAG: Bezahlung und Kündigung

Neben den Erfahrungsberichten und den Tarifen sind weitere wichtige Punkte die Kündigung und die Bezahlung. Diese Punkte haben wir ebenfalls in unsere Bewertung einfließen lassen. Sie bestimmen demzufolge auch die abschließende Note.

Zahlung

  • SEPA Lastschrift
  • Überweisung

Es gibt einige Leute, die ihre Rechnungen selber überweisen möchten. So haben sie die Ausgaben besser im Griff und wissen, wann welche Summe dran ist. Das ist natürlich auch etwas umständlicher. Schließlich müssen Kunden an die rechtzeitige Zahlung denken. Außerdem wird eine Bearbeitungspauschale von 2 Euro bei jeder Überweisung fällig. Bei 12 Überweisungen bedeutet das, dass Sie 24 Euro zusätzlich nur aufgrund der Zahlungsart mehr bezahlen müssen. Da ist die SEPA Lastschrift doch die sinnvollere Variante.

Stornierung

  • Mindestvertragslaufzeit abhängig vom Tarif
  • Kündigung bis zu einen Monat vor Vertragsende möglich
  • Ansonsten automatische Verlängerung um 12 Monate

Möchten Sie irgendwann den Strom oder das Gas von einem anderen Anbieter beziehen, so ist der richtige Kündigungszeitpunkt ausschlaggebend. Zunächst einmal ist die Mindestvertragslaufzeit einzuhalten. Bis zu 1 Monat vor Vertragsende ist eine Kündigung möglich. Verpassen Sie die rechtzeitige Kündigung, wird der Vertrag um 12 Monate automatisch verlängert.

Kontakt

  • Telefon: +49 (0) 30 70 72 00 000
  • WhatsApp Kundenservice: +49 (0) 176 21 44 89 60
  • Mail: service@gasag.de
  • Kontaktformular

GASAG Whatsapp Kundenservice

Die Kundenservice-Mitarbeiter von der GASAG sind von Montag bis Freitag für Sie über die verschiedenen Kanäle erreichbar. Zwischen 07:00 und 20:00 Uhr können Sie sich an die Mitarbeiter wenden. Falls Ihnen zu anderen Zeiten Fragen auf der Zunge liegen, senden Sie einfach eine E-Mail ab. Zum Kundenservice gibt es schon einige Feedbacks von anderen Kunden:

  • “Der Kundenservice des Anbieters ist auch recht angenehm. Meine Fragen wurden schnell beantwortet.“ – Bewertung vom 13.07.2017 – T. Maler
  • “Die mussten noch auf eine Bestätigung des Vorlieferanten warten, bis sie mir etwas Verbindliches sagen konnten. Danach hat alles reibungslos funktioniert.“ – Harald Heini – Erfahrung vom 13.12.2017
Fazit
Dieser Testbereich schneidet recht gut ab. Vor allem ist interessant, dass Kunden auch per WhatsApp in Verbindung treten können und damit sehr schnell über die benötigen Infos verfügen. Das gibt es nicht bei allen Anbietern. Negativ wird von unserer Seite bewertet, dass Kunden 2 Euro zusätzlich pro Monat bezahlen müssen, wenn Sie die monatlichen Abschläge selber überweisen möchten.

Gesamteinschätzung unserer Tester

Der GASAG Test fiel insegsamt positiv aus. Es gibt zwar gelegentlich einige Kleinigkeiten, die die Kunden bemängeln. Doch im Großen und Ganzen passt das Komplettpaket von der GASAG gut zusammen. Es gibt schon viele Bewertungen anderer Kunden, die sich als positiv herausgestellt haben. Die GASAG freut sich auch über mehrere Auszeichnungen, die sie schon erhalten hat. Unter anderem wurde sie als „Top Lokalversorger 2017“ ausgezeichnet. Ausgezeichnet wurde sie auch schon von TÜV Süd für die Servicequalität und die Kundenzufriedenheit. Unsere Tester loben auch die vielen Sparmöglichkeiten. Arbeitspreis, Grundpreis, Bonus – das alles lässt die Gesamtrechnung günstiger ausfallen.

GASAG Video