sparstrom Logo

sparstrom Erfahrungen

Ø 4.6 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Stromanbieter wechseln
Bewertungsgrafik
sparstrom wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 4.6 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 12 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen sparstrom Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

12 sparstrom Erfahrungsberichte


  • Friedbert.D
    Mittwoch, 08. April 2020 - 13:14 UhrLief alles zur Zufriedenheit

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Gut ist, dass der gewählte Tarif für 12 oder 24 Monate angeboten wird. Da ich jedoch zum ersten Mal den Stromanbieter gewechselt habe, entschied ich mich für den Tarif über 12 Monate. Der Service ist gut und es lief alles reibungslos.

    (0)

  • H. Gasthauer
    Donnerstag, 16. Januar 2020 - 13:06 UhrGünstiger Strom plus MacBook

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich habe mit Sparstrom.de meinen neuen Stromanbieter gefunden, bei dem ich Ökostrom zu einem fairen Preis bekomme. Davor hatte ich immer das Gefühl, dass meine Stromrechnungen, im Vergleich zu denen meiner Freunde, viel zu hoch gewesen waren. Sehr gut gefällt mir auch die Preisgarantie, bei der ich 24 Monate keine Preisänderungen zu befürchten habe.

    Ich habe mir eines der Extras ausgewählt, da ich ein Laptop benötigte. Ein Laptop von Apple war schon immer mein Traum. So musste ich für das MacBook nur einen geringen Anzahlungspreis bezahlen und mit den monatlichen Raten zahle ich den Rest einfach ab. Alles in allem war das so für mich erschwinglich. Der Monatspreis ist günstiger als bei meinem alten Stromanbieter und von denen bekam ich kein Laptop. Auf einmal hätte ich ein neues MacBook nicht bezahlen können. Nach zwei Jahren ist es abbezahlt. So habe ich ein neues MacBook und günstigen Strom.

    (0)

  • Nobby
    Mittwoch, 27. November 2019 - 14:51 UhrKeine Probleme beim Wechseln

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Mit Sparstrom.de habe ich einen guten Griff gemacht. Mein Strom ist jetzt günstiger als zuvor und ich habe obendrein noch ein Extra bekommen. Ich konnte unter vielen tollen Angeboten auswählen, welches Extra ich gerne gehabt hätte. Ich habe mich für die Kombination aus Nintendo Switch und Luigi entschieden. Meine Kinder haben sich gefreut.

    (0)

  • M. Fischer
    Montag, 18. November 2019 - 15:58 UhrErsparnis und einen Saugroboter erhalten

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Was mir total gut gefällt, ist, dass ich jetzt nicht nur einen neuen und kostengünstigeren Stromanbieter habe, sondern auch gleichzeitig noch einen Saugroboter dazu bekommen habe. So eine Anschaffung hätte ich normalerweise wegen der Kosten nie gemacht, aber diese Gelegenheit konnte ich mir einfach nicht entgehen lassen. Ich hätte auch aus anderen praktischen Geräten auswählen können. Zum Beispiel ein Samsung Handy, ein iPad Pro 11, ein Fernseher, eine Xbox, ein Dyson Staubsauger usw. Das finde ich richtig gut. Ich bekomme den Roboter natürlich nicht umsonst, aber der kleine Betrag, den ich dafür bezahle, fällt im Monat nicht ins Gewicht.

    Der Strom über Sparstrom.de ist zudem für mich viel günstiger als bei meinem alten Anbieter. Wenn man schon lange bei einem Anbieter ist, bekommt man da nichts mehr geboten. Die Energie-Gesellschaften kümmern sich nur um die Neukunden. Die Bestandskunden haben sie ja schon, denen muss man keine attraktiven Angebote mehr machen. Deswegen bin ich froh, dass ich mir ein bisschen Zeit genommen habe, um im Internet zu recherchieren.

    Demnächst schaue ich meinem Saugroboter bei der Arbeit zu, während ich andere Aufgaben im Haushalt erledige. Der Roboter kann trocken saugen, aber auch den Boden wischen. Das Gerät nimmt mir Arbeit ab und spart mir somit eine Menge Zeit ein. Mit einer App auf meinem Handy kann ich von unterwegs verfolgen, wie weit er mit seiner Arbeit gekommen ist. Wenn ich später nach Hause komme, ist der Boden sauber und der Roboter steht an seiner Station, um für den nächsten Einsatz geladen zu werden.

    Ich werde mal meine Freunde fragen, ob sich ein Wechsel für sie nicht lohnen würde. Wenn man etwas Geld sparen kann und in neues technisches Gerät dazu bekommen kann, schlägt man das doch nicht aus.

    (0)

  • Elvira
    Mittwoch, 09. Januar 2019 - 01:55 UhrAnbieter gefunden

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Wer günstigen Strom und einen schnellen Wechsel sucht, der ist mit Sparstrom.de bestens bedient. Ich hatte einen Umzug und wollte den Anbieter wechseln. Das lief problemlos. Ich musste mich nicht um die Abmeldung kümmern, das wurde alles für mich erledigt.

    (0)

  • Samuel
    Sonntag, 08. September 2019 - 22:56 UhrProblemloser Wechsel zu Sparstrom

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ein Wechsel vom alten Anbieter zu Sparstrom ging sehr zügig und ohne Probleme von statten. Gefreut hat es mich, dass ich durch einen Gutschein noch sparen konnte.

    (0)

  • Silvi M.
    Dienstag, 06. August 2019 - 09:34 UhrAnfangs günstig - doch dann…

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Für Sparstrom habe ich mich damals entschieden, weil sie ein interessantes Angebot mit Bonus zur Disposition hatten. Dadurch konnte ich am Anfang jede Menge Geld im Gegensatz zum alten Anbieter einsparen. Doch danach wurden die Preise plötzlich angepasst, sodass ich mich für einen erneuten Wechsel zu einem anderen Anbieter entschied. Solch eine Preisexplosion muss man ja wirklich nicht mitmachen. An und für sich ist Sparstrom aber ok, wenn da nicht die Lockangebote und das spätere Erwachen wären. Na ja, aber das wird bei den meisten Stromanbietern so sein. Deswegen zappe ich eben von einem Anbieter zum Nächsten. Der Wechsel gestaltet sich ja zum Glück so einfach, dass es auch kein Problem ist und Umstand macht.

    (0)

  • Thomas
    Sonntag, 12. Mai 2019 - 12:34 UhrSparstrom Prämien abgestaubt

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich habe einen guten Kumpel für Sparstrom begeistern können. Als Dankeschön erhielt ich von Sparstrom eine tolle Prämie. Das hat wunderbar geklappt. Die halten ihre Versprechen.

    (1)

  • Frau Leiser
    Donnerstag, 25. April 2019 - 17:59 UhrSparstrom kündigen - gar nicht so einfach

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ich wollte bei Sparstrom kündigen, habe aber keine Infos zu den Modalitäten gefunden. Auch auf der Internetseite habe ich geschaut. Es war nichts zu entdecken. Nachdem ich nun noch einmal alle Unterlagen herausgekramt habe, habe ich entsprechende Daten gefunden. Ich habe gerade so Glück gehabt. War noch rechtzeitig dran. Ich wünsche mir da schon etwas mehr Transparenz beziehungsweise mehr Übersichtlichkeit. Aber vielleicht habe ich auch einfach nicht richtig geschaut? Na ja, wie auch immer, es hat alles noch geklappt.

    (0)

  • L. Z.
    Samstag, 23. März 2019 - 23:22 UhrSparstrom Kontakt ist sehr kompetent

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich habe bereits mehrfach mit dem Kundenservice Kontakt aufgenommen. Es handelte sich um allgemeine Fragen. Die Kollegen am Rohr waren sehr kompetent, freundlich und haben meine Anliegen immer zur Zufriedenheit beantwortet. Auf die erste Stromabrechnung bin ich gespannt.

    (0)

  • Theo M.
    Dienstag, 12. Februar 2019 - 09:52 Uhr

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Die Sparstrom Hotline habe ich angerufen und ich musste ewig warten. Eine gefühlte Ewigkeit habe ich in der Warteschleife gehangen. Das hat mich schon ziemlich genervt. Irgendwann habe ich dann aufgelegt. Zu einem späteren Zeitpunkt habe ich es noch einmal versucht. Da hat es dann nicht ganz so lange gedauert. Der Mitarbeiter am anderen Ende war auch recht kompetent. Alles ok, bis auf die Warteschleifen bei der Hotline.

    (0)

  • Marie L.
    Montag, 22. Juli 2019 - 14:12 UhrSparstrom Gutschein gefunden

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich wollte eh mal zu einem anderen Stromanbieter wechseln und habe die ruhige Zeit genutzt und verschiedene Tarife und Anbieter verglichen. Bei Sparstrom bin ich hängengeblieben. Ich habe auch noch einen Gutschein gefunden, sodass sich der Wechsel gleich richtig lohnt. Ich bin sehr begeistert, zumindest bist jetzt.

    (0)

sparstrom Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit sparstrom? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit sparstrom mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Anbieter-Information

sparstrom

sparstrom Energievertriebs GmbH
Gürzenichstr. 21 a-c
D-50667 Köln
Tel: +49 (0) 800 27 93 050
E-Mail: info@sparstrom.de

Im Web

Shop Facebook

Befriedigendes Ergebnis für sparstrom

sparstrom will Ihnen günstige Ökostrom- und Gastarife in Aussicht stellen. Während das Angebot sowohl für Geschäfts- als auch für Privatkunden bereitsteht, sind die Extras zum Vertrag einer der wichtigsten Gründe, warum sich die Interessenten für diesen Energieversorger entscheiden. Von einer neuen Spielekonsole bis hin zu einem Smartphone der aktuellen Generation buchen Sie Ihren Tarif auf Wunsch mit einer attraktiven Sachprämie. Ein sparstrom Gutschein kann Ihnen ebenso zu lohnenswerten Konditionen verhelfen.

sparstrom Webseite

Für User, die es eilig haben

  • Gratis Versand per DHL
  • Große Prämienvielfalt
  • Auszeichnung durch den TÜV Nord
  • Strom aus 100 Prozent Wasserkraft
  • 24-monatige Preisgarantie
  • Gratis Bestellhotline
  • Amazon Gutschein für die Freundschaftswerbung kassieren
  • Wenig kundenfreundlich gestaltete FAQs
  • Prämien zum Vertrag nicht für alle Kunden erhältlich
  • Automatische Verlängerung des Abos

Durchwachsene Kundenurteile

Der sparstrom Test unserer Redaktion hat zunächst die große Auswahl an Sachprämien, die beim Abschluss eines Strom- oder Gastarifs zur Verfügung stehen, positiv hervorgehoben. Die automatische Verlängerung des Abos sehen unsere Tester hingegen kritisch. Auch Frau Leiser hat den Anbieter am 25.04.2019 mit den folgenden Worten kritisiert: „Ich wollte bei Sparstrom kündigen, habe aber keine Infos zu den Modalitäten gefunden. Auch auf der Internetseite habe ich geschaut. Es war nichts zu entdecken.“ Thomas war mit diesem Energieversorger hingegen so zufrieden, dass er am 12.05.2019 diese positive Bewertung abgegeben hat: „Als Dankeschön erhielt ich von Sparstrom eine tolle Prämie. Das hat wunderbar geklappt. Die halten ihre Versprechen.“ Wer mit sparstrom zufrieden ist, hat in der Tat die Möglichkeit, die Freundschaftswerbung auszukosten.

sparstrom.de Erfahrung weiterer Verbraucher
  • „Die Kollegen am Rohr waren sehr kompetent, freundlich und haben meine Anliegen immer zur Zufriedenheit beantwortet.“ – L. Z. am 23.03.2019
  • „Eine gefühlte Ewigkeit habe ich in der Warteschleife gehangen. Das hat mich schon ziemlich genervt.“ – Theo M. am 12.02.2019

Ein Blick auf die Bewertungen bei Google.de zeigt ebenso, dass die Kundenmeinungen zu diesem Anbieter ausgesprochen gemischt ausfallen. Bei 16 Reviews hat sich das Unternehmen dort mit durchschnittlich 3,5 Sternen nur befriedigend geschlagen. Unserem Team sind vor allem die Antworten des Supports auf die Negativbewertungen ins Auge gestochen. Verweise auf eine negative Bonität der Verbraucher oder die Vermutung, dass das eigene Angebot einigen Kunden einfach nicht billig genug sei, lassen den Kundenservice nicht im allerbesten Licht erscheinen.

Durchschnittliches Testfazit
Vor allem der Kundenservice ist bei sparstrom noch ausbaufähig, was die gemischten Kundenbewertungen zeigen. Wer jedoch auf der Suche nach seiner Wunschprämie beim Abschluss eines Öko-Stromvertrags ist, wird sich für dieses Angebot womöglich dennoch interessieren.

Sparen mit und bei sparstrom

Die positiven sparstrom Erfahrungen sind vor allem auf die Prämienvielfalt zurückzuführen. Strom und Gas bietet das Unternehmen seinen Kunden mit vielfältigen Extras an. Von Klimageräten und Waschmaschinen über Flat-Screen-Fernseher bis hin zu Smartphones können Sie sich für die verschiedensten Gadgets entscheiden – und das zum kleinen Preis. Denn die meisten der Extras sind keinesfalls gratis. Grundsätzlich macht der Energieversorger mit diesen Deals und Bonusangeboten auf sich aufmerksam:

  • Extras ab wenigen Euro pro Monat
  • Gratis Versand der Prämien
  • Neukundenboni
  • Angebote für die Vertragsverlängerung
  • Wechselprämien
  • 25 Euro Amazon Gutschein als Geschenk für die erfolgreiche Freundschaftswerbung
  • Regelmäßig neue Sale-Deals und Promoaktionen

sparstrom Bonus

Was kann der sparstrom Kundenservice?

Zahlung

  • SEPA-Lastschrift
  • Überweisung

Lediglich zwei Zahlungsarten stehen bei sparstrom zur Verfügung. Dies ist unter den Energieversorgern jedoch üblich. Dass Sie nur per Lastschrift oder Überweisung für Ihre monatliche Rechnung aufkommen können, entspricht der gängigen Norm in dieser Branche. Diesen Aspekt haben unsere Redakteure daher als neutral bewertet.

Versand

  • Gratis Versand
  • Lieferung per DHL

Die sparstrom Erfahrung manch eines Kunden zeigt, dass seine Prämie mitunter nicht so schnell angekommen ist, wie sich dies die Verbraucher gewünscht hätten. Immerhin fallen keinerlei Portokosten für Sie an.

Stornierung

  • 1-monatige Kündigungsfrist
  • Automatische Vertragsverlängerung

Herauszufinden, wie es zum die Kündigungsfrist bei sparstrom steht, war für unser Redaktionsteam gar nicht so leicht. Die FAQs von sparstrom waren zwar schnell gefunden. Dort tauchte jedoch kein Unterpunkt namens „Kündigung“ auf. Somit blieb unseren Redakteuren nichts anderes übrig, als sich auf gut Glück durch die FAQs zu klicken. In der Antwort auf die Frage nach der Vertragslaufzeit war dann auch der Verweis auf die 1-monatige Kündigungsfrist enthalten. Wer diese Frist missachtet, muss sich auf eine automatische Verlängerung des Vertrags einstellen.

Kontakt

  • FAQs online
  • Telefon: +49 (0) 800 27 93 050
  • info@sparstrom.de
  • Kontaktformular

Großes Plus: sparstrom ist telefonisch zum Nulltarif zu erreichen. Allerdings gibt es den einen oder anderen Kunden, der von den langen Wartezeiten bei der Hotline berichtet hat. Als Alternativen stehen der Kontakt per Mail oder über das Kontaktformular, welches Sie im unteren, rechten Seitenbereich vorfinden, für Sie zur Auswahl.

Mittelmäßiges Serviceangebot
Von der automatischen Vertragsverlängerung bis hin zu den eher spärlichen FAQs gibt es in Sachen Service durchaus noch Raum für Verbesserung.

Zusatzangebote für die Kunden

Wer sich für sparstrom entscheidet, kann auch von diesen Extras Gebrauch machen

  • 24-monatige Preisgarantie
  • Muster-Widerrufsformular online verfügbar
  • Strom- und Gasrechner
  • Kontakt und Informationen bei Facebook

Mittelgutes Abschneiden von sparstrom

Bei sparstrom stehen die Ersparnisse bei den Tarifen und den verfügbaren Prämien im Vordergrund. Nichtsdestotrotz können wir diesen Anbieter nicht uneingeschränkt empfehlen. Dies ist unter anderem auf den Umgangston, den der sparstrom Support bei Google.de an den Tag gelegt hat, zurückzuführen. Auch die automatische Vertragsverlängerung ist nicht im Sinne der Kunden. Daher ist es an Ihnen, zu prüfen, inwiefern Sie sich vor allem aufgrund der Bonus- und Prämienangebote trotz dieser Kritik auf diesen Energieversorger einlassen möchten.