yobitnet

YoBit Erfahrungen

Ø 3.2 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
YoBit wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 3.2 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 5 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen YoBit Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

5 YoBit Erfahrungsberichte


  • Sammy
    Montag, 01. Januar 2018 - 23:02 UhrYobit Support reagiert nicht

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Leider musste ich die Erfahrung machen, dass der Kundensupport von Yobit nicht wirklich reagiert. Ich habe schon mehrmals ein Ticket erstellt. Aber eine Reaktion erhielt ich nicht. Da gehe ich doch mal lieber zu einem anderen Anbieter, bei dem es auch wirklich funktioniert.

    (0)

  • Blechi
    Samstag, 11. Februar 2017 - 09:34 UhrStimmt das alles?

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ich habe bei Yobit Withdrawal durchgeführt. Die Einzahlung wurde auch gebucht. Aber irgendwie komme ich damit nicht so ganz klar. Der Kurs war angegeben. Dem Kurs nach hätte eine größere Anzahl gutgeschrieben sein müssen. Hat noch jemand solche Erfahrungen gemacht?

    (0)

  • Max
    Samstag, 30. September 2017 - 12:45 UhrProbleme mit der Yobit Wallet

    Ø 2 von 5 Sternen

    Ø 2 von 5 Sternen

    Ganz seriös scheint Yobit nicht zu sein. Ich habe auf meine Wallet eingezahlt. Der Betrag war auch zunächst sichtbar. Doch beim nächsten Login war auf einmal alles leer. Vom Support kam auch noch keine Reaktion. Also diesbezüglich bin ich nicht zufrieden. Es geht zwar nicht um einen riesen Betrag, aber ums Prinzip. Es wäre ja fatal, wenn ein großer Betrag auf einmal verschwunden wäre.

    (0)

  • Sybille Zeit
    Sonntag, 16. Juli 2017 - 09:12 UhrYobit App ganz angenehm

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ich nutze hauptsächlich mein Mobilgerät für die verschiedensten Aktivitäten. Auch mit dem Mobilgerät kann man bei Yobit aktiv werden. Gut gelöst.

    (0)

  • Thomas
    Sonntag, 05. März 2017 - 02:23 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Bei dem Anbieter Yobit bin ich durch einen guten Freund gelandet. Er hat mir die Plattform empfohlen. Bisher habe ich auch gute Yobit Erfahrungen gemacht. Plattform ist einfach und die Gebühren sind auch ok.

    (0)

YoBit Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit YoBit? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit YoBit mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

YoBit

Im Web

Shop Facebook

YoBit Rezensionen – befriedigendes Testergebnis

Bei YoBit können Sie über 100 verschiedene Kryptowährungen handeln. Trotz der internationalen Ausrichtung der Webseite, ist die Plattform nur in einer englischen, chinesischen und russischen Version verfügbar. Die Kunden aus dem Rest der Welt haben schlechte Karten, wenn sie nicht eine dieser Sprachen sprechen. Der Fokus von YoBit.net liegt auf dem Coin-Handel und der Darstellung der dazugehörigen Konditionen. Auf umfangreiche Zusatzfeatures wurde verzichtet. Der mangelnde Informationsgehalt bis auf die vielseitigen Kursinformationen wird von vielen Tradern bemängelt.

YObit Twitter

Die Eckdaten zu YoBit

  • Trade von über 100 Cryptocoins
  • Anfragen an den Broker per Support-Ticket
  • Weniger bekannte Altcoins sind auch handelbar
  • Internationale Ausrichtung
  • Chatmöglichkeit mit anderen Mitgliedern
  • Umfangreiche Darstellung der aktuellen Kurse
  • Faire Gebühren
  • Scalping ist erlaubt
  • Keine deutsche Webseite
  • Wenig Informationen zu dem Anbieter

Erfahrungen der YoBit Nutzer

Die vielen Altcoins und Kryptowährungen, die sich bei YoBit traden lassen, sind das große Plus dieses Anbieters. Gleiches gilt für die übersichtlichen und umfassenden Kursinformationen. Faire Gebühren und die Tatsache, dass sich die Webseite der Handelsplattform mobil sehr gut navigieren lässt, zeichnen den Anbieter aus. Daher hat Thomas am 05.03.2017 ein gutes Gesamturteil zu dem Broker gefällt:

„Bei dem Anbieter Yobit bin ich durch einen guten Freund gelandet. Er hat mir die Plattform empfohlen. Bisher habe ich auch gute Yobit Erfahrungen gemacht. Plattform ist einfach und die Gebühren sind auch ok.“ Unsere Testredaktion hat die Möglichkeit des Scalping als „gut“ bewertet. Dennoch schneidet YObit im Test nur befriedigend ab.

Kundenstimmen zu der Handelsplattform:

    • Ganz seriös scheint Yobit nicht zu sein. Ich habe auf meine Wallet eingezahlt. Der Betrag war auch zunächst sichtbar. Doch beim nächsten Login war auf einmal alles leer. Vom Support kam auch noch keine Reaktion. Also diesbezüglich bin ich nicht zufrieden. Es geht zwar nicht um einen riesen Betrag, aber ums Prinzip. Es wäre ja fatal, wenn ein großer Betrag auf einmal verschwunden wäre.“ – Max am 30.09.2017
    • „Leider musste ich die Erfahrung machen, dass der Kundensupport von Yobit nicht wirklich reagiert. Ich habe schon mehrmals ein Ticket erstellt. Aber eine Reaktion erhielt ich nicht. Da gehe ich doch mal lieber zu einem anderen Anbieter, bei dem es auch wirklich funktioniert.“ – Sammy am 01.01.2018

Unsere Testredaktion hat die Erfahrung gemacht, dass sich die Webseite schwer laden lässt. Dies ist in kritischen Situationen, wenn ein Verkauf bestimmter Coins schnell durchgeführt werden muss, um große finanzielle Verluste zu vermeiden, problematisch. Dieser Umstand ist ebenso negativ aufgefallen wie der nicht zufriedenstellende Support des Portals.

Bewertung von YObit
Unsere Testredaktion konnte nur das Urteil „befriedigend“ für YoBit vergeben. Die vielen Altcoins und die fairen Gebühren wiegen den minder guten Kundenservice nicht auf.

Faire Gebühren ohne zusätzliche Rabatte

Zusätzliche Sparmöglichkeiten in Form eines YoBit Gutscheincodes sind unserem Testteam nicht bekannt. Während andere Plattformen mit der Freundschaftswerbung oder Gewinnspielen werben, kann das Portal in dieser Hinsicht nicht mit der Konkurrenz mithalten. Mit 0,2 Prozent weist YoBit eine faire Gebührenstruktur für den Handel mit den gut 100 Kryptowährungen auf. Wir sehen den Broker als einen der günstigeren Anbieter am Markt an. Klarer Vorteil: Es muss kein riesiges Handelsvolumen erzielt werden, um von den vergleichsweise günstigen Konditionen zu profitieren.

Einschätzung der Konditionen des Coin-Portals

Zahlung

  • Kostenlose Nutzung der Handelsplattform
  • Mindestumsatz von 0,0001 Einheiten für alle Coins
  • Transaktionsgebühren in Höhe von 0,2 Prozent
  • Gebühren für die Ein- und Auszahlung abhängig von der gewählten Zahlungsmodalität
  • Zahlungsarten: Visa, MasterCard, Webmoney, Perfect Money, Qiwi, Payeer, AdvCash, Capitalist, Yandex.Money, und OK Pay

In unserem Test konnte der Anbieter mit seinen vielseitigen Zahlungsarten punkten. Die verschiedenen Kryptowährungen können nicht nur direkt eingezahlt werden. Vielmehr ist die Einzahlung per Kreditkarte möglich. Diese Option wird bisher nur von wenigen Kryptowährungs-Brokern angeboten, so dass YoBit der Konkurrenz einen Schritt voraus ist. Die Einzahlungsgebühren belaufen sich auf 2 bis 5 Prozent, wobei die gebührenfreie Einzahlung mittels ausgewählter Zahlarten zur Verfügung steht. Wir finden, dass YoBit.net seinen Nutzern mit derart flexiblen Zahlungsmodalitäten entgegenkommt.

YObit Kurse

Kontakt

  • Mangelhafter Support
  • Kontaktformular bei Fragen
  • Chat für die User

Am schlechtesten hat der Kundensupport von YoBit abgeschnitten. Der direkte E-Mail- oder Telefonkontakt ist nicht möglich. Zwar gibt es einen Chat, aber dieser dient nur der Kommunikation mit den anderen Nutzern. Wer sich direkt an den Kundenservice wenden will, muss dazu auf ein Kundenticket zurückgreifen. Die Antwortmoral des Kundenservice lässt zu wünschen übrig. Die Erfahrungen von Sammy vom 01.01.2018 bestätigen dies: „Yobit Support reagiert nicht.“ Außerdem gibt es eine Gebührentabelle auf der Anbieterseite, welche die Kosten für einen schnellen Service nennt. Diese Informationen sind nicht nur missverständlich, sondern die Erhebung von Kundenservicegebühren ist fragwürdig.

Note befriedigend
Der Kundenservice fällt so schlecht aus, dass YoBit ein befriedigendes Testurteil erhalten hat. Obwohl die Gebührenstruktur fair ist und viele Einzahlungsmöglichkeiten vorhanden sind, bleiben die Nutzer sich selbst überlassen. Auch auf mehrmalige Tickets reagiert der Support teilweise nicht.

Wenig Informationen zu dem Anbieter

Die mangelnden Informationen zu YoBit stellen die Seriosität des Portals infrage. Während die Marktkonditionen und verfügbaren Coins transparent dargestellt werden, gibt es kein umfangreiches Support-Forum. Somit können sich die Trader dort nicht eigenständig informieren. Eine App ist nicht vorhanden. In Sachen Sicherheit kann der Anbieter nicht nur mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung punkten. Auch mit diesen Hilfsmitteln sorgt YoBit für einen sichereren Handel:

      • SSL-Verschlüsselung
      • Intelligente Technologien zur Transaktionsanalyse und anschließender Blockierung
      • Anti-DDOS
      • YoBit Codes zum Ausführen der Transaktionen
      • Online- sowie Offline-Wallets

Diese umfangreichen Sicherheitsmaßnahmen sind einer der zentralen Pluspunkte von YoBit im Test. Das One-Click-Trading ist von immensem Vorteil, da der Handel mit wenigen Mausklicks möglich ist. In Handelssituationen, in denen ein schnelles Reaktionsvermögen erforderlich ist, um Kursgewinne zu realisieren, kann YoBit mit dieser Funktion begeistern.

Fazit aus dem YoBit Test

Die Tester von Erfahrungsberichte.com konnten lediglich eine befriedigende Bewertung für YoBit vergeben. Durch die Gebühren für einige Serviceleistungen, den mangelnden Kundenservice sowie die langen Antwortzeiten hat das Portal wichtige Punkte im Test verloren. Neulinge auf dem Gebiet des Handels mit Cryptocoins werden sich bei der Plattform schwer zurechtfinden. Allerdings stehen viele Altcoins bei YoBit zur Verfügung und mit den zahlreichen Zahlungsmodalitäten kann das Portal punkten. Unser Fazit fällt durchwachsen aus.