AdmiralDirekt Logo

AdmiralDirekt Erfahrungen

Ø 3.6 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
AdmiralDirekt wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 3.6 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 8 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen AdmiralDirekt Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

8 AdmiralDirekt Erfahrungsberichte


  • Thomas Bohnert
    Dienstag, 02. Oktober 2018 - 18:59 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Teilkaskoschaden (Windschutzscheibe) wird nach fast 6 Monaten immer noch nicht bezahlt. Anrufe bringen nichts, da immer nur „Der Vorgang ist in Bearbeitung“ genannt wird. Versicherung reagiert auch nicht auf Briefe/Beschwerden/Einschreiben. Werde wohl klagen müssen, hoffentlich ist die Rechtschutzversicherung besser… Nie mehr Admiral Direkt!

    (0)

  • Amelie Mansen
    Sonntag, 16. September 2018 - 11:50 UhrGute AdmiralDirekt Erfahrungen – konnte sparen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Wollte nicht mehr so viel für meine Kfz-Versicherung zahlen. Mit AdmiralDirekt habe ich jetzt einen günstigen Direktversicherer gefunden. Bin relativ neu dabei. Bis jetzt lief aber alles absolut reibungslos ab. Habe mich auf Empfehlung meiner Freundin hier angemeldet. Die hat bei einem Parkschaden schon mal gute Erfahrungen mit AdmiralDirekt machen können. Also habe ich auf ihr Urteil vertraut. Außerdem haben wir gleich auch noch von der AdmiralDirekt Freundschaftswerbung profitiert. Das war eine super Sache.

    (0)

  • Mario
    Montag, 14. Mai 2018 - 15:58 UhrWartezeiten

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Die Wartezeiten bei der AdmiralDirekt sind inzwischen eine Katastrophe. Früher blieb man wenigstens eine halbe Stunde in der Warteschleife aber inzwischen kommt nur noch die Ansage, dass die aktuellen Wartezeiten deutlich erhöht sind, und man es später noch mal probieren soll. Auch die zeitlichen Tipps der Admiral, lieber zwischen 10 und 16 Uhr anzurufen, helfen dabei nicht.

    (0)

  • Fam. Krelling
    Mittwoch, 03. Januar 2018 - 16:47 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Was sollen wir sagen. Wir sind sehr zufrieden. Schon seit längerer Zeit sind wir mit unserem Fahrzeug bei dem Anbieter aus Itzehoe.

    (0)

  • Sindy S.
    Dienstag, 10. Oktober 2017 - 14:53 UhrGute Versicherung für mein Kfz

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich habe mir ein neues Fahrzeug gekauft und in dem Atemzuge nach einer günstigen Versicherung geschaut. AdmiralDirekt hat mir ein gutes Angebot gemacht. Mit der Übernahme der Schadenfreiheitsrabatte hat auch alles gut geklappt. Bis jetzt bin ich ganz glücklich mit der Versicherung.

    (0)

  • Tim
    Sonntag, 05. August 2018 - 20:53 UhrAdmiralDirekt kündigen funktionierte problemlos

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich habe schon von manchen Leuten gehört, dass sie Probleme mit einer Kündigung hatten. Das kann ich nicht nachvollziehen. Man muss eben auf die Kündigungsfrist achten. Ich haben bei AdmiralDirekt gekündigt und es lief alles problemlos ab.

    (0)

  • Axel S.
    Montag, 07. Mai 2018 - 11:53 UhrErreichbarkeit der AdmiralDirekt sollte besser sein

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Wie ich so festgstellt habe, ist manchmal die AdmiralDirekt nicht erreichbar. Der normale Support hat telefonische Öffnungszeiten von Montag bis Freitag bis 20 Uhr. Am Samstag aber gar nicht. Für mich, ich arbeite immer bis 18 Uhr, ist das natürlich nicht so toll. Aber wenigstens gibt es ja im Schadenfall eine 24 Stundenhotline. Das ist ja wenigstens etwas. Als ich die Gelegenheit hatte, den Support zu erreichen, hat alles ganz gut geklappt. Klar, ich hing einige Minuten in der Warteschleife. Danach hatte ich aber eine nette Dame am Telefon, die sich um mein Anliegen kümmerte.

    (0)

  • Tanja aus Hessen
    Samstag, 25. Februar 2017 - 22:10 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Leider hatte ich einen Unfall und musste die Versicherung in Anspruch nehmen. Ich hätte mir gewünscht, dass mir schneller geholfen wird. Zunächst hat es erst eine gewisse Zeit gedauert, als ich überhaupt jemanden an der Strippe hatte. Die Wartezeit kam mir wie eine Ewigkeit vor. Danach ging es seinen Gang. War dann schon ok. Nur in dem Moment fand ich es nicht so lustig.

    (0)

AdmiralDirekt Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit AdmiralDirekt? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit AdmiralDirekt mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

AdmiralDirekt

AdmiralDirekt.de GmbH
Lina-Bommer-Weg 6
D-51149 Köln
Tel: +49 (0)2203 50 00
Fax: +49 (0)2203 50 02 159
E-Mail: service@admiraldirekt.de

Im Web

Shop Facebook Shop Facebook Shop Facebook

AdmiralDirekt – guter Versicherung mit kleinen Minuspunkten

Bei AdmiralDirekt handelt es sich um einen Versicherer, der sich auf die Kfz-Versicherung spezialisiert hat. Über 100 Mitarbeiter gehören zum Unternehmen. Von ihnen werden über 200.000 Kunden betreut. Der Anbieter ist für faire und individuelle Tarife für Fahrzeuge bekannt. Auch in unserem Test hat es sich bestätigt, dass die Angebote des Versicherers durchaus interessant und kundenfreundlich sind.

Wichtiges in Kürze

  • Angebotsberechnung innerhalb weniger Minuten online
  • Schadenhotline 24 Stunden am Tag
  • Guter Hilfebereich vorhanden
  • Getestet von Stiftung Warentest
  • Kundenservice nur wochentags telefonisch erreichbar
  • Lange Wartezeiten bei telefonischer Kontaktaufnahme

Bewertungen zu AdmiralDirekt im Überblick

Unsere Tester haben sich mit verschiedenen Faktoren wie AdmiralDirekt Erfahrungen, Kundenservice und Tarifen beschäftigt. Der Anbieter konnte gut abschneiden und die Testredaktion überzeugen. Einige Minuspunkte müssen wir fairerweise auch erwähnen. Hierzu zählt der Kundenservice, der etwas besser aufgestellt sein könnte. In unserem AdmiralDirekt Testbericht werden Ihnen alle wichtigen Erkenntnisse in Kurzform zusammengefasst. Sie erhalten somit einen Überblick über den Versicherer und die Bedingungen.

Bisherige Kunden meinen über AdmiralDirekt:

  • Tanja aus Hessen schrieb am 25.02.2017: „Die Wartezeit kam mir wie eine Ewigkeit vor. Danach ging es seinen Gang. War dann schon ok. Nur in dem Moment fand ich es nicht so lustig.
  • Sindy S. erwähnte am 10.10.2017: „Ich habe mir ein neues Fahrzeug gekauft und in dem Atemzuge nach einer günstigen Versicherung geschaut. AdmiralDirekt hat mir ein gutes Angebot gemacht. Mit der Übernahme der Schadenfreiheitsrabatte hat auch alles gut geklappt.
  • Fam. Krelling berichtete am 03.01.2018: „Was sollen wir sagen. Wir sind sehr zufrieden. Schon seit längerer Zeit sind wir mit unserem Fahrzeug bei dem Anbieter aus Itzehoe.

Einige negative Feedbacks gibt es jedoch auch schon. Dies betrifft hauptsächlich die Warteschlange des Telefonsupports. Ansonsten kann sich das Versicherungsunternehmen auf jeden Fall sehen lassen. Die Webseite ist gut gestaltet, es gibt einen Online Login für die Kunden und einen guten Hilfebereich. Einfach und ohne Probleme konnten sich unsere Tester durch die Webseite navigieren.

Fazit
Bei Trustedshops.de schneidet AdmiralDirekt mit 4,1 von 5 Sternen ab. Dieses Ergebnis spiegelt sich auch in den Erfahrungen unserer Testredaktion wieder. Die Webseite ist übersichtlich gestaltet, die Angebotsermittlung funktioniert innerhalb weniger Minuten und ein guter Hilfebereich steht auch bereit.

Angebot bei AdmiralDirekt berechnen – so einfach geht es

AdmiralDirekt Webseite

Bevor Sie sich für eine Kfz-Versicherung entscheiden oder eine alte Versicherung kündigen, sollten Sie sich Angebote einholen. Bei vielen Versicherungsunternehmen können Sie sich den Preis online innerhalb weniger Minuten anzeigen lassen. Auch bei AdmiralDirekt ist das möglich. Wie folgt gehen Sie vor, wenn Sie sich ein Angebot einholen möchten:

  • Webseite aufrufen
  • Auf Angebot berechnen klicken
  • Die verschiedenen Kriterien auswählen
  • Entsprechende Daten wie Erstzulassung und Kilometerzahl pro Jahr angeben
  • Schadenfreiheitsrabatte angeben
  • Preis anzeigen lassen

Es sind zwar einige Formalitäten abzuhandeln, um den Preis angezeigt zu bekommen. Allerdings haben Sie sich auch schnell durchgeklickt. Wer ein vernünftiges Angebot haben möchte, ist sicher gern bereit, ein wenig Zeit zu investieren. Dafür werden Sie durch günstige Tarife und ein hohes Sparpotenzial im Vergleich zu anderen Anbietern entlohnt.

Zahlung der Versicherungsbeiträge

Während der Testphase hat sich unsere Testredaktion natürlich auch mit dem Thema Zahlung beschäftigt. Sie haben insgesamt zwei Zahlungsmethoden zur Verfügung, zwischen denen Sie sich entscheiden können.

Zahlung

  • Bankeinzug
  • Überweisung

Die beiden Zahlungsmethoden sind ganz typisch für die Versicherungsbranche. Allerdings müssen Sie beachten, dass Sie bei der Zahlung per Überweisung nur halbjährlich oder jährlich bezahlen können. Möchten Sie die Versicherungsbeiträge vierteljährlich bezahlen, ist die Zahlungsmethode Lastschrift für Sie relevant. Unsere Tester bemängeln außerdem, dass es keine monatliche Zahlungsmöglichkeit gibt. Es ist aber auch so, dass Sie einige Euro einsparen, wenn Sie sich für eine jährliche oder halbjährliche Zahlungsweise entscheiden.

Möchten Sie den Versicherungsvertrag kündigen, ist das unter Einhaltung einer Frist von einem Monat zum Laufzeitende möglich. Meistens wird es so bei der Kfz-Versicherung gehandhabt, dass der Vertrag bis zum 31.12. eines Jahres läuft. Geht die Kündigung bei dem Versicherer nicht bis Ende November ein, läuft der Vertrag automatisch um ein Jahr weiter. Sie sollten also unbedingt immer darauf achten, die Frist einzuhalten. Bei den Kfz-Versicherungen ist es typisch, dass die Kündigungsfrist bei einem Monat vor Laufzeitende liegt. Auch in den AGB von AdmiralDirekt können Sie sich noch einmal informieren. Oder Sie wenden sich nochmal an den Kundensupport des Anbieters und fragen diesbezüglich nach. Folgende Kontaktmöglichkeiten bietet Ihnen das Unternehmen:

Kontakt

  • Telefon: +49 (0)2203 50 00
  • service@admiraldirekt.de
  • Live-Chat

Die Servicezeiten sollten Sie jedoch beachten. Das Team ist für Sie an den Werktagen von Montag bis Freitag immer von 08:00 bis 20:00 Uhr verfügbar. Zu diesen Zeiten gibt es für Sie schnelle Antworten. Zu anderen Zeiten können Sie gerne per Mail Ihr Anliegen vortragen. Einige Leute sind etwas unglücklich über die Servicezeiten und wünschen sich auch an Wochenenden einen Telefonsupport oder Live-Chat. Es gibt auch manche Leute, die die langen Wartezeiten bemängeln, wenn sie anrufen. Tanja aus Hessen berichtet am 25.02.2017:

Zunächst hat es erst eine gewisse Zeit gedauert, als ich überhaupt jemanden an der Strippe hatte. Die Wartezeit kam mir wie eine Ewigkeit vor. Danach ging es seinen Gang. War dann schon ok. Nur in dem Moment fand ich es nicht so lustig.

Fazit
Unsere Tester finden die verschiedenen Bedingungen und den Kundensupport ansprechend. Sicherlich wäre ein Support auch an den Wochenenden wünschenswert. Aber mit den genannten Zeiten kann man sich auch arrangieren. Vor allem sollten aber die Wartezeiten kürzer ausfallen, wenn Leute anrufen.

Schaden an AdmiralDirekt melden

AdmiralDirekt Schadenfall

Eine gute Betreuung im Schadensfall ist Gold wert. Deswegen haben wir auch diesbezüglich die Erfahrungsberichte andere Leute näher beleuchtet. Die Schadenmeldestelle scheint gut zu funktionieren. Rund um die Uhr haben Kunden die Möglichkeit, sich im Falle eines Falles an die Schadensstelle zu wenden. Auf der Webseite des Anbieters gibt es zudem einige interessante Hinweise und Informationen darüber, wie Sie sich im Schadensfall verhalten sollen. Das stellt eine gute Hilfe dar. Vorzugsweise sollten Sie immer die 24-h-Hotline dabei haben, damit Sie direkt nach einem Unfall mit dem Versicherer telefonieren können. Die Hotline der entsprechenden Stelle lautet +49 (0)2203 50 02 160. Wichtig sind folgende Schritte:

  • Servicenummer anrufen
  • Schadenmeldung abgeben

Möchten Sie bei dem Versicherungsunternehmen nicht anrufen, haben Sie auch die Möglichkeit, die Schadensmeldung online abzugeben. Unter dem Menüpunkt „Schadenfall“ können Sie alle wichtigen Angaben tätigen und an den Anbieter abschicken. Zu lange sollten Sie mit der Unfallmeldung nicht warten. Vorzugsweise sollten Sie direkt vor Ort oder spätestens dann, wenn Sie zuhause sind, AdmiralDirekt kontaktieren.

Gesamturteil zu AdmiralDirekt

Die Testredaktion von Erfahrungsberichte.com hat festgestellt, dass AdmiralDirekt zu den zuverlässigen und guten Versicherern für Fahrzeuge gehört. Bereits viele positive Feedbacks hat das Unternehmen erhalten. Die Tarife für die Kfz-Versicherung sind durchaus fair und günstig. Mit anderen Anbietern kann das Unternehmen mithalten. Wegen einiger Punkte wie beispielsweise der langen Warteschleifen und der fehlenden monatlichen Zahlungsweise können wir die volle Punktezahl nicht vergeben. Dennoch handelt es sich bei AdmiralDirekt um einen guten Versicherer für Kfz-Versicherungen, der sich in der Branche sehen lassen kann. Hervorzuheben ist der Punkt, dass es auch schon einen AdmiralDirekt Test von Stiftung Warentest gibt. Auch in dem Test konnte sich das Unternehmen behaupten.

AdmiralDirekt Video