Flatex Logo

Flatex Erfahrungen

Ø 4 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
Flatex wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 4 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 6 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen Flatex Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

6 Flatex Erfahrungsberichte


  • Chris
    Dienstag, 18. September 2018 - 18:46 Uhr"Vorsicht und Finger weg!

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Also meine Erfahrungen mit dieser Bude ist klar: „Vorsicht und Finger weg“.
    Man kann bei diesem Broker keine Order steuern, um sicher zu gehen keine Negativzinsen auf Guthabenbasis zu erhalten. Sogar höhere Sparpläne vom Giro-Referenzkonto werden mit Negativzinsen belastet. Auf Eingabe einer Beschwerde komplette Verweigerung. Auf Bafin Eingabe dann wegen versteckten nicht ausgewiesenen Kosten und TER kam dann die Kündigung. Die Bafin verfolgt das Begehren. Das Preis-Leistungsverzeichnis ändert sich ebenfalls fast jeden Monat und wird verschleiert- natürlich mit Verschlechterungen z.B. Sparpläne/EFT kommuniziert. Vorsicht Finger Weg kann ich da nur sagen. Hier wird sich anderweitig am Kunden bereichert. Die Erfahrung und Meinung bilden mein eigenes Erlebnis und diesen der demokratisch freien Meinungsäußerung.

    (0)

  • Sabine R.
    Sonntag, 05. August 2018 - 18:55 UhrMeine Erfahrungen mit dem Flatex ETF-Sparplan

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Da ich wenig Zeit habe, um aktiv bei Flatex zu handeln, habe ich mich für einen ETF-Sparplan entschieden. Besonders gefiel mir, dass Beträge schon ab 50 Euro in verschiedenen Intervallen angespart werden können und das alles über Lastschrift zu regeln ist. Vor meiner Entscheidung habe ich natürlich den ETF-Anlagerechner von Flatex genutzt, denn schließlich wollte ich wissen, welche Erträge ich erzielen kann. Da ich eher konservativ an Geldanlagen herangehe, habe ich auch diese Option gewählt. Bis jetzt bin ich mit dem Ergebnis auch zufrieden, sodass ich diese Möglichkeit der Geldanlage durchaus empfehlen kann. Bei Flatex hatte ich im Übrigen auch keine Bauchschmerzen mit der Glaubwürdigkeit, da sich das Unternehmen bereits seit Jahren am Markt als seriös präsentiert.

    (0)

  • Tobias Abel
    Samstag, 17. März 2018 - 21:09 UhrMobile Flatex App funktioniert ausgezeichnet

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Für mich ist es wichtig, ein ordentliches mobiles Angebot zu haben, da ich oft unterwegs bin und von überall aus am Handel teilnehmen möchte. Die Flatex App habe ich genau unter die Lupe genommen und für gut befunden. Bisher habe ich nur gute Erfahrungen mit Flatex gemacht und ich kann es jeden empfehlen, es einfach einmal mit dem Broker zu versuchen. Die App funktioniert sehr gut und bietet mir alle wichtigen Funktionen und Handelsinstrumente. Das hat Flatex sehr gut umgesetzt.

    (0)

  • Fam. Gemse
    Montag, 12. Juni 2017 - 14:12 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Gute Broker Erfahrungen gemacht
    – Günstige Kosten
    – Problemlose Abwicklung
    – Wertpapierhandel, CFD, Forex, Fremdspesen
    – Angenehmer Kontakt mit dem Kundensupport
    – Rundum alles super

    (0)

  • Martin
    Sonntag, 29. Oktober 2017 - 13:47 UhrAktiendepot komplett gratis

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich habe davon gehört, dass es das Aktiendepot bei Flatex gratis gibt. Fand ich gut und musste ich probieren. Ich kenne Anbieter und Banken, die für die Führung und Transaktionen eines Aktiendepots hohe Kosten verlangen. Ich bin sehr begeistert von dem Flatex Aktiendepot.

    (0)

  • Norman Lampe
    Montag, 11. Dezember 2017 - 10:10 UhrFlatex nutzen – gute Forex Erfahrungen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Das Handelsangebot von Flatex finde ich sehr angenehm gestaltet. Vor allem gefällt mir, dass auch ein toller Forex-Handel angeboten wird. Für mich ist das wie gemacht und ich finde es exzellent, dass Flatex außerdem den Tradern ein praktisches Akademieprogramm bietet. Ich kann mich über den Anbieter nicht beschweren.

    (0)

Flatex Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit Flatex? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit Flatex mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

Flatex

flatex GmbH
E.-C.-Baumann-Str. 8a
D-95326 Kulmbach
Tel: +49 (0) 9221 70 35 898
E-Mail: info@flatex.de

Im Web

Shop Facebook Shop Facebook Shop Facebook

Der Broker Flatex unter der Lupe – gute Noten vergeben

Sind möchten Ihr Geld anlegen und natürlich auch gewinnbringend? Wie wäre es mit dem Wertpapierhandel? Unter anderem gibt es den bekannten Broker Flatex, der sich als guter Partner in Sachen Wertpapierhandel herausstellt. Flatex zählt zu den großen Online Brokern auf dem Markt. Im Jahr 2006 ging Flatex an den Start. Mittlerweile ist der Anbieter einer der bedeutendsten Online Broker in Deutschland und Österreich. Aber was sagen eigentlich die Kunden zu diesem Anbieter? Wir von Erfahrungsberichte.com haben uns mit dem Anbieter genauer befasst und alle wichtigen Faktoren beleuchtet. Auch die Flatex Erfahrungen der Kunden haben wir näher unter die Lupe genommen. Durch den Testbericht erhalten Sie einen guten Gesamtüberblick über den Anbieter.

Wichtiges kurz zusammengefasst

  • Günstiger Handel
  • Demokonto möglich
  • Einlagensicherung vorhanden
  • Auch für mobile Nutzer eine gute Wahl
  • Webinare und Schulungen werden angeboten
  • Schon mehrfach ausgezeichnet
  • Keine weiteren Bankdienstleistungen vorhanden

Flatex Erfahrungen im Überblick

Flatex überzeugt mit seinem umfangreichen Wertpapierhandels-Angebot die Kundschaft. Auch für Trader, die gerne am CFD-Handel oder Forex-Handel teilnehmen möchten, können das bei Flatex gerne tun. Nicht nur über den PC, sondern auch über Mobilgeräte ist es problemlos möglich, am Handelsgeschehen teilzunehmen. Einige Kundenbewertungen gibt es auch schon zu Flatex, die bisher gut und sehr gut ausfielen.

Bewertungen bei Erfahrungsberichte.com lauten beispielsweise:

  • „Ich kann mich über den Anbieter nicht beschweren.“ – Norman Lampe am 11.12.2017
  • „Problemlose Abwicklung“ – Fam. Gemse am 12.06.2017
  • „Ich bin sehr begeistert von dem Flatex Aktiendepot.“ – Martin am 29.10.2017

Bestimmt gibt es auch einmal Unstimmigkeiten und Probleme. Doch der Kundenservice hilft den Kunden auch sehr gerne weiter, wie eine Erfahrung eines Kunden belegt: „Das Problem wurde schnell aus der Welt geschafft.“

Fazit
Wie es ausschaut, läuft bei dem Broker alles rund. Kunden sind bisher sehr zufrieden. Auch unsere Tester geben ein positives Feedback zu Flatex ab.

Flatex Kosten genau beleuchtet

Für die Trader ist der Kostenfaktor natürlich immer ein ausschlaggebender Punkt, ob man sich für oder gegen einen Anbieter entscheidet. Hinsichtlich der Kosten fällt das Feedback zu Flatex sehr gut aus. Für das Aktiendepot fallen keinerlei Kosten an. Im Gegensatz zu manch anderen Anbietern werden auch keine Mindestgebühren verlangt. Dadurch ist der Broker auch für Kleinanleger ein interessanter Anbieter. Allerdings sollten Anleger bedenken, dass ein Negativzins von 0,4 Prozent anfällt, wenn Geld auf dem Depot gelagert wird. Flatex setzt auf Festpreise hinsichtlich der Order auf verschiedenen Börsenplätzen. Börsengebühren können ebenfalls anfallen. Einige Beispiele gibt es hier:

  • Auslandsbörse Europa: pro Order 24,90 Euro
  • Außerbörslicher Direkthandel: pro Order 5,90 Euro + Fremdspesen
  • Deutsche Börse: pro Order 5,90 Euro + Börsengebühren ab 0,87 Euro

Hinsichtlich der Gebühren lässt sich manchmal mit einem Flatex Gutschein und Aktionen des Anbieters noch etwas herausholen. Möglich sind zu manchen Zeiten Trades gratis. Auch eine 5 Euro Order Flat ist möglich. Es gibt sogar einen 0,00 Euro Handel, den Sie beanspruchen können. Sie können auch einen Freund für Flatex werben und als Belohnung bis zu 300 Euro und bis zu 10 Freetrades bekommen.

Flatex Gebühren

0 Euro Handel im Detail

Es gibt den Selectpartner Morgan Stanley, über den Sie Trades beim außerbörslichen Direkthandel ohne Kosten setzen können. Zu beachten ist beim 0 Euro Handel, dass ab einem Ordervolumen von 500 Euro monatlich bis zu 1.000 kostenfreie Trades möglich sind. Die Ordergebühr, die anfallen würde, übernimmt für Sie Morgan Stanley. Da können Sie doch etliche Euro einsparen. Versteckte Kosten gibt es übrigens nicht. Es wird alles transparent angegeben, sodass Sie stets den Überblick behalten. Zahlreiche Produkte stehen unter dem 0 Euro Handel zur Verfügung, sodass Sie frei entscheiden und auswählen können.

Fazit
Kostenmäßig kann sich der Broker sehen lassen. Die Kosten liegen im niedrigen Bereich und werden vor allem transparent dargestellt. Auch für Kleinanleger sind die Flatex Angebote gut geeignet.

Guter Service und Besonderheiten bei Flatex

In den Testbericht haben wir natürlich auch weitere wichtige Faktoren wie Kundenservice und Demokonto einfließen lassen. Diese Dinge bestimmen zusammen mit den Erfahrungen und Kosten die Gesamtbewertung. Unsere Tester haben davon berichtet, dass es von Flatex ein CFD-Demokonto gibt, das die Kunden bei Bedarf bis zu 90 Tage gerne nutzen und ausprobieren können. Ob ein CFD oder ein FX Demokonto – Trader haben die Möglichkeit, in die Welt von Flatex ohne Gebühren hinein zu schnuppern und den Anbieter kennenzulernen. Sie können die verschiedenen Features in Ruhe unverbindlich und kostenlos testen.

Gerade Forex-Trader werden sich über das Demokonto freuen. 14 Tage lang können Trader das Forex-Demokonto nutzen und testen. Während der Zeit können Sie sich mit der Handelsplattform, dem Metatrader 4, vertraut machen. Auch in diesem Bereich funktioniert alles komplett ohne Risiko.

Kontakt

  • Telefon: +49 (0)9221 7035 898
  • info@flatex.de
  • Kontaktformular

Möchten Sie den Kundenservice frequentieren, so können Sie immer an Werktagen zwischen 08:00 und 22:00 Uhr auf der genannten Telefonnummer anrufen. Zu anderen Zeiten nutzen Sie einfach das Kontaktformular oder die Mailadresse. Die Mitarbeiter melden sich innerhalb kurzer Zeit bei Ihnen.

Fazit
An Service mangelt es bei Flatex nicht. Kunden können gerne auf das zuverlässige Team zurückgreifen und Fragen stellen. Auch wenn es Fragen rund um das Demokonto gibt, stehen die Mitarbeiter gerne bereit.

Flatex Einlagensicherung – Einlagen sicher

Wenn es um das liebe Geld geht, hört bekanntlich die Freundschaft auf. Bevor Sie eine Einlage tätigen, möchten Sie sicherlich darüber informiert sein, wie sicher die Einlagen überhaupt sind. Flatex wurde der EdB zugeordnet. Bei der EdB handelt es sich um die Entschädigungseinrichtung deutscher Banken GmbH. Durch diese Einrichtung sind alle Einlagen bis zu einem Wert von 100.000 Euro abgesichert, bei denen es sich um Sicht-, Spar- und Termineinlagen sowie Sparbriefe handelt.

Webinare, Kurse und mehr

Für Anleger stellt Flatex einen umfangreichen Hilfebereich zur Verfügung. Unter der Flatex Akademie gibt es die verschiedensten Angebote für die Trader. Unter anderem gibt es für die Interessierten von dem Broker:

  • eBook-Schulungen
  • Schulungsvideos
  • Webinare

Gerade für Anfänger sind die Webinare und Workshops besonders interessant. Es gibt doch zahlreiche Tipps und Infos, die Sie bei Ihren Aktivitäten beachten sollten. Webinare werden zu verschiedenen Themen wie CFD-Handel, FX-Plattform und Echtgeldtrading angeboten. Für die Seminare können sich die Trader gerne anmelden und den Referenten zuhören, nachmachen und lernen. Ein Flatex Forum haben wir nicht entdecken können. Dafür gibt es aber einen guten FAQ-Bereich, in dem bereits viele Fragen beantwortet werden.

Flatex Webinare

Gesamturteil unserer Tester

Unsere Tester haben ein gutes Urteil zu Flatex abgegeben. Sie sind von dem guten Handelsangebot, der Kostenstruktur und den vielen Hilfeangeboten sowie dem Support begeistert. Ebenfalls gut kommen die verschiedenen Flatex Gutscheine und Aktionen an, die Kunden gerne nutzen können. Auch die Flatex Kunden haben sich durchweg positiv geäußert. Es ist kein Wunder, dass Flatex bereits mehrfach ausgezeichnet wurde. Unter anderem wurde der Broker von Stiftung Warentest, Handelsblatt, n-tv und Wirtschaftswoche zum besten Online Broker gekürt.

Flatex Video