Filiago Logo

Filiago Erfahrungen

Ø 4.2 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
Filiago wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 4.2 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 5 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen Filiago Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

5 Filiago Erfahrungsberichte


  • Herr Steuber
    Freitag, 12. Januar 2018 - 13:58 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Die Filiago 4.0 Tarife finde ich schon sehr kostenintensiv. Dafür bekommt man auch viel geboten. Ich entschied mich zunächst einmal für das Internet auf Probe. Alles hat super geklappt während der Testphase. Danach habe ich mich für den 50 GB Tarif entschieden. Ist alles gut.

    (0)

  • Kenan
    Samstag, 25. November 2017 - 09:12 UhrFiliago Support hilft schnell weiter

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Da ich nicht länger auf schnelles Internet verzichten wollte, habe ich mich für Filiago entschieden. Für mich war das die beste Lösung. Bei der Filiago Hotline habe ich angerufen, ob das auch wirklich bei mir funktioniert. Danach habe ich mich dazu entschieden, das Paket zu buchen. Ich bin überaus begeistert. Auch den Kundenbereich finde ich sehr gut gestaltet.

    (0)

  • Roland
    Freitag, 01. September 2017 - 11:53 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Bis jetzt hatte ich nur ganz wenige Probleme. Einmal war eine längere Störung vorhanden. Nachdem ich es gemeldet habe, hat es auch nicht lange gedauert, bis alles wieder gängig war. Ich bin zufrieden.

    (0)

  • Kurt
    Dienstag, 27. Juni 2017 - 20:24 UhrFiliago Drosselung vorhanden

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ich habe einen Test durchgeführt. Anfangs war der Speedtest absolut top. Dann irgendwann testete ich noch einmal. Da wurde die Geschwindigkeit gedrosselt. Ich habe mitbekommen, dass mein Volumen schon aufgebraucht war. Deswegen ging es nur noch langsam vorwärts. Zum Glück war der Abrechnungszeitraum schon fast vorbei. Da war es nicht so dramatisch.

    (0)

  • Mandy R.
    Mittwoch, 15. März 2017 - 21:38 UhrFiliago Probleme aufgetreten

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Anfangs hatte ich einige Probleme wegen des Empfangs. Mit dem Support habe ich diesbezüglich konferiert. Mittlerweile klappt alles gut.

    (-1)

Filiago Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit Filiago? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit Filiago mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

Filiago

Filiago GmbH & Co. KG
Hamburger Straße 19
D-23795 Bad Segeberg
Tel: +49 (0)4551 90 88 00
Fax: +49 (0)4551 90 88 020
E-Mail: info@filiago.de

Im Web

Shop Facebook Shop Facebook

Filiago im Test: Guter Satellit-Internetanbieter

Filiago bietet seinen Kunden Internet per Satellit. Wer keinen Zugang zu einem regulären Kabelanschluss hat, kann diese Alternative nutzen, um online zu gehen. Spezielle Tarife für die Privat- und Business-Kunden des Anbieters stehen bereit. Filiago 4.0 ist einer der teureren Services, der eine höhere Bandbreite verspricht. Von der Hotline zum Ortstarif bis hin zu den lohnenswerten Testangeboten konnte das Unternehmen im Test in vielerlei Hinsicht punkten. Verbindungsprobleme können auftreten, weshalb unsere Testredaktion nur die Note „gut“ vergeben konnte.

Filiago Werbung

Für unsere eilige Leserschaft

  • Attraktive Kennenlernangebote
  • Support per Telefon
  • Spezielle Deals für die Geschäftskunden
  • Internet per Satellit und ohne Kabelanschluss möglich
  • Rückrufservice
  • Deutscher Provider
  • Internet per Glasfaser erhältlich
  • Informative Internetpräsenz
  • Praktischer Hardware-Shop
  • Newsletter zu den Filiago Produktinnovationen
  • Filiago Blog
  • Zahlreiche Installationspartner vor Ort
  • Verbindungsprobleme sind nicht ausgeschlossen
  • Wenige Informationen zum Lieferprozess
  • Hohe Versandkosten

Filiago Erfahrungen in der Zusammenfassung

Wer in einer Region ohne die Möglichkeit eines Internet-Kabelanschlusses wohnt, wird Filiago lieben. Schließlich ist eine meist stabile Internetverbindung per Satellit möglich. Glasfaser-Internet bietet der Provider an. Dass Störungen vorkommen können, bestätigen einige Kundenstimmen. Roland hat am 01.09.2017 allerdings bekräftigt, dass der Support des Anbieters damit sehr gut umzugehen weiß: „Einmal war eine längere Störung vorhanden. Nachdem ich es gemeldet habe, hat es auch nicht lange gedauert, bis alles wieder gängig war.“ Abhängig von dem jeweiligen Tarif wird die Geschwindigkeit nach dem Aufbrauchen des Vertragsvolumens gedrosselt.

Weitere Meinungen zu dem Provider:

  • „Da wurde die Geschwindigkeit gedrosselt. Ich habe mitbekommen, dass mein Volumen schon aufgebraucht war. Deswegen ging es nur noch langsam vorwärts. Zum Glück war der Abrechnungszeitraum schon fast vorbei. Da war es nicht so dramatisch.“ – Kurt am 27.06.2017
  • „Bei der Filiago Hotline habe ich angerufen, ob das auch wirklich bei mir funktioniert. Danach habe ich mich dazu entschieden, das Paket zu buchen. Ich bin überaus begeistert. Auch den Kundenbereich finde ich sehr gut gestaltet.“ – Kenan vom 25.11.2017

Filiago bietet seinen Privat- und Geschäftskunden ein breitgefächertes Tarifspektrum an. Darunter sind einige teurere Tarife vertreten. Wir schließen uns allerdings der Meinung von Herrn Steuber vom 12.01.2018 an, dass die Preise fair veranschlagt wurden. Die Kundenmeinung von Herrn Steuber lautet wie folgt: „Die Filiago 4.0 Tarife finde ich schon sehr kostenintensiv. Dafür bekommt man auch viel geboten.“

Gutes Gesamtergebnis
Obwohl Filiago Internet per Satellit bietet, sind Verbindungsprobleme möglich. Eine Drosselung geht mit einigen Tarifen einher. Durch den sehr guten Kundenservice, dessen schnelle Reaktion bei Kundenanliegen und die fairen Tarife konnte sich der Anbieter insgesamt eine gute Bewertung sichern. Das Angebot von Filiago ist besonders für diejenigen Nutzer interessant, die keinen Zugang zu einer stabilen Kabelinternetverbindung haben.

Kennenlernangebote von Filiago

Auf seiner Webseite bewirbt der Anbieter attraktive Kennenlernangebote für seine Neukunden. Internet auf Probe ist eines der beliebten Testangebote, welches bei dem Provider mit einer Performance-Garantie bereitsteht. Mit einem Filiago Rabattcode können Sie sich einen besonders lukrativen Tarif sichern. Großer Vorteil: Haushalte, die zu einem späteren Zeitpunkt an das Glasfaser-Netz angeschlossen werden, können ihren Vertrag mit dem Provider dank der Filiago Garantie kündigen. So viel Kundenfreundlichkeit sei gelobt! Besonders lohnenswert: Die Filiago Freundschaftswerbung. Werben Sie neue Kunden und sichern Sie sich einen Bonus von bis zu 100 Euro in bar.

Filiago Kunden werben

Die Vertragsabwicklung bei Filiago auf dem Prüfstand

Zahlung

  • Lastschrift
  • Kreditkarte – Visa oder MasterCard

Die verfügbaren Zahlungsmöglichkeiten bei Filiago sind begrenzt, aber absolut ausreichend. Da die Zahlung per Lastschrift möglich ist, ist keine Kreditkarte erforderlich. Wichtiger Pluspunkt: Die Zahlung wird vollständig verschlüsselt abgewickelt, um das nötige Maß an Sicherheit zu garantieren.

Versand

  • Versandkosten von bis zu 34,50 Euro
  • Lieferung nur in Deutschland
  • Keine detaillierten Angaben zu der Lieferzeit

Mit bis zu 34,50 Euro fallen die Versandkosten bei Filiago sehr hoch aus. Die schwer zu findenden Informationen zum Versand sind einer der großen Minuspunkte in unserem Testbericht.

Stornierung

  • 14-tägiges Widerrufsrecht
  • Kostenpflichtige Rücksendung

Filiago bietet Ihnen ein zweiwöchiges Widerrufsrecht an. Die Kosten für den Rückversand zahlen Sie. Wir finden: In dieser Hinsicht könnte der Anbieter noch kundenfreundlicher auftreten.

Kontakt

  • Umfassender FAQ-Bereich
  • Rückruf-Service
  • Telefon: +49 (0)4551 90 88 00
  • Telefax: +49 (0)4551 90 88 020
  • Technischer Support: +49 (0)900 34 54 246
  • E-Mail: info@filiago.de
  • Kontaktformular

Am 25.11.2017 hat Kenan diese positive Rezension für den Kundenservice des Providers abgegeben: „Filiago Support hilft schnell weiter.“ Wir können den Support ebenfalls loben, da die Kundenservicemitarbeiter per Telefon, Kontaktformular, Fax und E-Mail für die Interessenten und Kunden des Providers bereitstehen. Die sehr gute Erreichbarkeit der Info-Hotline von Montag bis Freitag zwischen 08:00 und 18:00 Uhr und Samstag von 10:00 bis 16:00 Uhr hat uns genauso gut gefallen wie die Möglichkeit des Rückrufs. Einziger Haken: Der Rückrufservice ist gebührenpflichtig. Filiago kann zwar mit dem technischen Support per Hotline punkten. Doch der Anruf bei der Technik-Nummer ist mit 1,86 Euro pro Minute aus dem deutschen Festnetz extrem teuer.

Guter Service
Filiago bietet seinen Kunden einen guten, aber keinen sehr guten Service. Das liegt vor allem an den Kosten für den Rückruf und die technische Support-Hotline. Die hervorragende Erreichbarkeit des Kundenservice hat zu dem löblichen Testurteil geführt.

Praktische Extras für mehr Service und einen hohen Informationsgehalt

Der Newsletter und der Filiago Blog sind zwei der Extras, mit denen der Provider die eigenen Kunden auf dem Laufenden hält. Vor allem die Kooperation mit zahlreichen Installationspartnern vor Ort dürfte viele Kunden sehr zufrieden stimmen. So lässt sich Ihr schnelles Internet per Satellit noch einfacher in Betrieb nehmen. Sowohl für die Privat- als auch für die Geschäftskunden steht ein praktischer Hardware-Shop bereit. Somit können Sie das erforderliche Equipment bestellen, was Sie für einen funktionierenden Internetanschluss benötigen. Pluspunkt: Ersatzteile sind erhältlich, um dem Bedarf der Kunden zu entsprechen.

Gutes Testfazit

Der Anbieter für Internet per Satellit hat sich eine gute Note dank der diversen Sparmöglichkeiten, den vielen Kontaktmöglichkeiten und der kompetenten Installationspartner vor Ort verdient. Der Bonus für die Freundschaftswerbung ist ein großes Plus. Allerdings müssen wir die Kosten für den Rückruf und die technische Beratung am Telefon kritisieren. Dennoch bleibt Filiago eine gute Wahl für alle Kunden in Deutschland, die keinen Zugang zu schnellem Internet per Kabel haben.

Filiago Video