O2 Logo

o2 Erfahrungen

Ø 3.7 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Anbieter wechseln
Bewertungsgrafik
o2 wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 3.7 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 27 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen o2 Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

27 o2 Erfahrungsberichte


  • Marie
    Dienstag, 14. Mai 2019 - 13:36 Uhro2 Hotline ist ok

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Bei o2 bin ich mittlerweile Kunde. Anfangs gab es diverse Startschwierigkeiten. Doch diese haben sich rasch gegeben, nachdem ich bei dem Kundensupport angerufen habe. Allerdings musste ich mich damals ziemlich gedulden, bis ich endlich einen Gesprächspartner am Rohr hatte. Das war schon etwas nervig und anstrengend. Aber dann ging alles recht schnell.

    (0)

  • H. T.
    Dienstag, 14. Mai 2019 - 13:30 UhrOhne Worte!

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Nie wieder!
    Nicht nur dass bei o2 anscheindend keiner in der Lage und auch nicht Willens ist dafür zu sorgen, dass der Internetempfang des Mobilfunkvertrages – der zuvor funktionierte – und nach einer Vertragsumstellung nicht mehr – wieder funktionstüchtig geschaltet wird…. selbst nach Prüfung im o2 Shop und Tausch der SIM-Karte ging nichts außer telefonieren und SMS – auch die fristlose Kündigung interessiert keinen! Für die Rufnummernmitnahme sollen dann noch knapp 30 EUR bezahlt werden. Mit mir nicht! Das buche ich zurück! Dann bekomm man eine Email dass die Rufnummer zur Portierung freigegeben ist – danach erhält man vom neuen Anbieter eine neue Nummer, weil o2 die Rufnummer nicht freigegeben hat – was soll der Blödsinn????? Erneute Zeitvergeudung und hin und her…. schlicht ein unverschämtes und unqualifiziertes Verhalten. an Inkompetenz nicht zu überbieten! Lieber 20 Jahre nichts zu Weihnachten! – 10 Sterne wären angebracht!

    (0)

  • Tazi Tazir
    Freitag, 26. April 2019 - 14:33 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    O2 Shop in Ettlingen. Sehr freundliche Mitarbeiter, Beratung auch fuer Kunden die keine Ahnung von DSL usw haben Sie nehmen sich Zeit fuer den Kunden. Wir können den Shop empfehlen. Nur telefonische Kundenbetreuung eine Katastrophe erst lange automatische Ansagen danach lange in der Warteschleife. Hatte dann endlich eine Dame am anderen Ende stellte dann meine Frage warum man keine Antwort auf ein Einschreiben ( Widerruf eines Vertrages) bekommt. WAR DIE Antwort der Widerspruch kann nicht von uns angenommen werden.,ist im Shop abgeschlossen ist halt mal so und jeder Mensch hat die Gesetze zu kennen. Der Ton war sehr barsch. Also besser in O2 Shop wenn es Probleme gibt als unfreundlich angemacht zu werden.

    (0)

  • Leo
    Donnerstag, 04. April 2019 - 18:16 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Man hat elendlange Wartezeiten, und teilweise wird man einfach aus der Leitung geschmissen!! Und muss dann wieder 45min warten. Die Mitarbeiter sind unfreundlich, oft kommen technische Probleme mit dem Internet dazu… nicht empfehlenswert

    (0)

  • Detlef T.
    Montag, 25. Februar 2019 - 15:54 UhrGute Erfahrungen in Köln

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Wohne in Köln und bin von Vodafone zu O2 gewechselt. Seitdem ist mein Internet gefühlt wesentlich stabiler als vorher. Bin also echt zufrieden!

    (-1)

  • Holgero
    Mittwoch, 06. Februar 2019 - 20:02 UhrVertragsverlängerung

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Bin seit 4 Jahren o2-Kunde, soweit auch zufrieden. Allerdings wurde ich unangenehm bei der Vertragsverlängerung überrascht. Nach der Wahl des Tarifs und des Smartphone, erreichte mich eine Mail, accept sowieso, darin wurde ich aufgefordert einem link zu folgen auf eine andere Webseite, Sofortüberweisung von Klarna. Dort sollte ich meine online-banking Benutzername und das password eingeben, angeblich um die Liquidität zu prüfen. Also kann eine oder mehrere fremde Personen mein Konto einsehen, inkl Kreditkarte und Aktiendepot, habe ich natürlich nicht gemacht. Ich kann auch gar nicht glauben, dass es Leute gibt die so etwas machen. Ist in den AGB meiner Bank explizit untersagt, der BGH hat geurteilt, dass dies als einzige Zahlungsmethode unzulässig ist.

    (0)

  • ralf hoffmann
    Dienstag, 05. Februar 2019 - 13:15 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    hallo leute,
    haben letztens bei euch angerufen,super beratung,wurden dann weiter verbunden,super beratung,sehr freundlich und hilfsbereit,super neues angebot,einigste was nicht so gut ist,ist die lange warteschleife,ansonsten sind wir (wieder)sehr zufrieden mit euch.
    mit freundlichen grüßen
    Fam.Hoffmann

    (-1)

  • Sarah
    Montag, 04. Februar 2019 - 22:39 UhrAbzocke

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Hallo zusammen, mir wurden Geräte verkauft im Shop die ich überhaupt nicht brauche. Erst hieß es das ich das eine Teil unbedingt brauche und das andere gratis dazu bekomme,und als ich sie dann abgeholt habe hieß es Naja ob sie die brauchen weiß ich nicht muss nicht sein. Ah OK……. Dann bin ich heim gefahren und schau in die Rechnung und sehe das ich das was ich angeblich gratis dazu bekommen habe gezahlt habe. Als ich am nächsten Tag da war weil ich es zurück bringen wollte (weil mir auch von 02 Hotline gesagt wurde das ich sie nicht zwingend brauche). Wollte er sie nicht zurück nehmen erst nach einem Deal das er wenigstens die Geräte für 79,€ zurück nehmen soll und den DSL Vertrag behalte ich halt. Willigte er ein und meinte er schaut was er machen kann. Eine Woche später bekomme ich endlich ein lebendes Zeichen 🙂
    Er hätte mit seinem Chef gesprochen und er kann mir erst das Geld erstatten wenn er diese Geräte weiter verkauft hat….. Bitte wasssss
    Sowas hab ich noch nie gehört.
    Das ist die Art von kolanz bei o2. Erst abzocken dann frech werden und den Kunden einfach verarschen. Ich habe 4 Verträge und 4 Geräte bei denen…. Bin echt ein Premium Kunde aber nooooo ich zahle meine Geräte kündige alle Verträge und dann nie wieder!

    (2)

  • kirsten
    Samstag, 19. Januar 2019 - 13:40 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Sehr schlechter Service, niemand hält sich ein Zugesagtes. Acht Mitarbeiter versprechen etwas, keiner hält, was er versprochen hat. Komplett widersprüchliche Aussagen, wann wird permanent vertröstet, nichts passiert.
    Kann Auto nicht mehr empfehlen, leider. Sind Altkunden (schon 20 Jahre), aber nach dieser „Arie“ werden wir wechseln.
    So kann man nicht mit Kunden umgehen, das ist durch nichts zu entschuldigen und legt die Vermutung nahe, dass es alles „System“ hat. So viel Chaos kann in keinem Betrieb herrschen, dass keiner weiß was der vorhergehende Mitarbeiter gemacht hat, oder das Eintragungen, die im System tätigt wurden, einfach nicht bearbeitet werden.
    Wir sind kurz davor einen Anwalt zu engagieren.

    (3)

  • Pia
    Dienstag, 15. Januar 2019 - 13:40 UhrNicht zu empfehlen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Schlechter Service, unfreundliche Mitarbeiter, schlechtes Netz und im Shop konnten sie mir bisher noch nie weiter helfen. Auch Probleme werden nicht gelöst.
    Es wird nicht das geliefert, was versprochen wird.
    Nicht zu empfehlen! Dann lieber ein paar Euro mehr bezahlen und zur Telekom gehen! Die sind zwar auch sehr unfreundlich, liefern dafür aber gutes Netz!

    (1)

  • Falko
    Dienstag, 11. Dezember 2018 - 01:04 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Habe ein Smartphone mit vertrag bestellt. Habe aber nur eine SIM Karte bekommen jetzt darf ich für die SIM Karte bezahlen obwohl ich sie nicht nutzen kann da ich kein Smartphone habe wo ich Sie einsetzen kann

    (3)

  • Karin Froese-Bruns
    Dienstag, 27. November 2018 - 09:39 UhrGute Beratung in der Filiale Lüdenscheid

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich suchte ein neues Handy und ging in die Filiale in Lüdenscheid. Die Beratung war seht gut und kompetent.Mir wurde sogar geholfen die alten Daten in das neue Handy zu übertragen. Ich bin sehr zufrieden.

    (-2)

  • Manfred Baack
    Samstag, 24. November 2018 - 09:00 UhrGeht gar nicht

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Anfang November, nach unserem Umzug, zu O2 gewechselt. Heute drei Wochen später, weder Telefon noch Internet. Stundenlange Gespräche mit O2, warten auf Techniker usw. führen zu nichts. Letzte Woche eine Frist gesetzt. Diese wurde erwartungsgemäß nicht eingehalten. Laut BGB 323 hat man dann ein außerordendliches Kündigungsrecht. Ferner werde ich Schadensersatz fordern. Habe außerordendlich gekündigt ( nichterfüllen des Vertrages ) und warte auf die Antwort. Werde weiter berichten.

    (-1)

  • Baumgart
    Mittwoch, 21. November 2018 - 16:19 UhrBewertung

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich bin mit o2 mehr als zu frieden
    Aufmerksamkeit Höflichkeit
    Und immer da wenn man Frage hat oder Informationen braucht

    (-4)

  • Jürgen Windzik
    Sonntag, 18. November 2018 - 23:27 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Werte Damen und Herren!Nach längerer Abwesenheit funktionierten mein Telefonanschluß
    und die Internetverbindung nicht mehr. Nach einem Handyanruf
    hatte mich der Kundenmitarbeiter Herr R. derart kompetent,
    engagiert, geduldig und freundlich angeleitet, daß es nur noch
    einer Internetanmeldung bedurfte und damit die bis dahin
    nicht reagierende Telefonverbindung auch wieder funktionierte.
    Damit wurde auch der Besuch eines Technikers vermieden.
    Vielen Dank!!!MfG
    Jürgen Windzik

    (0)

  • Niko
    Freitag, 02. November 2018 - 10:44 Uhrkatastrophal

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Kann mich Stephi nur anschließen…
    Absolut katastrophal!o2 bekommt es seit 5 Wochen nicht gebacken, unser DSL freizuschalten.
    Der Techniker erscheint einfach nicht zum abgemachten Termin (habe hierfür extra freigenommen),
    der Kundenservice legt regelmäßig einfach auf.
    Habe auch schon 8 mal mit der Serviceabteilung telefoniert, jedes mal wieder ein anderer Mitarbeiter, wobei sich alle im Bezug auf ihre Ahnunglosigkeit nicht viel nehmen.. und mit einem Vorgesetzen „darf“ man scheinbar nicht verbunden werden.
    Auch die kaufmännische Abteilung hilft nicht weiter. Anstelle uns für den Zeitraum der Störung eine kostenfreie SIM-Karte für einen mobilen Hotspot zur Verfügung zu stellen, versuchen Sie uns Mobilfunkverträge anzudrehen. (wie dreist kann man sein?!)
    Das Allerbeste aber ist, dass wir tatsächlich die erste Rechnung erhalten haben..
    Danke o2! Ein Monat ohne Internet zuhause und dafür noch bezahlen müssen?!Ich kann nur jedem ersnthaft raten, den neuen Internetvertrag nicht bei o2 abzuschließen, für uns war es reine Verschwendung von Zeit und vor allem Nerven.Ich hoffe wenigstens mit der Sonderkündigung wird es keine Probleme geben..

    (1)

  • Stephi
    Donnerstag, 09. August 2018 - 16:55 UhrSchlechtester Service aller Zeiten

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Leistung 5 Monate nicht erbracht. Erst geben Sie zu, dass sie technische Probleme habe und der Auftrag verschwunden ist. Man nichts stonieren kann, da es keinen Auftrag gibt und sichern einem zu, dass keine Kosten auf einen zukommen! 5 Monate später wollen sie plötzlich Geld, obwohl nie eine Leistung erbracht wurde. Am Telefon behaupten sie plötzlich es wäre schon immer ein Vertrag vorhanden gewesen sie hätten nur Schwierigkeiten gehabt und eine Stornierung wäre generell nie möglich! Kein Mitarbeiter weiß in irgeneiner Form Bescheid und zudem sind alle sehr sehr unfreundlich!
    Auf postalische Schreiben wird erst reagiert, nachdem ein Anwalt für viel Geld einspringt!

    (3)

  • Magdalena Seeheimer
    Mittwoch, 01. August 2018 - 00:46 UhrKann so manche Bewertung nicht verstehen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Hallo, also ich habe mir mal die Bewertungen durchgelesen und bin erstaunt, dass manche mit O2 schlechte Erfahrungen gemacht haben. Ich bin bereits seit mehreren bei diesem Anbieter und bisher recht gut gefahren. Wenn es ein Problem gab, hat mir der Kundenservice gut weitergeholfen. Ich hoffe natürlich, dass das so bleibt und ich nicht auch eines Tages einen negativen Kommentar abgeben muss. Insgesamt bin ich mit der Leistung zufrieden.

    (-1)

  • Petra
    Samstag, 07. Juli 2018 - 11:02 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich fühle mich von o2 übers Ohr gehauen. Bei einer vorzeitigen Vertragsverlängerung wurde mir zugesagt, dass meine Rabatte voll übernommen werden. Wurden Sie auch, aber nur bis zur eigentlichen Laufzeit der ursprünglichen Vertrages. Nun habe ich einen (Alt) Vertrag für 29 Euro mit gerade mal 2 GB Volumen. Neukunden bekommen 10. Den Vertrag, der mir untergejubelt wurde bekomme ich mit den gleichen Konditionen bei Aldi für 8 Euro. Trauriger Umgang mit Altkunden (gut 15 Jahre). Nach Ablauf des Vertrags nie wieder o2, zumal das Netz zur Zeit eine Katastrophe ist.

    (3)

  • Thomas
    Donnerstag, 21. Juni 2018 - 11:03 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    War mit O2 früher zufrieden, seit ca. 2 Jahren eine Katastrphe.
    Schlechter Netzempfang, wenn ich durch München fahre und telefoniere, reisst mind. 2x das Netz ab. Im meiner Wohnung (4.Stock) kann ich nicht von der Küche ins Wohnzimmer gehen, weil im Gang das Gespräch unterbrochen wird. 3 Häuser weiter ist ein O2 Mast auf dem Dach, der aber schon länger defekt ist. Dies sit O2 auch bekannt. Ich wollt dann aus meinem Vertrag raus (hätte mich sogar rausgekauft!), aber keine Chance. Es hat sogar ein „Eskalationsdienst von O2“ angerufen. Ich sagt, das einzige was ich will ist telefonieren, darum hab ich ja das Netz. Zumal ich auch noch Selbständig bin. Es gab eine Gutschrift, die ich eigentlich nicht wollte, sonder nur raus aus dem Netz.
    Keine Chance
    Hab sogar 2 Schreiben vom Anwalt hinschicken lassen. Dann hätte ich klagen müssen – ich krieg einen Vogel. Was ich mich da geärgert habe, was mich Geschäft entgangen ist, am liebst würde ich mich mal vor den O2 Tower stellen und allen Kunden ein Geschenk geben, wenn sie da Kündigen.
    Bin nun schon vor Monaten zur Telekom gewechselt und zahle gerade doppelt, O2 nutze ich aber nicht.
    Telekom Netz ist echt Top, was für eine Lebensqualität in diesem Bereich. Kein Ärgern, keien Komentare oder Ärgernisse von Kunden. Ich bin total happy jetzt.Liebe O2, ich bin echt ein entspannter und sehr sehr dolleranter Mensch, aber euch würde ich wünschen das sämtliche Kunden abwandern und ihr dann mal über Service und Dienstleistung nachdenken müsst!
    So, dass musste jetzt mal sein …LG Tom

    (3)

  • Anonymous
    Montag, 04. Juni 2018 - 11:32 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Welcher Kundenservice???
    Mahnung zu meinem Mobilfunkvertrag erhalten. Rechnung ist für 3 Monate im Voraus bezahlt, Mahnung also nicht gerechtfertigt.
    Ich kann keine Kontakt – E-Mailadresse finden. Die Hotline ist nur Warteschleife! Jetzt fahre ich 50 km zum nächsten O2 Shop – SUPER
    Ich kann nur empfehlen: Finger weg

    (0)

  • Victoria T.
    Montag, 16. April 2018 - 14:14 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ich bin schwer enttäuscht. Nie wieder O2! Ein Mitarbeiter der kaum zu erreichenden Kundenhotline sagte mir einen Umzugstermin unseres recht langsamen aber eben doch funktionierenden Anschlusses für den 6. April zu. Keiner kam, wir haben den ganzen Tag vergeblich gewartet. Ein anderer Mitarbeiter meinte, ich solle eine rückwirkende Sonderkündigung zu Ende März aussprechen, da mir der vorgeschlagene Termin (Anfang Mai) doch etwas zu spät war. Nun kam eine Kündigungsbestätigung zu Ende Mai. Ich soll also einen Anschluss, den ich aufgrund eines Fehlers der Firma O2 nicht nutzen kann weitere 2 Monate zahlen. Das finde ich doch recht unverschämt.

    (1)

  • Bärbel Rexroth
    Montag, 23. April 2018 - 16:46 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich habe mich natürlich über o2 im Vorfeld genau informiert, bevor ich mich für den Anbieter entschieden haben. Auch die o2 Google Bewertung habe ich mir durchgelesen. Aufgrund vieler positiver Bewertungen habe ich mich für o2online entschieden. Bisher habe ich es auch nicht bereut. Der Kundenservice ist auch sehr gut.

    (-1)

  • Lara
    Freitag, 10. November 2017 - 17:35 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ich habe nun schon einige Erfahrungen mit o2 DSL gemacht. Anfangs gab es diverse Startschwierigkeiten. Doch mittlerweile passt es super. Klappt alles. Ich bin zufrieden.

    (0)

  • Kerstin M.
    Sonntag, 17. September 2017 - 06:54 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich möchte nun auch einmal meine o2 Handvertrag Erfahrung in der Bewertung zum Besten geben. Bei mir hat alles sehr gut geklappt. Die Netzabdeckung finde ich auch recht gut. Also zumindest kann ich mich nicht beschweren. Ich habe auch schon einiges Gegenteiliges gehört. Vielleicht wohne ich auch in einer Region, in dem es optimal funktioniert. Den Kundenservice finde ich auch ganz gut. Mir wurde bei Fragen und Problemen immer schnell geholfen. Es gab auch schon mal eine Störung, die relativ schnell behoben war. Aber ich denke, das kann auch bei anderen Providern passieren.

    (0)

  • Tina und Ben
    Mittwoch, 03. Mai 2017 - 11:14 UhrBesser vorgestellt

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Mit o2 haben wir mittelmäßig gute Erfahrungen gemacht. Wir haben uns für einen Vertrag entschieden. Allerdings ist der Empfang nicht immer so, wie wir uns das so gewünscht haben. Wir haben schon im Vorfeld Erfahrungsberichte über den o2 Mobilfunk nachgelesen. Da gab es auch schon gelegentlich eine Warnung, dass die Verfügbarkeit nicht immer so berauschend ist. Na ja, nicht mehr lange, dann ist die Vertragslaufzeit abgelaufen. Eine Kündigung gibt es bald und dann wechseln wir zu einem anderen Anbieter.

    (2)

  • Maikel
    Dienstag, 25. Januar 2011 - 23:45 UhrBegeistert von o2

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Anfangs war ich bezüglich o2 skeptisch. Einige Bekannte haben negative o2 Erfahrungen gemacht. Doch ich kann eine gute Bewertung abgeben. Der Empfang ist bei mir gut. Die Preise liegen auch im guten Bereich. Für mich passt das Gesamtpaket sehr gut.

    (0)

o2 Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit o2? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit o2 mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

o2

Telefónica Germany GmbH & Co. OHG
Georg-Brauchle-Ring 23-25
D-80992 München
Tel: +49 (0)89 78 79 79 400

Im Web

Shop Facebook Shop Facebook

o2 Test – Provider schneidet gut ab

o2 ist ein Mobilfunk- und DSL-Anbieter mit Firmensitz in München. Zu der Telefónica Germany GmbH & Co. OHG gehört das o2-Netz. Von dem Provider gibt es viele verschiedene Tarife für den Mobilfunk. Zusätzlich können Sie sich auch für DSL- und Festnetz-Tarife entscheiden. Unsere Tester berichteten von dem einfachen Aufbau des Onlineshops, guten Tarifen und hochwertigen Smartphones.

o2 Produkte

Ob mit oder ohne Vertrag, bei o2 gibt es Handys und Tablets gängiger Marken wie Huawei, Samsung und HTC. Im Testbericht erfahren Sie, wie der Anbieter rundum abgeschnitten hat und wie das Unternehmen und seine Angebote bei den o2-Kunden ankommt.

Wichtiges in Kürze

  • Hardware mit oder ohne Vertrag
  • Tarife zu fairen Konditionen
  • DSL Verfügbarkeitscheck online leicht erledigt
  • Kundenservice gut erreichbar
  • Nicht überall verfügbar
  • Versandkosten auf Router, Handys und Co.

Erfahrungen zu o2 – mit Plus- und Minuspunkten

Unsere Testredaktion hat sich einen guten Überblick über o2 eingeholt und angenehme Erfahrungen gemacht. Es werden die guten Tarife gelobt. Auch die Möglichkeit des Verfügbarkeitschecks kommt bei den Testern gut an, was von den Kundenmeinungen bestätigt wird. Es gibt einige Leute, die begeistert sind und keinen anderen Mobilfunkanbieter haben möchten.

Bisherige Kunden von o2 meinen:

  • Maikel schreibt am 25.01.2017 – „Anfangs war ich bezüglich o2 skeptisch. Einige Bekannte haben negative o2 Erfahrungen gemacht. Doch ich kann eine gute Bewertung abgeben. Der Empfang ist bei mir gut. Die Preise liegen auch im guten Bereich. Für mich passt das Gesamtpaket sehr gut.
  • Am 17.09.2017 schreibt Kerstin M. – „Bei mir hat alles sehr gut geklappt. Die Netzabdeckung finde ich auch recht gut. Also zumindest kann ich mich nicht beschweren.
  • Lara meint am 10.11.2017 – „Ich habe nun schon einige Erfahrungen mit o2 DSL gemacht. Anfangs gab es diverse Startschwierigkeiten. Doch mittlerweile passt es super. Klappt alles. Ich bin zufrieden.

Dann gibt es aber auch wieder Leute, die den Empfang kritisieren und sich eine wesentlich bessere Netzabdeckung wünschen. Am 03.05.2017 schreiben Tina und Ben: „Mit o2 haben wir mittelmäßig gute Erfahrungen gemacht. Wir haben uns für einen Vertrag entschieden. Allerdings ist der Empfang nicht immer so, wie wir uns das so gewünscht haben.

Fazit
o2 hat sich den kritischen Augen von Trustedshops.de gestellt und dort um Kundenmeinungen gebeten. Auch dort fallen die Erfahrungen ähnlich aus. Dort schneidet der Provider mit 4,42 von 5 Sternen ab. Ähnlich fällt das Ergebnis des Anbieters bei Erfahrungsberichte.com aus. Manche Kunden berichten von diversen Startschwierigkeiten oder teilweise verbesserungswürdigem Empfang. Ansonsten kann gibt es keine besonderen Minuspunkte für das Unternehmen.

Provider o2 mit Einsparpotential

Wenn es Möglichkeiten zum Sparen gibt, sollten Sie diese Vorteile auch nutzen. Es gibt gelegentlich o2 Gutscheine, durch die Sie einige Euro bei dem Tarifabschluss oder beim Kauf eines neues Smartphones einsparen können. Folgende Sparmöglichkeiten finden Sie in dem Onlineshop:

  • Schnäppchen unter „aktuelle Top-Angebote“
  • 5 Euro Rabatt monatlich für 24 Monate für junge Leute
  • Kombi-Vorteil bei der Buchung eines zweiten Tarifes
  • Gratisartikel wie beispielsweise Tablet
  • Cashback-Guthaben

Schauen Sie einfach bei einschlägigen Portalen, welche Gutscheine o2 aktuell zu bieten hat. Einige Rabatte werden automatisch bei Ihrer Bestellung veranlasst, sodass Sie keine weiteren Schritte wie das Eintragen eines o2 Gutscheincodes unternehmen müssen, um von dem Vorteil zu profitieren. Manchmal kann es passieren, dass Sie einen o2 Rabattcode aktivieren müssen. Das geschieht ganz komfortabel auf dem Weg zur Kasse.

Bezahlung, Versand und Rückversand im Detail

o2 Zahlungsmethoden

Die Bezahlung der monatlichen Gebühren bei o2 erfolgt automatisch per Bankeinzug. Haben Sie sich für einen Tarif entschieden, wird immer pünktlich der entsprechende Betrag abgebucht. Sie können also gar nicht vergessen, die fälligen Beträge zu bezahlen. Möchten Sie sich einfach nur ein neues Handy, Tablet oder eine Smartwatch kaufen, so können Sie übrigens auch auswählen, ob Sie in bequemen Raten innerhalb von 24 Monaten bezahlen möchten. Eine Anzahlung ist zu machen. Der Restbetrag wird dann während der 24 Monate stückchenweise bezahlt. Interessanterweise fallen keinerlei Zinsen auf die Raten an. Handys und Zubehörartikel können Sie übrigens auch über folgende Zahlungsoptionen bezahlen:

Zahlung

  • American Express, MasterCard, Visa Card
  • PayPal
  • Sofortüberweisung
  • Nachnahmeversand

Der Versand der Artikel erfolgt immer ziemlich zügig mit DHL oder mit dem DPD. Handys, Zubehörartikel und SIM-Karten werden Ihnen in der Regel innerhalb von 3 Tagen zugestellt. Haben Sie sich für o2 DSL entschieden, müssen Sie sich ungefähr 4 Wochen gedulden, bis Ihnen die DSL-Artikel zugestellt werden. Wie hoch die Versandkosten ausfallen, hängt von den bestellten Artikeln ab.

Versand

  • DSL-Router: 9,99 Euro Versandkosten
  • o2 My Handy Artikel mit Zubehör: 4,99 Euro je Gerät
  • Zubehör: 4,99 Euro je Zubehörartikel
  • Prepaid-Handy: 3,95 Euro
  • SIM-Karten: versandkostenfrei

Doch noch einmal anders überlegt? Das ist auch kein Problem, da Ihnen ein Widerrufsrecht innerhalb von 14 Tagen gewährleistet wird. Innerhalb der Zeit haben Sie problemlos die Möglichkeit, eine kostenlose Retoure zu veranlassen. Schon sind Sie den Artikel wieder los. Bereits gezahlte Beträge werden Ihnen nach wenigen Tagen zurückerstattet.

Stornierung

  • Innerhalb von 14 Tagen
  • Kostenlose Retoure

Einen umfangreichen Hilfebereich haben unsere Tester auf der Seite von o2 vorgefunden. Dort können Sie stöbern, wenn Sie Fragen und Probleme haben. Bestimmt finden Sie dort eine Antwort auf Ihre Fragen vor. Ansonsten können Sie auch gerne mit dem Kundensupport Kontakt aufnehmen.

Kontakt

  • Telefon: +49 (0)89 78 79 79 400
  • Kontaktformular

Die Kundenbetreuung weist sehr angenehme Öffnungszeiten auf. Möchten Sie telefonisch mit dem Kundenservice in Kontakt treten, rufen Sie einfach montags bis freitags zwischen 07:00 und 20:00 Uhr an. Am Samstag sind die Mitarbeiter zwischen 10:00 und 18:00 Uhr für Sie erreichbar. Nur am Sonntag ist keine telefonische Kontaktaufnahme möglich.

Fazit
Die ganzen Modalitäten im o2-Shop sind gut gestaltet. Diesbezüglich gibt es keine Beanstandungen. Es werden viele Zahlungsoptionen zur Verfügung gestellt. Bei Bedarf ist sogar die Ratenzahlung eines Handys möglich. Auch der Kundensupport gilt als äußerst kundenorientiert. In diesen Bereichen gibt der Anbieter eine gute Figur ab.

o2 Tarif auswählen und Verfügbarkeitscheck durchführen

O2 hat viele Tarife im Angebot. Von Smartphone-Tarifen mit Vertragslaufzeit über Prepaid-Tarife ist alles dabei. Lieben Sie es, flexibel zu sein, sind die Prepaid-Tarife eine gute Wahl. Bereits ab rund 10 Euro erhalten Sie einen Prepaid-Tarif mit Internet-Flat und o2 Flat. Neben den Mobilfunk-Tarifen können Sie sich auch für einen DSL-Festnetz-Tarif entscheiden.

Sagt Ihnen ein Tarif zu, sollten Sie vor der Bestellung einen Verfügbarkeitscheck durchführen und dabei sicherstellen, dass der entsprechende Tarif oder allgemein o2 bei Ihnen vor Ort verfügbar ist. Der Verfügbarkeitscheck ist schnell erledigt. Gleich danach schließen Sie den Vertrag mit wenigen Klicks ab. Ihre Kundendaten geben Sie dabei an. Im o2 Login ist es möglich, diverse Änderungen der Daten im Nachhinein vorzunehmen, wenn es notwendig ist.

Gutes Ergebnis erzielt

Der Trustedshops.de zertifizierte Onlineshop hat auch in unserer Testphase eine ordentliche Figur gemacht und gut abgeschnitten. Es gibt eine gute Tarifstruktur, viele hochwertige Handys und Tablets und einen angenehmen Kundensupport. Für den guten Hilfebereich wird der Provider auch gelobt. Etwas besser könnte das Netz noch ausgebaut werden. In Sachen Zahlungsoptionen punktet o2. Sogar eine Ratenzahlung der Hardware ohne Vertrag wird angeboten, was es nicht in jedem Onlineshop dieser Art gibt. Über eine gute Bewertung bei Erfahrungsberichte.com kann sich der Provider freuen.

o2 Video