O2 Logo

o2 Erfahrungen

Ø 3.8 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
o2 wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 3.8 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 6 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen o2 Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

6 o2 Erfahrungsberichte


  • Victoria T.
    Montag, 16. April 2018 - 14:14 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ich bin schwer enttäuscht. Nie wieder O2! Ein Mitarbeiter der kaum zu erreichenden Kundenhotline sagte mir einen Umzugstermin unseres recht langsamen aber eben doch funktionierenden Anschlusses für den 6. April zu. Keiner kam, wir haben den ganzen Tag vergeblich gewartet. Ein anderer Mitarbeiter meinte, ich solle eine rückwirkende Sonderkündigung zu Ende März aussprechen, da mir der vorgeschlagene Termin (Anfang Mai) doch etwas zu spät war. Nun kam eine Kündigungsbestätigung zu Ende Mai. Ich soll also einen Anschluss, den ich aufgrund eines Fehlers der Firma O2 nicht nutzen kann weitere 2 Monate zahlen. Das finde ich doch recht unverschämt.

    (0)

  • Bärbel Rexroth
    Montag, 23. April 2018 - 16:46 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich habe mich natürlich über o2 im Vorfeld genau informiert, bevor ich mich für den Anbieter entschieden haben. Auch die o2 Google Bewertung habe ich mir durchgelesen. Aufgrund vieler positiver Bewertungen habe ich mich für o2online entschieden. Bisher habe ich es auch nicht bereut. Der Kundenservice ist auch sehr gut.

    (0)

  • Lara
    Freitag, 10. November 2017 - 17:35 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ich habe nun schon einige Erfahrungen mit o2 DSL gemacht. Anfangs gab es diverse Startschwierigkeiten. Doch mittlerweile passt es super. Klappt alles. Ich bin zufrieden.

    (0)

  • Kerstin M.
    Sonntag, 17. September 2017 - 06:54 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich möchte nun auch einmal meine o2 Handvertrag Erfahrung in der Bewertung zum Besten geben. Bei mir hat alles sehr gut geklappt. Die Netzabdeckung finde ich auch recht gut. Also zumindest kann ich mich nicht beschweren. Ich habe auch schon einiges Gegenteiliges gehört. Vielleicht wohne ich auch in einer Region, in dem es optimal funktioniert. Den Kundenservice finde ich auch ganz gut. Mir wurde bei Fragen und Problemen immer schnell geholfen. Es gab auch schon mal eine Störung, die relativ schnell behoben war. Aber ich denke, das kann auch bei anderen Providern passieren.

    (0)

  • Tina und Ben
    Mittwoch, 03. Mai 2017 - 11:14 UhrBesser vorgestellt

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Mit o2 haben wir mittelmäßig gute Erfahrungen gemacht. Wir haben uns für einen Vertrag entschieden. Allerdings ist der Empfang nicht immer so, wie wir uns das so gewünscht haben. Wir haben schon im Vorfeld Erfahrungsberichte über den o2 Mobilfunk nachgelesen. Da gab es auch schon gelegentlich eine Warnung, dass die Verfügbarkeit nicht immer so berauschend ist. Na ja, nicht mehr lange, dann ist die Vertragslaufzeit abgelaufen. Eine Kündigung gibt es bald und dann wechseln wir zu einem anderen Anbieter.

    (0)

  • Maikel
    Dienstag, 25. Januar 2011 - 23:45 UhrBegeistert von o2

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Anfangs war ich bezüglich o2 skeptisch. Einige Bekannte haben negative o2 Erfahrungen gemacht. Doch ich kann eine gute Bewertung abgeben. Der Empfang ist bei mir gut. Die Preise liegen auch im guten Bereich. Für mich passt das Gesamtpaket sehr gut.

    (0)

o2 Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit o2? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit o2 mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

o2

Telefónica Germany GmbH & Co. OHG
Georg-Brauchle-Ring 23-25
D-80992 München
Tel: +49 (0)89 78 79 79 400

Im Web

Shop Facebook Shop Facebook

o2 Test – Provider schneidet gut ab

o2 ist ein Mobilfunk- und DSL-Anbieter mit Firmensitz in München. Zu der Telefónica Germany GmbH & Co. OHG gehört das o2-Netz. Von dem Provider gibt es viele verschiedene Tarife für den Mobilfunk. Zusätzlich können Sie sich auch für DSL- und Festnetz-Tarife entscheiden. Unsere Tester berichteten von dem einfachen Aufbau des Onlineshops, guten Tarifen und hochwertigen Smartphones.

o2 Produkte

Ob mit oder ohne Vertrag, bei o2 gibt es Handys und Tablets gängiger Marken wie Huawei, Samsung und HTC. Im Testbericht erfahren Sie, wie der Anbieter rundum abgeschnitten hat und wie das Unternehmen und seine Angebote bei den o2-Kunden ankommt.

Wichtiges in Kürze

  • Hardware mit oder ohne Vertrag
  • Tarife zu fairen Konditionen
  • DSL Verfügbarkeitscheck online leicht erledigt
  • Kundenservice gut erreichbar
  • Nicht überall verfügbar
  • Versandkosten auf Router, Handys und Co.

Erfahrungen zu o2 – mit Plus- und Minuspunkten

Unsere Testredaktion hat sich einen guten Überblick über o2 eingeholt und angenehme Erfahrungen gemacht. Es werden die guten Tarife gelobt. Auch die Möglichkeit des Verfügbarkeitschecks kommt bei den Testern gut an, was von den Kundenmeinungen bestätigt wird. Es gibt einige Leute, die begeistert sind und keinen anderen Mobilfunkanbieter haben möchten.

Bisherige Kunden von o2 meinen:

  • Maikel schreibt am 25.01.2017 – „Anfangs war ich bezüglich o2 skeptisch. Einige Bekannte haben negative o2 Erfahrungen gemacht. Doch ich kann eine gute Bewertung abgeben. Der Empfang ist bei mir gut. Die Preise liegen auch im guten Bereich. Für mich passt das Gesamtpaket sehr gut.
  • Am 17.09.2017 schreibt Kerstin M. – „Bei mir hat alles sehr gut geklappt. Die Netzabdeckung finde ich auch recht gut. Also zumindest kann ich mich nicht beschweren.
  • Lara meint am 10.11.2017 – „Ich habe nun schon einige Erfahrungen mit o2 DSL gemacht. Anfangs gab es diverse Startschwierigkeiten. Doch mittlerweile passt es super. Klappt alles. Ich bin zufrieden.

Dann gibt es aber auch wieder Leute, die den Empfang kritisieren und sich eine wesentlich bessere Netzabdeckung wünschen. Am 03.05.2017 schreiben Tina und Ben: „Mit o2 haben wir mittelmäßig gute Erfahrungen gemacht. Wir haben uns für einen Vertrag entschieden. Allerdings ist der Empfang nicht immer so, wie wir uns das so gewünscht haben.

Fazit
o2 hat sich den kritischen Augen von Trustedshops.de gestellt und dort um Kundenmeinungen gebeten. Auch dort fallen die Erfahrungen ähnlich aus. Dort schneidet der Provider mit 4,42 von 5 Sternen ab. Ähnlich fällt das Ergebnis des Anbieters bei Erfahrungsberichte.com aus. Manche Kunden berichten von diversen Startschwierigkeiten oder teilweise verbesserungswürdigem Empfang. Ansonsten kann gibt es keine besonderen Minuspunkte für das Unternehmen.

Provider o2 mit Einsparpotential

Wenn es Möglichkeiten zum Sparen gibt, sollten Sie diese Vorteile auch nutzen. Es gibt gelegentlich o2 Gutscheine, durch die Sie einige Euro bei dem Tarifabschluss oder beim Kauf eines neues Smartphones einsparen können. Folgende Sparmöglichkeiten finden Sie in dem Onlineshop:

  • Schnäppchen unter „aktuelle Top-Angebote“
  • 5 Euro Rabatt monatlich für 24 Monate für junge Leute
  • Kombi-Vorteil bei der Buchung eines zweiten Tarifes
  • Gratisartikel wie beispielsweise Tablet
  • Cashback-Guthaben

Schauen Sie einfach bei einschlägigen Portalen, welche Gutscheine o2 aktuell zu bieten hat. Einige Rabatte werden automatisch bei Ihrer Bestellung veranlasst, sodass Sie keine weiteren Schritte wie das Eintragen eines o2 Gutscheincodes unternehmen müssen, um von dem Vorteil zu profitieren. Manchmal kann es passieren, dass Sie einen o2 Rabattcode aktivieren müssen. Das geschieht ganz komfortabel auf dem Weg zur Kasse.

Bezahlung, Versand und Rückversand im Detail

o2 Zahlungsmethoden

Die Bezahlung der monatlichen Gebühren bei o2 erfolgt automatisch per Bankeinzug. Haben Sie sich für einen Tarif entschieden, wird immer pünktlich der entsprechende Betrag abgebucht. Sie können also gar nicht vergessen, die fälligen Beträge zu bezahlen. Möchten Sie sich einfach nur ein neues Handy, Tablet oder eine Smartwatch kaufen, so können Sie übrigens auch auswählen, ob Sie in bequemen Raten innerhalb von 24 Monaten bezahlen möchten. Eine Anzahlung ist zu machen. Der Restbetrag wird dann während der 24 Monate stückchenweise bezahlt. Interessanterweise fallen keinerlei Zinsen auf die Raten an. Handys und Zubehörartikel können Sie übrigens auch über folgende Zahlungsoptionen bezahlen:

Zahlung

  • American Express, MasterCard, Visa Card
  • PayPal
  • Sofortüberweisung
  • Nachnahmeversand

Der Versand der Artikel erfolgt immer ziemlich zügig mit DHL oder mit dem DPD. Handys, Zubehörartikel und SIM-Karten werden Ihnen in der Regel innerhalb von 3 Tagen zugestellt. Haben Sie sich für o2 DSL entschieden, müssen Sie sich ungefähr 4 Wochen gedulden, bis Ihnen die DSL-Artikel zugestellt werden. Wie hoch die Versandkosten ausfallen, hängt von den bestellten Artikeln ab.

Versand

  • DSL-Router: 9,99 Euro Versandkosten
  • o2 My Handy Artikel mit Zubehör: 4,99 Euro je Gerät
  • Zubehör: 4,99 Euro je Zubehörartikel
  • Prepaid-Handy: 3,95 Euro
  • SIM-Karten: versandkostenfrei

Doch noch einmal anders überlegt? Das ist auch kein Problem, da Ihnen ein Widerrufsrecht innerhalb von 14 Tagen gewährleistet wird. Innerhalb der Zeit haben Sie problemlos die Möglichkeit, eine kostenlose Retoure zu veranlassen. Schon sind Sie den Artikel wieder los. Bereits gezahlte Beträge werden Ihnen nach wenigen Tagen zurückerstattet.

Stornierung

  • Innerhalb von 14 Tagen
  • Kostenlose Retoure

Einen umfangreichen Hilfebereich haben unsere Tester auf der Seite von o2 vorgefunden. Dort können Sie stöbern, wenn Sie Fragen und Probleme haben. Bestimmt finden Sie dort eine Antwort auf Ihre Fragen vor. Ansonsten können Sie auch gerne mit dem Kundensupport Kontakt aufnehmen.

Kontakt

  • Telefon: +49 (0)89 78 79 79 400
  • Kontaktformular

Die Kundenbetreuung weist sehr angenehme Öffnungszeiten auf. Möchten Sie telefonisch mit dem Kundenservice in Kontakt treten, rufen Sie einfach montags bis freitags zwischen 07:00 und 20:00 Uhr an. Am Samstag sind die Mitarbeiter zwischen 10:00 und 18:00 Uhr für Sie erreichbar. Nur am Sonntag ist keine telefonische Kontaktaufnahme möglich.

Fazit
Die ganzen Modalitäten im o2-Shop sind gut gestaltet. Diesbezüglich gibt es keine Beanstandungen. Es werden viele Zahlungsoptionen zur Verfügung gestellt. Bei Bedarf ist sogar die Ratenzahlung eines Handys möglich. Auch der Kundensupport gilt als äußerst kundenorientiert. In diesen Bereichen gibt der Anbieter eine gute Figur ab.

o2 Tarif auswählen und Verfügbarkeitscheck durchführen

O2 hat viele Tarife im Angebot. Von Smartphone-Tarifen mit Vertragslaufzeit über Prepaid-Tarife ist alles dabei. Lieben Sie es, flexibel zu sein, sind die Prepaid-Tarife eine gute Wahl. Bereits ab rund 10 Euro erhalten Sie einen Prepaid-Tarif mit Internet-Flat und o2 Flat. Neben den Mobilfunk-Tarifen können Sie sich auch für einen DSL-Festnetz-Tarif entscheiden.

Sagt Ihnen ein Tarif zu, sollten Sie vor der Bestellung einen Verfügbarkeitscheck durchführen und dabei sicherstellen, dass der entsprechende Tarif oder allgemein o2 bei Ihnen vor Ort verfügbar ist. Der Verfügbarkeitscheck ist schnell erledigt. Gleich danach schließen Sie den Vertrag mit wenigen Klicks ab. Ihre Kundendaten geben Sie dabei an. Im o2 Login ist es möglich, diverse Änderungen der Daten im Nachhinein vorzunehmen, wenn es notwendig ist.

Gutes Ergebnis erzielt

Der Trustedshops.de zertifizierte Onlineshop hat auch in unserer Testphase eine ordentliche Figur gemacht und gut abgeschnitten. Es gibt eine gute Tarifstruktur, viele hochwertige Handys und Tablets und einen angenehmen Kundensupport. Für den guten Hilfebereich wird der Provider auch gelobt. Etwas besser könnte das Netz noch ausgebaut werden. In Sachen Zahlungsoptionen punktet o2. Sogar eine Ratenzahlung der Hardware ohne Vertrag wird angeboten, was es nicht in jedem Onlineshop dieser Art gibt. Über eine gute Bewertung bei Erfahrungsberichte.com kann sich der Provider freuen.

o2 Video