Autodoc Logo

Autodoc Erfahrungen

Ø 2.7 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
Autodoc wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 2.7 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 30 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen Autodoc Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

30 Autodoc Erfahrungsberichte


  • Breunig
    Donnerstag, 21. November 2019 - 10:30 UhrAlles bestens!

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Schnell geliefert und hat alles gepasst

    (0)

  • Robert Steinhild
    Donnerstag, 21. November 2019 - 10:27 UhrGute Erfahrung

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Top Auswahl und günstig.

    (0)

  • Diesel-Injektor
    Freitag, 15. November 2019 - 08:05 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Bei meinen 3 bereits getätigten Bestellungen lief alles glatt, die Ware war einwandfrei und die Lieferung folgte prompt und dies, obwohl ich aufgrund der zahlreich vernichtenden Rezensionen ein schlechtes Bauchgefühl hatte.

    Also nun ein 4.Mal bestellt, da ja bisher alles gut klappte. Leider war ein defekter Injektor dabei, was passieren kann. Ich wollte diesen also gegen einen neuen austauschen und bekam nun ebenfalls einen Geschmack des so oft beschriebenen Geschäftsgebarens dieser Firma. Nach Einreichung des Schadenfalles verlief der Kontakt noch schnell und reibungslos, doch ab dann gingen die Probleme los!

    Das unnötig komplizierte Rückgabeformular macht die Sache bereits nicht leicht, nach Einreichung wird die Kommunikation dann gänzlich eingestellt, obwohl mehrfach kontaktiert und auf die Dringlichkeit hingewiesen, passiert GAR NICHTS. Weder per Telefon, Email oder Chat.

    Gut, dass ich über PayPal bezahlt habe, denn ich werde jetzt den Käuferschutz in Anspruch nehmen und mein dringend benötigtes Ersatzteil bei einem Mitbewerber kaufen.

    Autodoc sieht mich als Kunden nicht mehr wieder.

    Was mir ebenfalls unangenehm aufgefallen ist: Die Preise wechseln täglich, bei meinem Injektor (wovon ich insgesamt 6 gekauft habe) schwankten die Preise von 284 bis 350 Euro und dies täglich wechselnd ohne erkennbaren Zusammenhang. Dies ist nicht mehr mit Marktschwankungen beim Einkauf zu erklären, sondern gleicht einer Lotterie.

    Zusammenfassend kann ich nur sagen, Finger weg, es gibt Mitbewerber die deutlich kundenfreundlicher sind, was man meist erst dann merkt, wenn mal was schief geht.

    Seriös ist das nicht.

    (0)

  • Anselm Huber
    Freitag, 08. November 2019 - 08:53 UhrPrima!

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Sehr freundliche Beratung, schnelle Lieferung und hat alles gepasst.

    (0)

  • Bank D.
    Donnerstag, 07. November 2019 - 14:05 UhrService leider im Laufe der Zeit deutlich verschlechtert

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ich bestelle seit ca. 2016 in regelmäßigen Abständen Teile für verschiedene Fahrzeuge.
    Anfangs war der Service sehr hilfreich, mittlerweile wird sehr kundenunfreundlich reagiert.

    Eine Bestellung bestehen aus mehreren Teilen, wird erst dann versendet wenn alle Teile im selben Logistikzenter angekommen sind, jedoch steht bei vielen der Teile nicht drauf wie lange die Zeit beträgt, bis diese im Logistikzentrum sind. Daher kann es durchaus zustande kommen, dass eine Bestellung erst nach 6 Werkstagen versendet wird.

    (1)

  • neuhaus
    Mittwoch, 06. November 2019 - 13:02 UhrSchlechter Kundenservice

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Kein Status für den Versand Online einsehbar . Lieferzeiten zu lange wenn es schnell gehen soll . Auf E-Mails keine Antwort .
    Wenn Waren auf Status Lagernd stehen und bezahlt werden mit Kreditkarte sollten diese sofort in den Versand gehen .
    Das war meine letzte Bestellung in diesem Shop .
    Wer schnell Teile benötigt und einen vernünftigen Kundenservice möchte ist hier falsch aufgehoben.

    (0)

  • Ecmel Hoca
    Dienstag, 05. November 2019 - 17:01 UhrPreiswert

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Habe BOSCH bestellt und war überrascht von Preis und Qualität. Bin sehr zufrieden! Gerne wieder.

    (0)

  • Massy
    Donnerstag, 31. Oktober 2019 - 10:19 UhrNEIN Danke !!! 5 Wochen und die Teile passen noch immer nicht

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Finger weg !!!!

    Die Aufstellung der Homepage & App ist echt top, aber der Service dahinter eine Katastrophe…

    1. Achsteile für den VW Lupo 3L passen definitiv nicht, auch wenn man diese nach OEN heraussucht (fakt ist Querlenker aus Blech passen nicht in den Lupo 3L > d.h. Achsweite stimmt nicht mehr daher passen die Spurstangenköpfe nicht mehr, der Stabi geht an diese Querlenker nicht zu montieren usw. > Fazit man müsste bis zum Lenkrad ALLES tauschen)
    – der erste Rückversand war „einfach“ beim zweiten durfte ich dann die Postgebühren selbst bezahlen und die bereits verbauten Querlenker, die definitiv nicht passen, durfte ich freundlicherweise auch selbst bezahlen !!!!!!!!!!!!!
    – auf Nachfrage an der Hotline gab man mir an, dass die OEN durch die Hersteller der Teile bekannt gegeben werden und man nichts dafür kann > Kunde zahlt das halt ^^ TOP
    – Expressversand von Ersatzteilen für die falschen Teile Fehlanzeige > Zita „das bieten wir hier nicht an und wenn ich die Teile zügig benötige sollte ich doch wo anders kaufen“ Entgegenkommen = 0

    2. Angegebene Lieferzeiten sind NUR die Zeiten, die zum Versandfertigmachen der Ware bei Autodoc gelten d.h. wenn die Ware nicht auf Lager ist dauert das quasi Lieferzeit +++ Beschaffungszeit die NICHT angegeben ist !!!!
    – Nachfrage an der Hotline > „ist halt so und ich könne ja die Ware stornieren und wo anders kaufen oder einfach warten“
    – tja dem TÜV war das egal = Fazit noch einmal 100,- € TÜV zahlen = 215,- € NUR für den TÜV-Gutachter seine Tasche

    3. vertauschte Aufkleber auf Teilen !!! zu allen Überfluss kamen dann noch Teile an, wo der Aufkleber und die Bezeichnung zwar genau die Teile waren die ich bestellt haben, aber auf einem Karton mit einem ganz anderen Inhalt !!!

    4. Ware die retour geschickt wurde, wurde bisher nur teilweise Rückerstattet !!! Es ist wahrscheinlich zuviel verlangt 3 Retourscheine pro Paket zu scannen > aber 9,90 € pro Paket für Ware die 15,- € Wert hat dann zu bezahlen sehe ich dann leider auch nicht mehr ein …

    Wer viel Zeit, Geduld und gute Nerven hat sich mit der Servicewüste im o.g. Unternehmen auseinander zu setzen, dem macht das sicher richtig viel Spaß.

    Wer aber sein Auto fix wieder flott bekommen möchte sollte sich einen anderen und vorallem zuverlässigen Partner suchen!!!!! Ich bin bedient und bestell hier sicher NIE WIEDER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    (1)

  • Eugen Rudolf
    Dienstag, 29. Oktober 2019 - 14:12 UhrBeste Preise im Netz

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich bestelle zum dritten mal und muss sagen dass ich völlig zufrieden bin, weil die Preise einfach unschlagbar sind und alles bislang perfekt gepasst hat! Ich empfehle den Anbieter auch meinem Bekanntenkreis!

    (1)

  • FRITZ
    Dienstag, 22. Oktober 2019 - 20:34 Uhr

    Ø 2 von 5 Sternen

    Ø 2 von 5 Sternen

    Bin seit Jahren Kunde.
    Gute Auswahl, lahme Lieferung.

    Neuerdings Fehlteile & nachweislich Falschlieferungen.
    Leider ist der Service eine Lachnummer. Glänzt durch Inkompetenz.
    Reklamationen werden nicht ernst genommen.

    Werde jetzt alternative Lieferanten nutzen…..

    (2)

  • Emre
    Dienstag, 22. Oktober 2019 - 13:40 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    4 kleine Zündstecker bestellt, nach 7 Werktagen immer noch kein Erhalt der Ware trotz Zahlung.
    Nie wieder!!!

    (2)

  • Meier
    Montag, 21. Oktober 2019 - 17:10 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Habe mehrfach per E-Mail versucht Kontakt herstellen. Keine Antwort. Reifen wurden falsch geliefert, keine Reaktion. Die Lieferung war schon ein Witz . Über eine Woche lagen sie im Verteiler. Trotz mehrfacher Anfrage keine Reaktion. Dann mit Androhung der Stornierung bewegte sich endlich was. Und dann die falschen. Es ist nicht möglich ein Kontakt aufnehmen. Ich rate nur Finger weg! Die sind nur auf Schnelles Geld aus.

    (1)

  • Dresdner38
    Samstag, 19. Oktober 2019 - 10:20 UhrFINGER WEG!

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Hallo,
    kann den Shop überhaupt nicht empfehlen und zwar aus folgendem Grund.
    Mir wurde ein falscher Artikel geschickt, kann ja mal passieren, aber was dann folgte ist eine Odyssee.
    Am Tag nach dem Sendungseingang reklamiert, Beweisfotos am gleichen Tag an die telefonisch erfragte Mailadresse gesendet, und zur Sicherheit nochmal an eine zweite, welche per Mail angefordert wurde. Zwei Tage danach habe ich nachgefragt, was denn nun sei, da noch keine Reaktion. Daraufhin wurde mir mitgeteilt, das die Fotos da sein und der Mitarbeiter sich am gleichen bzw. nächsten Tag meldet. Wieder nichts. Wieder zwei Tage später erneut angerufen, auf einmal waren keine Fotos mehr da und ich sollte sie nochmal losschicken. Danach kam endlich erst einmal der Retouren Aufkleber, aber noch lange keine Ware, auf die warte ich immer noch. Der Clou, trotz Nachfrage am Telefon ob ich die Ware oder Gutschrift will und eindeutig die Ware forderte, kam in der Mail, das es nach Eingang gut geschrieben wird. Dies habe ich sofort wieder reklamiert, bislang keine Reaktion darauf!!! was wahrscheinlich heißt das keine neue Ware versandt wird, dreist. Man fragt sich echt was da abläuft. Die Reklamation wird nun erst bearbeitet, wenn der Artikel eingetroffen ist, was ja schon vor 4 Tagen hätte verschickt werden können. Dazu kam noch das dem Mitarbeiter am Telefon noch nicht einmal die eigene Verpackung mit der falsch aufgeklebten eigenen Artikelnummer reichte, ich sollte nochmal den Karton von ner anderen Seite fotografieren, obwohl alles zu sehen war, vor allem auch schon die falsche Artikelbezeichnung. So eine dilettantische und lange Reklamationsbearbeitung habe ich noch nicht erlebt und das bei einem Artikelwert von 10 €!!!! (Wischerblatt). Wenn man so mit seinen Kunden umgeht und das obwohl man den Fehler selbst gemacht hat ist nicht nur unprofessionell, sondern das Ende einer Kundenbeziehung. Ich kann da nur warnen! Bin jetzt bei 10 EMails und 3 Anrufen für die Bearbeitung dieser Reklamation.
    VG

    (1)

  • C.E
    Donnerstag, 17. Oktober 2019 - 16:10 UhrBestellung Bremsbeläge

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Hallo zusammen, die Internetseite ist Ansicht nicht schlecht und dann kommt das große ABER die Warteschleife kann gute 20 min. dauern. Das geht garnicht. Des Weiteren wissen die Mitarbeiter nicht so wirklich bzw. können so einen nicht richtig helfen. Das technische geht einfach ab. Das technische Support hat überhaupt keine Funktion. Es meldet sich keiner man wird nur getröstet. Dafür gibts den Daumen nach unten.

    (1)

  • meckes
    Freitag, 27. September 2019 - 08:11 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Sehr schlechte Kundenbetreuung !
    Unendliche Reaktionszeit. Verzögerung bei einer Reklamation von mehr als 5 Wochen !
    nicht empfehlenswert!

    (0)

  • Thomas-Ave. J.
    Donnerstag, 26. September 2019 - 12:01 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Auch ich gehöre,nach meinen bisherigen Erfahrungen mit Autodoc,eher zu einer,zur Konkurrenz abwandernden, Gruppe.Nach einem tiefen Sturz in den weit aufklaffenden Spalt zwischen Reklamations-Mlssverständnissen,endlosen Warteschleifen,unbeantworteten e-Mailen bzw. sog.“Kundenbetreuung “ werde ich demnächst meine Rechtschutz in Anspruch nehmen müssen um nach 3 Wochen die Retourzahlung zurückerstattet zu bekommen.
    Am Anfang lief alles wie geplant…Ware bestellt und bezahlt 5 Tage später hieß es plötzlich,dass man einen Ersatz für den nichtvorhanden Frostschutz liefern könnte…Nach 2 Wochen war das Paket da mit einem falschen Teil dabei.Ich hatte das Paket außer einem Öl-und Luftfilter original verpackt wieder auf Kundenkosten (es gibt keinen Retourenschein),zurück geschickt.und habe bisher nur 3,- zurückerstattet bekommen…Noch Fragen?
    Seit dem habe ich täglich angerufen und zum Teil ahnungslose Betreuer erlebt die mir unbedingt helfen wollten…Bis jetzt noch nichts passiert.
    Ich gehe vom kalkulierten Betrug aus und werde evtl.auch eine polizeiliche Anzeige aufnehmen lassen.
    Villeicht wäre es auch ein Thema für investigativ tätige Journalisten.Es ist mittlerweile fast ganz normal manche Leute auf Ersatzansprüche warten zulassen,da es profitabel sein kann wenn sich nicht jeder dagegen wären kann.
    Also Null Sterne

    (1)

  • S. R.
    Mittwoch, 18. September 2019 - 18:00 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    habe 2 Mal je eine Fahrwerksfeder von Sachs bestellt und jedesmal war im Original Karton von Sachs eine Feder von Monroe drin.
    Jedesmal habe ich es reklamiert und die von Autodoc können das ganze nur an ihre Reklamationsabteilung geben und das wars
    drittes Mal habe ich beim Ebay bestellt, Autodoc nie wieder, sehr schlechter Service

    (1)

  • Florian
    Sonntag, 15. September 2019 - 23:01 UhrAutobastler

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Mein Kumpel und ich sind leidenschaftliche Autobasteler.Wir reparieren im Freundeskreis gerne die Autos und bestellen uns die Ersatzteile bei Autodoc,mit etwas Glück gibt es schonmal einen Gutschein.

    (-1)

  • Micha
    Donnerstag, 12. September 2019 - 10:41 UhrKfz-Meister

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Der Shop ist an für sich gut, die Bearbeitungszeit und Lieferzeiten sind jedoch sehr mangelhaft. Das kann faßt jeder Ebayhändler ob groß oder klein erheblich schneller. Also wenn man sein Auto nicht dringend fahrfähig benötigt und die Teile halt irgend wann mal wechseln will ist das OK. Braucht man schnell um wieder mobil zu sein ( soll ja auch Leute geben die das Auto für ihren Broterwerb benötigen) sollte man sich andere Beschaffungsquellen suchen…

    (3)

  • E.G
    Sonntag, 01. September 2019 - 05:00 UhrNIE WIEDER!!!!!

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ich habe vor 3 Tagen bei AUTODOC bestellt und bin mega unzufrieden weil ich bis jetzt noch keine Bestellbestätigung bekommen habe und ich sogar per sofort Überweisung gezahlt habe und deswegen auch mein Konto sofort belastet wird ich warte seit Tagen auf eine Versandbestätigung aber es kommt einfach nichts.

    (2)

  • Jan Seidel
    Sonntag, 25. August 2019 - 13:39 UhrNIE WIEDER! Ich kann nur alle warnen!

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Zur Info: Rexbo wird jetzt von Autodoc betrieben.
    Ich hatte eine LiMa bestellt, auf der Pfand drauf war.
    Eingebaut, und sobald man eine gewisse Drehzahl erreicht, schiesst die Ladespannung über 16 Volt und grillt die Elektrik.

    Also sofort wieder ausgebaut und reklamiert.

    Erstens musste ich mir anhören, dass LiMas mit Pfand immer aufbereitet sind, daher ja auch der Pfand…. Son Müll hab ich ja noch nie gehört. Sowas gehört eindeutig vermerkt!

    Vom Kauf zurücktreten konnte ich nicht, weil das Gerät verbaut war.

    Den RMA musste ich 3 (!) mal ausfüllen, weil denen immer wieder etwas einfiel was fehlt. Aber ich musste jedes mal nachhaken, statt dass der Supporter mich kontaktiert und darauf hinweist, dass es nicht komplett ist.

    Also erst mal zum Aufbereiter schicken und prüfen lassen. Danach ist erst eine Rückerstattung möglich.

    Dieser Vorgang soll bis zu 10 Wochen (!) dauern, bevor ich mit einer Rückerstattung rechnen kann.

    Gekauft hatte ich die LiMa im März.
    am 14.Mai bekomme ich eine Mail, das die LiMa angekommen ist …Hallo? Wie viele Wochen war die LiMa denn bitte unterwegs?

    Und dann wird die LiMa zum Aufbereiter geschickt. Also kann es ab 14.Mai noch mal 10 Wochen dauern…also im schlimmsten Fall bis zum 23. JULI !!!

    UPDATE 10.08.
    Es sind jetzt 15 Wochen rum und immer noch nix von denen!
    Ich habe diese Woche mal angerufen, um zu hören, was jetzt eigentlich Phase ist.
    Support: Mmmm. Da ist gar nichts zu sehen. Ich kläre das und melde mich so schnell wie möglich…. NICHT!

    16.08.
    Erste Bewertungsportal schaltet sich ein, um den Fall zu klären…

    19.08.
    Es wird mit Sperrung auf dem Bewertungsportal gedroht, wenn keine zeitnahe Reaktion erfolgt.

    22.08.
    Erster schriftlicher Kontakt der nicht als Reaktion auf meine Anrufe oder Mails erfolgt.
    Entschuldigung, schnellst mögliche Bearbeitung…blablabla. immer noch die selbe Leier wie am Telefon.

    Ich will Sterne ABZIEHEN!!!

    (1)

  • khkSe
    Mittwoch, 21. August 2019 - 07:18 UhrSelbst machen was geht.

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Gute Preise-Gute Teile
    passgenau+schnell geliefert.
    Eine gute Vorinformation führt hier zum Erfolg. Sehr empfehlenswert 👍.

    (1)

  • Toni M.
    Dienstag, 06. August 2019 - 09:11 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Superschnelle Lieferung – mega zufrieden

    Mittlerweile habe ich schon mehrmals bei Autodoc bestellt. Die Lieferungen waren bisher immer superschnell. Auch bei der letzten Bestellung waren die Teile, wie erwartet, nach kurzer Zeit da. Dieses Mal hatte ich aber ein kleines Problem. Ein Teil wurde falsch geliefert. Aber eigentlich war es auch kein wirkliches Problem. Die Supportmitarbeiter haben mir rasch weitergeholfen und mir innerhalb kürzester Zeit das richtige Teil geschickt. Ich bin absolut zufrieden, auch wenn es vielleicht etwas ärgerlich war, dass ein falsches Autoteil geliefert wurde. Aber das passiert eben im Eifer des Gefechts.

    (1)

  • Blum
    Freitag, 02. August 2019 - 15:41 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Leider bin ich gar nicht zufrieden. Der bestellte Artikel Kondensator) war für mein Fahrzeug gelistet aber die Anschlüssen waren unterschiedlich. Bei einer Rückfrage wurde mit dann mitgesteilt das der Artikel her von den Maßen in mein Fahrzeug paßt aber laut OEN nicht für mein Fahrzeug geeignet ist. Warum listet man den dann mein Fahrzeug bei dem Artikel auf wenn es dann doch nicht dafür geeignet ist. Da der Artikel schon eingebaut wurde (hat ja auch gepaßt) könnten ich ihn auch nicht zurück geben.

    (-1)

  • Cuspis
    Dienstag, 30. Juli 2019 - 11:35 UhrService bei Besonderheiten mangelhaft

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Nach einer (von mir verursachten) Fehlbestellung versuchte ich den Umtausch des originalverpackten Artikels zu organisieren.
    Das gelang aber weder telefonisch (zwei Anrufe mit jeweils knapp 20 Minuten in einer Warteshleife) noch per E-Mail (zwei Mails, die seit 6 Wochen unbeantwortet geblieben sind).
    Mein Anliegen wurde beim ersten Anruf im System registriert und per Mail bestätigt, aber dann kamen trotz meiner Nachfragen keine Reaktionen mehr.
    Aotodoc gehört zur Wemax Group (autoteiledirekt.de). Für ein solches Unternehmen sollte ein Artikelumtausch zum Geschäftsalltag gehören.
    Schade eigentlich, so muss man sich nicht seine Kunden unnötig verärgern und zur Konkurrenz schicken.

    (0)

  • Steffen
    Samstag, 18. Mai 2019 - 19:20 UhrCooles Team

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Schon länger bin ich bei Autodoc Kunde. Eine gute Bewertung kann ich abgeben. Bisher funktionierte immer alles super. Schnelle und zuverlässige Lieferung, gute Preise und gute Qualität.

    (2)

  • Silvi Q.
    Montag, 29. April 2019 - 11:02 UhrAutodoc GmbH eine gute Anlaufstelle

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich wusste bis vor ein paar Tagen gar nicht, dass es die Autodoc GmbH gibt. Zum Glück habe ich einen guten Kumpel, der mir von dem Unternehmen erzählt hat. Ich brauchte nämlich dringend ein Ersatzteil. So viel Geld wollte ich auch nicht ausgeben. Also habe ich online geschaut. Bei dem Anbieter habe ich das Passende gefunden. Und der Preis war auch sehr interessant gestaltet. Hat alles bestens geklappt. Gerne wieder.

    (1)

  • Fam. Kurz
    Dienstag, 11. Juni 2019 - 12:44 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Bei Autodoc wollte ich neulich eine Anfrage starten, weil ich mir ganz einfach nicht sicher war. Eine Autodoc Hotline habe ich aber leider nicht gefunden. Da gibt es nur ein Kontaktformular oder eine Mailadresse. Das fand ich schon etwas blöd. Schließlich sollte es schnell gehen. Aber dann habe ich noch gesehen, dass es eine Chatmöglichkeit gibt. Das ist wenigstens ein guter Ersatz für die fehlende Info-Hotline.

    (1)

  • M. L.
    Freitag, 25. Januar 2019 - 06:07 Uhr

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ich habe leider eine Autodoc Retoure veranlassen müssen. Es wurde mir ein Teil geschickt, was nicht gepasst hat. Leider hat es ganz schön lange gedauert, bis das passende Teil im Nachhinein zugestellt wurde. Da wünsche ich mir schon, dass es ein bisschen zügiger vorangeht, wenn schon das Falsche im Vorfeld geschickt wird. Ansonsten ist der Anbieter aber recht gut.

    (0)

  • Klaus M.
    Freitag, 28. Dezember 2018 - 15:04 UhrAutodoc Gutschein funktioniert super

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich kann jedem empfehlen, sich vor der Bestellung von Autoteilen einen Autodoc Gutschein zu organisieren. Vor Kurzem habe ich es ausprobiert. Es hat alles super geklappt. So hat das Teil gleich deutlich weniger gekostet.

    (2)

Autodoc Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit Autodoc? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit Autodoc mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

Autodoc

Autodoc GmbH
Josef-Orlopp-Straße 55
D-10365 Berlin
Fax: +49 (0) 30 20 84 78 250
E-Mail: info@autodoc.de

Im Web

Shop Facebook Shop Facebook Shop Facebook

Gutes Abschneiden im Autodoc Test

Der Autodoc Onlineshop hat sich auf eine große Vielfalt an Kfz-Ersatzteilen spezialisiert. Neben Autoteilen hat das Unternehmen auch Ersatzteile für Ihr Motorrad und Ihren LKW im Angebot. Reifen, Werkzeuge und das passende Motoröl stehen außerdem zur Verfügung. Starten Sie die Ersatzteilsuche kinderleicht unter Verwendung Ihrer Schlüsselnummer. Die Suchmaske auf der Startseite des Shops hilft Ihnen dabei, die passenden Teile für Ihr Fahrzeug mit wenigen Mausklicks ausfindig zu machen. Ein kostenloser Autodoc Gutschein beschert Ihnen attraktive Ersparnisse bei der Bestellung. Autodoc Webseite

Wissenswerte Informationen im Überblick

  • Große Ersatzteilvielfalt
  • Regelmäßig neue Sparaktionen
  • Praktische Suchfunktion
  • Vielseitige Zahlungsarten – auch sicher per PayPal
  • Gratis Versand
  • Bonusprogramm
  • Internationaler Kundenservice
  • Mit dem Newsletter noch mehr sparen
  • Probleme mit langen Lieferzeiten möglich
  • Kein Telefonsupport

Was meinen die Kunden?

Die Autodoc Erfahrungen der Verbraucher fallen vielfach positiv aus. Für den gratis Versand Ihrer Bestellung ab 120 Euro in Deutschland hat sich der Store zum Beispiel ein Lob verdient. Unsere Tester schätzen die App des Portals sowie die Newsletter-Deals sehr. Steffen hat sich am 18.05.2019 ebenfalls begeistert von diesem Shop gezeigt: „Schnelle und zuverlässige Lieferung, gute Preise und gute Qualität.“ M. L. hat am 25.01.2019 hingegen einen der größten Kritikpunkte aus diesem Test angeführt: „Leider hat es ganz schön lange gedauert, bis das passende Teil im Nachhinein zugestellt wurde. Da wünsche ich mir schon, dass es ein bisschen zügiger vorangeht, wenn schon das Falsche im Vorfeld geschickt wird.“ Allerdings gibt das Unternehmen auf seiner Shopseite klar an, dass die Lieferzeit entscheidend von der Warenverfügbarkeit abhängt.
Weitere Rezensionen der Käufer vor Ihnen
  • „Ich kann jedem empfehlen, sich vor der Bestellung von Autoteilen einen Autodoc Gutschein zu organisieren.“ – Klaus M. am 28.12.2018
  • „Und der Preis war auch sehr interessant gestaltet. Hat alles bestens geklappt. Gerne wieder.“ – Silvi Q. am 29.04.2019
Die Kundenbewertungen auf Trustedpilot.de verheißen viel Gutes. Mehr als 6.500 Bewertungen sind dort bereits für die Autodoc Deutschland GmbH eingegangen. Die Bewertungsnote „Gut“ entspricht der Einschätzung unserer Tester, wobei Probleme bei der Lieferung und mit dem Service zu den wohl häufigsten Kritikpunkten bei Trustedpilot.de zählen. 72 Prozent der Kunden hatten den Store zum Zeitpunkt dieser Veröffentlichung auf der Plattform mit dem Prädikat „Hervorragend“ versehen.
Empfehlung für den Store
Bei Autodoc profitieren Sie von einer großen Artikelauswahl bestehend aus über 120.000 Produkten sowie von der einfachen Ersatzteilsuche. Dass Probleme mit dem Kundenservice oder der Lieferung nicht gänzlich ausgeschlossen sind, kann den positiven Gesamteindruck nur minimal trügen. Insgesamt hat sich der Ersatzteilshop zwar nicht sehr gut, aber immerhin gut geschlagen.

Stattliche Ersparnisse beim Ersatzteilkauf

Die positive Autodoc Erfahrung einiger Verbraucher ist auf die attraktiven Preise zurückzuführen. Das Unternehmen möchte seinen Kunden möglichst bei allen Artikel extrem günstige Konditionen anbieten. Vor allem die zusätzlichen Sparmöglichkeiten haben unseren Mitarbeitern imponiert. Indem Sie am unteren Seitenende den kostenlosen Newsletter abonnieren, werden Sie über kommende Sonderaktionen rechtzeitig informiert und können ab und zu sogar exklusive Deals erhaschen. Autodoc Deal Wer Reifen bestellt oder für mindestens 120 Euro bei dem Store shoppt, spart außerdem die Portokosten ein. Allerdings sollten Sie bedenken, dass ein Sperrgutzuschlag bei ausgewählten Produkten nichts desto trotz anfallen kann. Profitieren Sie als Bestandskunden zudem von dem Treueprogramm, welches Sie 1 Woche nach Ihrer Bestellung mit einem attraktiven Bonusguthaben auf Ihrem Kundenkonto belohnt. Maximal 30 Prozent der Gesamtsumme Ihres Einkaufs können Sie bei zukünftigen Einkäufen mit den Bonuseuros begleichen. Zusätzlich senken diese Deals die Preise:
  • Zeitlich begrenzte Rabattaktionen auf der Startseite des Shops
  • Auslaufartikel und Restbestände deutlich günstiger kaufen
  • Mit einem speziellen Gutschein nur für Neukunden erheblich sparen
  • Gratis App mit Aktionen
  • Attraktive Wettbewerbe

Der Kundenservice im Überblick

Zahlung

  • PayPal
  • Kreditkarte
  • Klarna
  • Sofortüberweisung
Flexible Zahlungsmodalitäten zeichnen den Autodoc Store aus. Das gilt besonders, wenn Sie sich für die Zahlung per Klarna entscheiden. Bei der Kreditkartenzahlung haben Sie die Wahl zwischen dem Begleichen der Einkaufssumme per MasterCard oder mit Ihrer VISA Card. Tipp unserer Experten: Mit PayPal sind Sie auf der sicheren Seite, da Ihnen der unabhängige Zahlungsdienstleister einen zusätzlichen Käuferschutz kostenlos in Aussicht stellt.

Versand

  • Gratis Reifenlieferung
  • Kein Porto ab 120 Euro Warenwert
  • Sperrgutzuschlag möglich
  • Standardporto: 5,95 Euro
  • Lieferzeit bei lagernden Artikel: 1 bis 2 Werktage
Wenngleich Ihnen der Autodoc Webstore grundsätzlich eine kostenlose Lieferung in Aussicht stellt, bemängelt unser Team, dass dieses Angebot viele Ausnahmen vorsieht. Sperrgut, Bestellungen auf die deutschen Inseln oder ins Ausland gehen nicht mit der besagten Versandkostenfreiheit einher. Eine Lieferung an eine Packstation von DHL ist häufig aufgrund der Artikelgröße nicht möglich. Auch wenn der Auslandsversand innerhalb der EU teilweise sehr teuer ist, begrüßen unsere Redakteure diese Versandmöglichkeit. Die Standardportokosten sind mit nur 5,95 Euro fair bemessen.

Stornierung

  • 14-tägiges Widerrufsrecht
  • Widerrufsverlängerung auf 200 Tage möglich
  • Gratis Retoure in Deutschland
  • Kein kostenloser Rückversand für Reifen und Sperrgut
Mit seinem Widerrufsrecht geht dieser Shop einen entscheidenden Schritt auf die Kunden zu. Für eine geringe Gebühr in Höhe weniger Euro haben Sie die Möglichkeit, Ihr Widerrufsrecht auf satte 200 Tage zu verlängern. Sofern es sich nicht um Sperrgut oder um Reifen handelt, trägt der Anbieter sogar die Rückportokosten in Deutschland.

Kontakt

  • Keine Hotline
  • Fax: +49 (0) 30 20 84 78 250
  • E-Mail: info@autodoc.de
  • Live-Chat und Kontaktformular
Größter Minuspunkt im Test: Einen telefonischen Support werden Sie bei Autodoc vergeblich suchen. Als Alternative steht der Live-Chat bereit, für den keine Zusatzgebühren anfallen. Die Erreichbarkeit von Montag bis Freitag von 08:00 bis 23:00 Uhr und von Samstag bis Sonntag jeweils zwischen 08:00 und 18:00 Uhr gestaltet sich ebenso kundenfreundlich.
Großteils überzeugender Service
Mit kleinen Abstrichen hat sich unser Team von dem Autodoc Serviceangebot begeistert gezeigt. Obwohl kein Telefonsupport zur Verfügung steht, sind die flexiblen Servicezeiten auch am Wochenende Gold wert. Immerhin erreichen Sie den Support auf Wunsch ohne große Wartezeit über den Live-Chat. Auch wenn der gratis Versand nur mit Ausnahmen möglich ist, hat dieses Angebot eine positive Bewertung verdient.

Hohe Kundenfreundlichkeit

Das Team von Autodoc lässt es sich nicht nehmen, alle Kaufinteressenten und Kunden auch mit diesen Extras zu umwerben :
  • Gratis App
  • Sponsoring
  • Autodoc Blog
  • Präsenz bei den wichtigsten sozialen Netzwerken
  • Praktische Suchmaske für den gezielten Ersatzteilkauf
  • Eigner Kundenservice für die verschiedensten Länder Europas
  • Pfanderstattung bei Austauschartikeln möglich
  • Job- und Karrieremöglichkeiten online auskundschaften

Ein Testergebnis, das sich sehen lassen kann

Eine Empfehlung für den Autodoc Store spricht unsere Redaktion gerne aus. Die Produktvielfalt, die übersichtliche Artikelsuche und die Möglichkeit des Gratisversands sowie der kostenlosen Retoure gehören zu den handfesten Vorteilen. Trotz der vielen lobenswerten Angebote dieses Shops hat das Unternehmen eine exzellente knapp Bewertung verfehlt. Dies ist unter anderem dem Umstand geschuldet, dass eine telefonische Erreichbarkeit nicht sichergestellt ist. In den Augen unserer Testredaktion stellt der Live-Chat jedoch einen adäquaten Ersatz dar, sodass es zwei Daumen nach oben für den Webstore gibt.

Autodoc Video