Logo Lexware

Lexware Erfahrungen

Ø 4.2 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
Lexware wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 4.2 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 6 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen Lexware Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

6 Lexware Erfahrungsberichte


  • Technikfan
    Mittwoch, 12. April 2017 - 12:44 UhrGebe eine gute Lexware Bewertung ab

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ich finde den Funktionsumfang meiner Lexware Software toll. Aber an der Benutzerfreundlichkeit könnte man noch arbeiten. Ich musste mich schon etwas reinfuchsen. Dabei bilde ich mir durchaus ein, ein ausreichendes Maß an technischem Verständnis mitzubringen….

    (0)

  • Lexware Supporter
    Freitag, 13. Oktober 2017 - 00:54 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Meine Erwartungen wurden erfüllt. Nutze das Lexware Warenwirtschaftssystem gerne und komme damit auch gut zurecht. Keine Klagen meinerseits!

    (0)

  • Martine Reiter
    Montag, 13. Februar 2017 - 08:09 UhrBesserer Service wäre toll

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Für den Service wurde ich bei Lexware zur Kasse gebeten. Ich finde, dass eine kostenlose Hotline heutzutage ein Muss ist. Das sieht man bei Lexware wohl anders. Wenn ich das gewusst hätte, wäre ich gar nicht erst Kundin bei Lexware geworden. Ich weise meine Bekannten jetzt immer auf diesen Missstand hin.

    (0)

  • Freie Künstlerin
    Samstag, 08. Juli 2017 - 14:34 UhrLexware Rechnungsprogramm top

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich schreibe meine Rechnungen nur noch mit dem Programm von Lexware. Gerade die App ist für mich sehr praktisch. Ich bin Kleinunternehmerin und weiß daher vor allem den niedrigen Preis für diese Software zu schätzen. So wird mein Budget wenigstens nicht gesprengt.

    (0)

  • Marvin Klein
    Dienstag, 10. April 2018 - 16:35 UhrLexware Support könnte besser sein

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Das Programm ist bei mir immer wieder abgestürzt. Ich selbst konnte den Fehler nicht finden. Habe schon mit drei verschiedenen Mitarbeitern im Support telefoniert. Wir suchen immer noch nach dem Fehler. Das ärgert mich schon. Schade, da ich sonst doch so zufrieden mit Lexware war.

    (0)

  • Selbstständiger
    Sonntag, 01. Oktober 2017 - 20:04 UhrZuverlässige Lexware Buchhaltung

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Bei meiner Buchhaltung hat mir die Lexware Professional Software sehr geholfen. Nutze die Softwarelösungen schon seit über 10 Jahren und bin immer noch zufrieden. Für mich als Selbstständigen bedeutet dies eine unglaubliche Zeitersparnis, die ich nicht mehr missen möchte.

    (0)

Lexware Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit Lexware? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit Lexware mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

Lexware

Haufe-Lexware GmbH & Co. KG
Ein Unternehmen der Haufe Group
Munzinger Straße 9
D-79111 Freiburg
Tel: +49 (0) 800 53 98 011
Fax: +49 (0) 761 89 83 990
E-Mail: lexware@lexware.de

Im Web

Shop Facebook Shop Facebook Shop Facebook Shop Facebook

Lexware schneidet im Test gerade noch gut ab

Bei Lexware handelt es sich um ein deutsches Unternehmen aus Freiburg im Breisgau, welches Standardanwendungssoftware anbietet. Zu der erklärten Zielgrupp gehören kleine und mittelständische Unternehmen sowie Freiberufler und Selbstständige. Die Produktpalette umfasst vor allem kaufmännische Software und deckt die folgenden Bereiche ab: Buchhaltung, Aufträge und Rechnungen, Warenwirtschaft, Lohn und Gehalt sowie Steuererklärung. Branchenspezifische Lösungen stehen neben einer kostenlosen Testversion verschiedener Softwarepakete zur Auswahl.

Lexware Webseite

Lexware Für und Wider

  • Online-Support und Lexware Forum
  • Kostenlose Testversion
  • Günstiges Softwareangebot auch für Freiberufler und Kleinunternehmer
  • Dank der Lexware App teilweise mobil arbeiten
  • Software für Ihre privaten Finanzen
  • Zahlung per Rechnung möglich
  • Trusted-Shops-Zertifikat mit Käuferschutz
  • Testurteil „gut“ vom TÜV Saarland
  • Freundschaftswerbung mit bis zu 100 Euro Prämie
  • Keine ausreichenden Online-Schulungen
  • Teilweise kostenpflichtiger Kundenservice
  • Mindestabolaufzeit von 365 Tagen

Gemischte Kundenmeinungen

Bezüglich der Benutzerfreundlichkeit des Lexware Softwareangebots scheiden sich die Geister. Ein Selbstständiger hat folgendes Lob am 01.10.2017 ausgesprochen: „Für mich als Selbstständigen bedeutet dies eine unglaubliche Zeitersparnis, die ich nicht mehr missen möchte.“

Marvin Klein hat sich am 10.04.2018 hingegen über dieses Problem geärgert: „Das Programm ist bei mir immer wieder abgestürzt. Ich selbst konnte den Fehler nicht finden.“ Ein Technikfan hat seine Probleme mit der Software am 12.04.2017 ebenfalls kundgetan: „Aber an der Benutzerfreundlichkeit könnte man noch arbeiten. Ich musste mich schon etwas reinfuchsen.“

Wir von Erfahrungsberichte.com möchten an dieser Stelle jedoch anmerken, dass eine 30-tägige Testversion bei Lexware zur Verfügung steht. Somit können Sie die Software selbst auf den Prüfstand stellen, bevor Sie diese käuflich erwerben. Dies bedeutet allerdings, dass Sie sich zunächst die Zeit für einen eigenen Test nehmen müssen.

Weitere Stimmen zu Lexware

  • „Nutze das Lexware Warenwirtschaftssystem gerne und komme damit auch gut zurecht.“ – Lexware Supporter am 13.10.2017
  • „Ich finde es toll, dass es regelmäßig Updates von Lexware gibt.“ – Sarah Tucker am 11.05.2017
  • „Ich finde, dass eine kostenlose Hotline heutzutage ein Muss ist. Das sieht man bei Lexware wohl anders.“ – Martine Reiter am 13.02.2017
  • „Ich bin Kleinunternehmerin und weiß daher vor allem den niedrigen Preis für diese Software zu schätzen.“ – Freie Künstlerin am 08.07.2017

Auch Trustedshops.de hat den deutschen Softwarekonzern bereits auf den Prüfstand gestellt. Bei insgesamt mehr als 5.200 eingegangenen Bewertungen hat der Konzern dort die Note „gut“ erhalten. Am schlechtesten wurde der Kundenservice bewertet.

Durchschnittnoten für Lexware
Lexware hat nicht nur hinsichtlich seiner Softwareprodukte durchwachsene Bewertungen erhalten. Auch über den Support gab es Klagen, was vor allem auf die damit zusammenhängenden Kosten zurückzuführen ist. Unsere Testredaktion hat die kostenlose Testversion begrüßt.

Sparangebote von Lexware

Der Konzern bietet allen Interessenten ein 30-tägiges Testrecht an. Dies gilt sogar für die CD- und DVD-Version der Software. Auch das Rückporto übernimmt Lexware für die Kunden. Pluspunkte gibt es für die Möglichkeit, das Testrecht um zwei Wochen zu verlängern. Dies ist nur einmalig möglich und die Kunden sollten dazu die gebührenfreie Hotline anrufen. Allerdings gilt dieser Deal nicht für alle Softwarelösungen der Firma.

Lexware Freundschaftswerbung

Wer von dem Softwareangebot begeistert ist, empfiehlt dies am besten weiter. Immerhin beläuft sich die Prämienhöhe für die Freundschaftswerbung auf bis zu 100 Euro. Welche Prämie genau ausgeschüttet wird, hängt von dem Produkt ab, für welches sich der Neukunde entscheidet. Mitunter beläuft sich die Prämie lediglich auf 30 Euro. Mit einem Lexware Gutschein rücken weitere Sparmöglichkeiten in greifbare Nähe. Dank des Firmennewsletters lässt es sich außerdem sparen!

Informationen zu den wichtigsten Aspekten des Bestellvorgangs

Zahlung

  • EC-Karte/ Bankeinzug
  • PayPal
  • Kreditkarte – Visa oder MasterCard
  • Kauf auf Rechnung

Die vielseitigen Zahlungsarten haben unseren Testern sehr gut gefallen. Dank der zusätzlich abgesicherten Zahlung per PayPal sowie dem Kauf auf Rechnung können sich die Kunden auf Wunsch gezielt schützen.

Versand

  • Kein Porto beim Download
  • Versandkosten werden auf den Produktseiten individuell angezeigt
  • Dieselben Portokosten gelten für das In- und Ausland

Wer die Versandkosten einsparen will, entscheidet sich für ein digitales Produkt. Pluspunkte gibt es für die Tatsache, dass die Portokosten im In- und Ausland gleich hoch ausfallen.

Stornierung

  • 30 Tage Geld zurück
  • Lexware übernimmt das Rückporto für die Kunden in Deutschland


Wenn Sie Software von Lexware kaufen, können Sie diese binnen 30 Tagen zurückgeben. Dafür zahlen die Kunden in Deutschland keine Rückportokosten. Ob Sie nun ein Lexware Rechnungsprogramm oder die Sofware Lexware Buchhaltung bestellt haben, die rechtzeitige Warenretoure ist bei einem Rückgabewunsch ein Muss. Sonst greift die Mindestlaufzeit des Abos von einem Jahr. Dies gilt für die Lexware Professional sowie für die Software für Privatanwender.

Kontakt

  • Lexware Support: verschiedene gebührenpflichtige Hotlines
  • Telefon: +49 (0) 761 89 80 (kein Support)
  • Fax: +49 (0) 761 89 83 990
  • Gratis Hotline: +49 (0) 800 53 98 011
  • E-Mail: lexware@lexware.de

Die Tatsache, dass der Telefonsupport teilweise kostenpflichtig ist, gehört zu den größten Kritikpunkten im Test. Auch wenn es vielfältige Hilfestellungen online gibt, sind diese nicht immer ausreichend.

Schulnote „2-“ für Lexware
Dieses Urteil mussten wir aufgrund des teilweise gebührenpflichtigen Supports sowie angesichts der 365-tägigen Abolaufzeit fällen. Sehr zu begrüßen ist die kostenlose Testversion für 30 Tage, welche alle Interessenten per DVD oder CD für sich in Anspruch nehmen können.

Was bietet Lexware den Kunden außerdem?

Das Service- und Produktportfolio von Lexware umfasst auch die folgenden Elemente:

  • Schulungen
  • Händlersuche
  • Forum
  • Verschiedene App-Angebote
  • Software für Vereine
  • Branchenspezifische Angebote
  • Trainingsunterlagen

Vier Sterne für Lexware

Die Lexware Softwarelösungen für Kleinunternehmer und Mittelständler stoßen auf allgemeinen Zuspruch. Allerdings haben einige Anwender die nicht ausreichende Benutzerfreundlichkeit der Finanz- und Buchhaltungsprogramme angemerkt. Darüber hinaus ist der Kundenservice bei Lexware zum Teil gebührenpflichtig. Nichts desto trotz kann der Anbieter aber vor allem mit dem 30-tägigen Testrecht punkten. Da sich die Software bis auf kleinere Abzüge als empfehlenswert herausgestellt hat, haben wir Lexware mit vier Sternen bewertet.

Lexware Video