Primastrom Logo

Primastrom Erfahrungen

Ø 4 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
Primastrom wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 4 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 9 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen Primastrom Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

9 Primastrom Erfahrungsberichte


  • Nina
    Mittwoch, 20. Juni 2018 - 12:00 UhrNIE WIEDER

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    PrimaStrom – Nie wieder!In meiner alten Wohnung war ich bereits Kunde. 40 Euro für 1,5 Personen – ok. Nach meinem Umzug wollten Sie aufeinmal 87 Euro für 1,5 Personen im Monat. Ein Angleichen, nach monatelangem hinterher rennen, erst nach 1,5 Jahren machen, obwohl die Zählerstände denen vorlagen. Außerplanmäßige Rechnung nur in Verbindung von Einmalzahlungen von 30 Euro. Manche Monate wurden sogar zwei mal Strom abgebucht. Hilfe Fehlanzeige! Kündigung sofort eingereicht. Und selbst nach Kündigung besaßen sie noch die Frechheit, Kündigung Stichtag 12. des Monats, die komplette Höhe an Summe für den ganzen Monat abzubuchen. Grenzt an Betrug

    (-1)

  • Nina
    Mittwoch, 20. Juni 2018 - 11:56 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    PrimaStrom – Nie wieder!! Ich war in meiner alten Wohnung bereits Kunde, 40 Euro im Monat für Strom. Dann bin ich umgezogen, auf einmal wollten sie 87 Euro Strom für 1,5 Personen. Ein Angleichen wollten Sie erst nach 1,5 Jahren obwohl die Zählerstände vorlagen. Manchmal wurde sogar zwei mal im Monat der Strompreis abgebucht. Hilfe hab ich von denen nie bekommen und wenn nur mit einer Zahlung von 30 Euro. Selbst bei der Kündigung, die zum Mitte des Monats auslief, buchten Sie den Preis für den kompletten Monat ab. Anteilsrechnung für halben Monat Fehlanzeige. ich kann jeden nur warnen vor diesem Unternehmen!!!!

    (0)

  • Patrick
    Mittwoch, 21. März 2018 - 22:12 UhrLieber Finger weg.

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich möchte hiermit alle einmal vor der Verkaufsmasche dieser Firma warnen. Meine besser Hälfte war und ist Strom-Kunde bei diesem Anbieter. Kurz vor dem Umzug in einer stressigen Phase, wurde ihr vom Vertrieb das Produkt Internet vorgestellt (zu diesem Zeitpunkt hatte sie allerdings bereits einen Vertrag). Sie verwies darauf, dass es allgemein schon interessant ist, aber erst, wenn der andere Vertrag zu Ende ist. Nun kann jeder einmal raten was die Konsequenz war?… Genau zwei Verträge. Durch den Umzug hat es die Primastorm GmbH nicht einmal geschafft die Hardware zuzustellen (wurde an die alte Adresse versendet). Gleichzeitig wurden keine Vertragsunterlagen zugestellt und somit hat die Widerrufsfrist nie begonnen.
    Der Widerruf wird und wurde einfach abgelehnt, jegliche E-Mails und anfragen werden nicht korrekt beantwortet und nur darauf verwiesen, dass es Mitschnitte vom Telefonat gibt.
    Wir gehen davon aus, dass hier ein Ja im Bezug auf „nach Ende des anderen Vertrags“ mitgeschnitten wurde.
    Von der Primastrom GmbH wird allerdings lediglich darauf verwiesen, dass man doch dann zum Anwalt gehen möge… jaja der längere Hebel. Wir gehen nun mit dem Fall an die Verbraucherzentrale und versuchen weiterhin überhaupt eine Antwort von dieser Verbrecherfirma zu bekommen. Allerdings sind die Antworten, welche aus der QS-Abteilung zugestellt werden leider derart lachhaft, dass ich an den Grundkenntnis der deutschen Sprache zweifel! Bitte überlegt es euch mehrfach, ob ihr zu solch einem Zwielichten Anbieter, wechselt, der in Not und Stresssituationen (Trennung, Umzug etc.) keine Skrupel kennt und einem Produkte unterjubelt und gleichzeitig alle Widerspruchsrechte mit Füßen tritt.
    Der Kunde ist der Dumme, der sich entweder einen Anwalt leisten muss oder auf den Kosten sitzen bleibt. Also liebe Leute! Finger weg von diesem Anbieter.

    (2)

  • Wolfgang Werner
    Sonntag, 07. Januar 2018 - 10:02 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Der Wechsel von meinem bisherigen Stromversorger zu Primastrom hat problemlos geklappt. Ich musste gar nicht viel tun, da die Anbieter das miteinander geregelt haben. Zudem muss ich jetzt monatlich weniger zahlen als zuvor. Das freut mich und meinen Geldbeutel!

    (0)

  • Katrin Schöne
    Sonntag, 18. März 2018 - 11:26 UhrGünstiger Handytarif bei Primastrom

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Die Datenflat von Primastrom gefällt mir sehr gut. Der Preis stimmt und mit dem Netzempfang bin ich zufrieden. Weiter so!

    (0)

  • Berliner Gaskunde
    Sonntag, 29. Oktober 2017 - 14:24 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Mich hat die Kritik an dem Kundenservice von Primastrom erst mal ganz schön abgeschreckt. Aber es gab auch viele positive Primastrom Erfahrungen. Ich wollte mich nicht so schnell ins Boxhorn jagen lassen. Daher habe ich weiter recherchiert und mir ist bei eKomi.de etwas sehr Positives aufgefallen. Dort hat sich Primastrom auch bewerten lassen. Ich finde es gut, dass der Anbieter bei dem Portal direkt auf die Beschwerden der Kunden reagiert. Auch wenn mal etwas nicht zu 100% zur Zufriendenheit ist, wird daran gearbeitet. Fehler machen wir doch alle Mal. Dieser Fund hat mein Vertrauen in den Anbieter wieder gestärkt.

    (0)

  • Maike Hummer
    Sonntag, 01. Januar 2016 - 23:24 UhrPraktische Tarifberechnung

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ich wollte mich zu Primastrom erst mal unverbindlich informieren. Die übersichtliche und gut zu navigierende Webseite macht es möglich. Der Stromrechner hat mir gut gefallen. So weiß ich wenigstens, mit welchen Kosten ich circa rechnen sollte. Wer seinen Stromverbrauch pro Jahr kennt, kann das sogar ziemlich genau ausrechnen. Einfach top! Ich habe dank des in meinen Augen guten Preis-Leistungs-Verhältnisses jetzt erst mal einen Vertrag mit dem Anbieter abgeschlossen. Bisher bin ich zufrieden, kann aber noch nicht mehr dazu sagen.

    (0)

  • Katinka aus München
    Mittwoch, 14. Februar 2018 - 23:34 UhrSehr genaue Abrechnungen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Die genauen Abrechnungen und hohe Preistransparenz haben mich überzeugt. Hier weiß ich, woran ich bin. Daher werde ich meinen Strom auch weiter bei Primastrom beziehen!

    (0)

  • Hans Kasimir
    Samstag, 25. März 2017 - 07:24 UhrPrimastrom Beschwerden gerechtfertigt

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Leider kann ich nicht viel Gutes zu dem Anbieter sagen. Mich hat hauptsächlich der schlechte Support gestört. Telefonisch kann man bei dem Anbieter nicht viel erreichen. Die Hotline-Mitarbeiter kennen sich entweder nicht so gut aus oder können einem nicht helfen, weil man viel schriftlich abwickeln muss. Mich hat das ganz schön genervt, obwohl ich mit der Versorgung grundsätzlich zufrieden war. In Zukunft werde ich aber eher die Finger von Primastrom lassen. Wenn alles gut läuft, ist der Anbieter durchaus zu empfehlen. Denn die Primastrom Strompreise habe ich als fair empfunden. Vielleicht hatte ich ja einfach nur kein Glück. Das wäre zumindest zu hoffen.

    (0)

Primastrom Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit Primastrom? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit Primastrom mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

Primastrom

primastrom GmbH
Zimmerstr. 78
D-10117 Berlin
Tel: +49 (0) 1806 00 11 78
Fax: +49 (0) 30 20 61 43 881
E-Mail: info@primastrom.de

Im Web

Shop Facebook Shop Facebook

Mittelmäßige Bewertung für Primastrom

In unserem Test hat Primastrom durchschnittlich abgeschnitten, was vor allem auf den Kundenservice zurückzuführen ist. Auch wenn die Handyvertrag Erfahrungen bei der Primastrom GmbH Berlin größtenteils positiv ausfallen und auch die Preise für Gas und DSL als fair bewertet wurden, kann sich der Kundensupport verbessern. Bei einem Umzug oder Anbieterwechsel kümmert sich Primastrom jedoch um die nötigen Formalitäten. Die Discount-Preise und die vom TÜV Saarland überprüfte Abrechnungsgenauigkeit sprechen hauptsächlich für den Anbieter.

Primastrom Werbung

Die bedeutendsten Fakten

  • Vielfältige Angebotspalette: Strom, Gas, Mobilfunk und DSL
  • Praktische Tarifrechner
  • Discount-Preise und lukrativer Kombibonus
  • Praktische Produktinformationsblätter online
  • Nützliches Kontaktformular
  • Telefonische Beratung
  • Übersichtliches Webdesign
  • Anbieterwechsel ohne Unterbrechung möglich
  • Aktuelle Datenübertragungsrate kostenlos messen lassen (Online-Service)
  • DSL-Tarife inklusive WLAN-Router
  • Unvollständige Verbraucherinformationen
  • Verbesserungsbedarf beim Kundenservice

Anbieter-Feedback bei Erfahrungsberichte.com

Im Test haben vor allem die vergleichsweise günstigen Tarife für einen Wechsel zu Primastrom gesprochen. Unsere Tester loben, dass sich alle Interessenten transparent ausrechnen können, welche Monatsgebühren als Strom- oder Gaskunden bei dem Energieversorger auf sie zukommen. Die „praktische Tarifberechnung“ hat Maike Hummer am 01.01.2017 ebenso positiv eingeschätzt: „Ich wollte mich zu Primastrom erst mal unverbindlich informieren. Die übersichtliche und gut zu navigierende Webseite macht es möglich. Der Stromrechner hat mir gut gefallen. So weiß ich wenigstens, mit welchen Kosten ich circa rechnen sollte.“

Zusätzliche Kundenmeinungen:

  • „Mich hat die Kritik an dem Kundenservice von Primastrom erst mal ganz schön abgeschreckt. Aber es gab auch viele positive Primastrom Erfahrungen. Ich wollte mich nicht so schnell ins Boxhorn jagen lassen. Daher habe ich weiter recherchiert und mir ist bei eKomi.de etwas sehr Positives aufgefallen. Dort hat sich Primastrom auch bewerten lassen. Ich finde es gut, dass der Anbieter bei dem Portal direkt auf die Beschwerden der Kunden reagiert.“ – Berliner Gaskunde am 29.10.2017
  • „Der Wechsel von meinem bisherigen Stromversorger zu Primastrom hat problemlos geklappt. Ich musste gar nicht viel tun, da die Anbieter das miteinander geregelt haben.“ – Wolfgang Werner am 07.01.2018

Unser Testteam hat die Möglichkeit der Datenratenmessung sowie die verschiedenen Tarifoptionen bei dem Mobilfunkangebot begrüßt. Großer Minuspunkt im Test: Die wenig hilfreichen und zum Teil verwirrenden Antworten des Kundenservice.

Durchschnittsnoten für Primastrom
Unser Test sowie die Kundenbewertungen bei Erfahrungsberichte.com führen zu einem gemischten Ergebnis für Primastrom. Bei eKomi.de hat sich dieser Eindruck bestätigt. Bei 47 dort eingegangenen Bewertungen hat der Versorger lediglich das Standard-Siegel erhalten. Die durchschnittliche Bewertung beläuft sich bei dem Portal auf 3,2 von 5 möglichen Sternen, was vor allem dem Kundenservice geschuldet ist. Dank der attraktiven Preise können wir ein leicht besseres Primastrom Testurteil fällen.

Günstiger Versorger mit Extra-Rabatten

Primastrom konnte sich mit seinen Discount-Tarifen einen Namen machen. Somit sind handfeste Ersparnisse beim Anbieterwechsel möglich. Das Feedback von Wolfgang Werner am 07.01.2018 geht auf die Preisvorteile ein: „Zudem muss ich jetzt monatlich weniger zahlen als zuvor. Das freut mich und meinen Geldbeutel!“ Neukunden haben gute Chancen, mit einem Primastrom Gutschein weniger zu zahlen. Bei den Mobilfunktarifen bedeutet ein geringerer Leistungsumfang zudem einen niedrigeren Preis pro Monat. Wer eine Kombination aus mehreren Angeboten des Providers bezieht (zum Beispiel DSL und Mobilfunk oder Gas und DSL), kann von einem lohnenswerten Kombibonus von bis zu 75 Euro profitieren.

Wichtige Hinweise zum Bestellvorgang

Zahlung

  • SEPA-Lastschrift
  • Kreditkarte
  • Bankeinzug

Primastrom bietet vielseitige Zahlungsarten an. Großes Plus: Sie können selbst per Kreditkarte zahlen. Nachteil: Die sichere Zahlung per PayPal, die einen zusätzlichen Käuferschutz verspricht, ist ausgeschlossen.

Versand

  • Versandkosten werden während der Kaufabwicklung angezeigt
  • Bereitstellung häufig zum Wunschtermin möglich

Bei den meisten Angeboten von Primastrom fallen keine Versandkosten an. Dies hängt damit zusammen, dass die Stromkunden zum Beispiel keine Hardware von dem Anbieter beziehen, die versendet werden müsste. Wir bemängeln den niedrigen Informationsgehalt hinsichtlich der zu erwartenden Versandgebühren. Pauschale Aussagen konnte unser Testteam dazu leider nicht auf der Anbieterseite finden. Vorteil: Während der Kaufabwicklung werden Ihnen diese Kosten selbstverständlich angezeigt.

Stornierung

  • 14-tägiges Rücktrittsrecht
  • Schriftlicher Widerruf/Kündigung
  • Kündigungsfrist bei einer Mindestvertragslaufzeit: 3 Monate
  • Reguläre Kündigungsfrist: 1 Monat zum Monatsende

Als private Verbraucher haben Sie das Recht, binnen 14 Tagen von Ihrem Vertrag mit Primastrom zurückzutreten. Dies kann für Sie einen erneuten Anbieterwechsel bedeuten und ist daher mit dem entsprechenden Aufwand verbunden. Wer seinen Handyvertrag kündigen oder den Vertrag mit dem Anbieter komplett widerrufen will, sollte dies immer schriftlich tun.

Kontakt

  • Telefonischer Support unter: +49 (0) 1806 00 11 78
  • Fax: +49 (0) 30 20 61 43 881
  • E-Mail: info@primastrom.de
  • Kontaktformular
  • Umfangreicher Hilfe-Bereich

Der Anbieter ist per E-Mail, Fax, Telefon und über das Kontaktformular sehr gut zu erreichen. Allerdings fallen aus dem Festnetz 20 Cent pro Anruf an. Wer aus dem Mobilfunknetz bei Primastrom anruft, zahlt sogar 60 Cent. Zu den Öffnungszeiten der Support-Hotline macht der Stromlieferant leider keine Angaben online.

Guter Service
Der Primastrom Kundenservice musste bereits viel Kritik einstecken. Wir kritisieren die mangelnden Angaben zu den Servicezeiten sowie die Gebühren für den Telefonsupport. Allerdings können die Primastrom Kunden den Anbieter über die verschiedensten Kanäle erreichen und binnen 14 Tagen fair von ihrem Vertrag zurücktreten. Ein Lob gibt es für die Möglichkeit der Kreditkartenzahlung, die bei vielen Stromanbietern nicht verfügbar ist.

Primastrom Rechner

Nützliche Extras

Die Tarifrechner für die angehenden Strom- und Gaskunden haben einen positiven Eindruck hinterlassen. Der Service-Bereich gestaltet sich dank der folgenden Features sehr hilfreich:

  • Umzugsservice für alle Kunden, die einen Umzug melden wollen
  • Energiespartipps für Ihren Geldbeutel
  • Bequeme Meldung des aktuellen Zählerstands

Positiv aufgefallen sind auch die Produktinformationsblätter. Diese Informationen stehen am unteren Seitenende der Primastrom Webseite zur Verfügung. So haben die Kunden die Möglichkeit, sich zu den jeweiligen Tarifkonditionen im Detail zu informieren.

Durchschnittliches Testfazit

Wir vergeben mittelmäßige Noten für den Anbieter. Die Preisvorteile sind durchaus lobenswert und auch der Kombibonus ist von finanziellem Vorteil. Der Support ist jedoch ausbaufähig und ein gebührenfreier Telefonservice wäre wünschenswert. Zu den Pluspunkten von Primastrom gehören die detaillierten Produktinformationsblätter, die Energiespartipps sowie der praktische Umzugsservice für alle Neukunden.