Logo Fahrrad XXL

Fahrrad XXL Erfahrungen

Ø 3.3 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
Fahrrad XXL wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 3.3 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 29 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen Fahrrad XXL Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

29 Fahrrad XXL Erfahrungsberichte


  • Theresa
    Monday, 12. February 2024 - 18:22 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Heute waren wir als Familie in der FahrradXXL-Filiale in Taucha, um für unsere 8-jährige Tochter ein städtetaugliches Fahrrad zu finden.
    Wir waren über die geduldige, freundliche und unaufdringliche Beratung sehr froh, die uns viel Zeit und Raum zum Probefahren ließ und fachkundig alle unsere Fragen beantworten konnte. Von den Werkstattmitarbeitern wurde das Wunschfahrrad im Handumdrehen auf die Größe unserer Tochter eingestellt (inklusive Wunschpedalen obendrauf;)) – wir sind absolut zufrieden und empfehlen das Geschäft auf gerne weiter.

    (0)

  • No Driver
    Saturday, 10. February 2024 - 16:51 UhrSchlechter Service

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ich habe mein E Bike Haibike Trekking 6 im August 2023 über den Online Shop erworben. Bei der ersten Ausfahrt griff ich bei der Bremse ins leere. Also sofort ab zur Reperatur. Dort war das Bike dann wochenlang verschwunden weil der Ersatzbremshebel schwer lieferbar war. Später beim erneuten Anruf war er dann geliefert worden aber man hatte ihn verlegt und musste noch auf Suche gehen. Das Fahrrad hab ich dann irgendwann abgeholt und wollte im November es für die Arbeit einsetzen. Überraschung, der Computer zur Unterstützung fiel alle paar Sekunden aus und man konnte das Bike nur noch ohne E Antrieb benutzen. Ich hab es eine zeitlang probiert aber nix tat sich. Am 21.11.2023 hab ich das Fahrrad erneut zur Reparatur gebracht und dort ist es noch heute. Schaden laut der Dame am Telefon wohl höhergradiger. Keine weitere Rückmeldung was los ist. Seit nunmehr 6 Monaten habe ich ein defektes (neues) Fahrrad was ich nicht nutzen kann. Ich bat um Ersatz jedoch müsste man die Lagerbestände prüfen. Das war die letzte Aussage vor 1,5 Wochen. Nie wieder werde ich ein Fahrrad bei einem der größeren Händler erwerben. Dann lieber doch der lokale Händler vor Ort.

    (0)

  • Neus Fahrrad war gebraucht
    Wednesday, 07. February 2024 - 20:51 UhrGebrauchtes Fahrrad wurde mir als NEU mit Mängeln verkauft

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Am 27.01.24 ein Fahrrad für 5.500,00 Euro gekauft. Neu natürlich. Da die teure Fox Factory Sattelstütze klemmte, wurde das Fahrrad dort gelassen. Es sollte bis Freitag den 02.02.204 repariert werden. Bei der Abholung klemmte die Stütze immer noch. es wurde heruntergeredet. Der dritte Mechaniker welcher kam meinte, es wäre ja auch ein gebraucht Fahrrad. Das wollte ich nicht glauben da ich ja ein neues gekauft hatte. So stand es auch auf dem Zettel und in der Rechnung. Ein weiterer Mechaniker untersuchte dann das Fahrrad anhand eines Auslesevorganges in der Elektronik. es war ein gebrauchtes Fahrrad welches ich als neu verkauft bekommen habe. Eine Preisminderung wurde vereinbart. Der Betrag wurde bezahlt und das Fahrrad mitgenommen. Zuhause stelle ich dann weitere Mängel fest.
    Eine biligere Bremsscheibe war vorne verbaut und keine ICETECH. Die Reifen waren von der Größe und vom alter unterschiedlich wie vom Hersteller angegeben. Die Fox Factory Sattelstütze mit kashima Beschichtung klemmte immer mehr. Da ich jetzt die Emailadresse des Vorbesitzers aus dem Nyon auslesen konnte, habe ich diesem eine Mail gesendet. Mit der Bitte um eine Info zu dem Fahrrad. Der Herr J……. teilte mir mit, das er einen Unfall mit seinem rad hatte. Dabei wurde die Gabel, das Rad vorne und der rahmen beschädigt. Am nächsten tag habe ich das Fahrrad wieder nach Grießheim verbracht. Es dauerte bis das Fahrrad zurückgenommen wurde. Die Schlüssel passten auch nicht zu dem Akkuschloss. Die waren noch von dem alten Carbonrahmen.
    Schriftlich wurde mir bestätigt, dass der Betrag von über 5.000,00 gleich zurück überwiesen wird.
    Das war am 03.02.204. Heute ist der 07.02.2024 20:00 Uhr und es ist noch kein Geld bei mir einegangen. Jetzt warte ich bis Montag. Da habe ich mir vrsorglich einen termin beim Anwalt geben lassen. Wir haben schon für mehr als 10.000,00 Euro Fahrräder bei der Firma Fahrrad XXL gekauft. Jetzt wird mich der Laden nicht mehr sehen. Mein gekauftes Scott eRide 900 habe ich an dem Tag dann ebenfalls nicht mehr abgenommen. Ich kann nur empfehlen ganz genau hinzuschauen was einem verkauft wird. Meine Frau hat jetzt ein Root Miller plus 4 (8.590,00) von Rose bekommen. Ich habe mir ein Scott e Ride 900 TL Tuned (9.490,00) gekauft. Natürlich von anderen Händlern. Aufpassen beim Kauf bei der Firma Fahrrad XXL.
    Auch die Bilder sprechen für sich. Mein Fehler war das ich glaubte ein neues Fahrrad zu erwerben und deshalb nicht in den Details schaute.

    (1)

  • Christian
    Thursday, 01. February 2024 - 09:31 UhrSuper mitarbeiter

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Das meine erste Bewertung die ich schreib. Und das für XXL Fahrrad und die gelsenkirchner Filiale. Da bin ich an den Mitarbeiter Erik geraten der wohl seid seine Lehrzeit im Betrieb sich befindet. Der wusste alles,auch abseits seiner Abteilung ersatzabteilung weil er den Bike live Style auch privat lebt. Wenn ich Vorort bin, dann nur zu ihn !!!!

    (0)

  • Wolfgang Ix
    Thursday, 09. November 2023 - 14:36 UhrNie wieder

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Habe vor 11/2 Jahren ein ebike bei xxl gekauft. Bei der Lieferung fehlte Zubehör, wurde aber zügig nachgesandt. Hatten vor ca 6 Wochen einen Garantiefall (Schutzblech defekt). Habe jetzt seit 1 Monat EMailverkehr und werde nur hingehalten Immer neue Unterlagen und Bilder werden verlangt und das immer schön nacheinander. Jetzt habe ich seit einer Woche nichts mehr gehört. Ein Fahrrad werde ich bei diesem Unternehmen nicht mehr kaufen.

    (0)

  • J. Wagner
    Thursday, 26. October 2023 - 12:11 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Am 26.06. wandte ich mich aufgrund eines Mangels an Fahrrad XXL und forderte eine Nacherfüllung für mein 4.500 € teures E-Fully. Trotz Rücksendung meines Fahrrads wartet dieses bereits über drei Monate auf eine angemessene Bearbeitung durch Fahrrad XXL. Meine schriftlichen Anfragen und Fristsetzungen wurden entweder ignoriert oder nur ausweichend beantwortet. Vor drei Wochen habe ich daher meinen Rücktritt vom Kaufvertrag erklärt. Leider blieb auch dies ohne jegliche Reaktion vonseiten des Unternehmens.

    Angesichts dieser Situation sehe ich mich nun gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten. Ich bin zuversichtlich, dass Fahrrad XXL die daraus resultierenden Kosten tragen wird, da die Sachlage klar zu meinen Gunsten spricht.

    Ich möchte potenzielle Käufer eindringlich davor warnen, bei Fahrrad XXL einzukaufen. Meiner Erfahrung nach wird hier der Verbraucherschutz nicht ernst genommen.

    (0)

  • schlifka
    Sunday, 27. August 2023 - 13:28 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung und Kauf bei Fahrrad XXL Meinhövel in Gelsenkirchen.
    Das Fahrrad wurde so eingestellt das meine Frau damit gut zurecht kam.
    Die Inspektion in Bochum wurde auch wie geplant durchgefürt.
    Ich habe das Fahrradgeschäft weiter empfohlen und die Bekanten waren auch zufrieden.
    Für mich ist das bis jetzt das beste Fahrradgeschäft das kenne

    (0)

  • Martin
    Tuesday, 23. May 2023 - 22:08 UhrOnline Shop Katastrophe, Hilfechat macht Falschaussagen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Am 10.05.2023 ein Cube Kathmandu Hybrid EXC 750 Vorjahresmodell online bestellt. Bestand zeigte 1 verfügbar und war danach auch brav weg. Bestellung wurde per Mail bestätigt. Lieferzeit 7-10 Tage.
    Täglich online in die Bestellung geschaut, welche einfach nicht „in Bearbeitung“ springen wollte.

    Nach 7 Tagen, also am 17.05 habe ich dann einmal den Online Chat des Ladens bemüht und einfach höflich nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Zeitgleich auch eine Mail an den Support geschrieben.

    Im Chat wurde mir sehr höflich mitgeteilt, es sei gerade viel zu tun und es wurde um Geduld gebeten, aber bestätigt, dass alles in bester Ordnung sei.

    Frohen Mutes also auch gleich etwas spezifisches Zubehör für das Rad bestellt. Schloss, Handy Halterung, Tasche…

    Am 22.05, trudelte dann auch die Antwort auf die Mail ein: „Zur weiteren Klärung Ihrer Anfrage brauchen wir eine Rückmeldung von unserem Lager. Bitte haben Sie dafür Verständnis.“

    A: Öhm, holt man sowas denn nicht vor Beantwortung einer Nachfrage ein? Zumal seit Mailanfrage ja schon 5 Tage vergangen sind und
    B: Bestellung seit 12 Tagen offen und es kann nicht beantwortet werden, ob das überhaupt im Lager ist?

    Ab hier schwante mir Böses und ein Tag drauf, also heute dann eine weitere Mail seitens XXL: „Ihre Bestellung ist nicht mehr lieferbar. Es tut uns leid, bla bla“

    Nunja, mag das jeder für sich selbst bewerten.
    Ich jedenfalls habe den 5% Gutschein ad hoc in den Papierkorb befördert und werde um diesen Shop samt all seiner Filialen einen ganz grossen Bogen machen.

    (0)

  • Haym
    Tuesday, 23. May 2023 - 11:02 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ich habe zur Zeit sehr schlechte Erfahrungen gemacht.
    Mein Fahrad steht seit ca 4 Wochen dort und es noch kein Ende in Sicht.
    Das Personal in der Reparaturannahme sind teilweise unfähig und und unfreundlich.

    (0)

  • Silvio
    Tuesday, 23. May 2023 - 09:03 UhrServicewüste Deutschland bei XXL

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Also, ich bin bestimmt nicht empfindlich. Aber was ich bei Fahrrad XXL erleben musste, war erschreckend. Meine Eltern (beide schon älteres Baujahr) wollten sich endlich einmal E-Bikes zulegen. Alles klar – ab zu Fahrrad XXL. Die Beratung an diesem Tag war zumindest solide, obwohl viel los war. Wir entschieden uns die Räder anzuzahlen und eine Abholung in 3 Tagen zu vereinbaren. An der Kasse sagte man uns, wir sollten uns dann wieder da melden. Gesagt, getan. Am Tag der Abholung dort gemeldet. Ja, wir müssten da erstmal in die Werkstatt gehen und die Räder holen. Dort durften wir uns 45min anstellen. Abholung und Reparaturen werden da nicht unterschieden. Der Mitarbeiter präsentiert uns die Räder wie 3 Tage vorher. Wir sollten diese jetzt so mitnehmen.
    – Lenker noch eingeklappt.
    – Bei dem einen ist die Klingel montiert / bei dem anderen nicht.
    – Es gibt keine Einweisung bzw. Funktionstest
    – Ein Rad steht bei 7% das andere bei 3% Akku (meine Eltern wären nicht mal nach Hause gekommen)
    – Es wird auch nicht gefragt, ob vielleicht der Sattel eingestellt werden soll (friss oder stirb)
    OK. Ab zur Kasse. Bezahlen und nichts wie weg hier. Wir bezahlen und im Anschluss reißt die Verkäuferin die Pakete mit dem Zubehör auf. Ohne nur eine Mimik zu verziehen. Ich frage, was das wird. Sie habe die Anweisung, die Taschen, in dem die Ladegeräte liegen, einzusammeln. Damit wird wahrscheinlich nochmal extra Geld gemacht.
    Fazit: Wer Service erwartet – ist im Fahrrad XXL Leipzig definitiv falsch.

    (1)

  • Fischer
    Wednesday, 17. May 2023 - 11:35 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Wir waren wegen einer Fahrradeinstellung in der Filiale Leipzig – Taucha. Fazit: Sehr nette und hilfsbereite Mitarbeiter in der Werkstattabteilung, kann man nur empfehlen

    (0)

  • Markus
    Monday, 08. May 2023 - 10:57 Uhreinfach nur Schlecht!

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    absolut keine Kaufempfehlung. Schlechte Abwicklung, schlechte Beratung, schlechter Service!

    (0)

  • Werner
    Wednesday, 26. October 2022 - 18:58 UhrSchlecht.

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Niederlassungen und Onlineshop sind nicht abgestimmt, geben keine, unterschiedliche, falsche Auskunft und Zusagen. KnowHow bei Fragen ist nicht vorhanden, z.B. zu SRAM Komponenten. Bikes werden zum Listenpreis verkauft. Komponenten können dann nicht angepasst werden, weder Pedale, Sitz oder Schaltung. Zahlung wurde zwei Wochen „übersehen“. Bike kam erst nach vier Woche. Scott Bike ist wie bekannt gut, Service bei XXL geht nicht s

    (1)

  • Paul Landser
    Sunday, 30. May 2021 - 00:55 UhrBeim Garantiefall im Regen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Wer hier bestellt muß sich im Klaren sein, dass im Garantiefall mehr als eine Woche vergeht, bis man überhaupt seinen Termin bei einem Händler machen darf. Hier ein Auszug aus einer Originalemail (Stand Mai 2021):

    „Wenn es sich bei deiner E-Mail um eine Reklamation handelt, ist oft eine genaue Recherche nötig. Deshalb bitten wir dich in diesem Fall um circa fünf bis acht Werktage Geduld.“

    Hallo Fahrrad XXL – wofür? Was soll da geprüft werden? Bei eingereichter Rechnung, Bestell- und Auftragsnummer braucht man dafür nicht länger als einen Wimpernschlag. Man ist Kunde und hat einen Anspruch. Die Formulierung der Email und die Wartezeit sind daher unbegründet.

    Man könnte hier auch eine systematischen Unterdrückung von gesetzlich dem Kunden zustehenden Rechten erkennen, ein Umstand, der zu einer Wettbewerbsverzerrung führt. Denn wer – auch indirekt – daran gehindert wird sein Recht auf Garantie wahrzunehmen, der kostet ein Unternehmen weniger als der Konkurrenz, bei der der Kunde fair und nachhaltig und daher auch kostenintensiver behandelt wird.

    Meine Einschätzung von Fahrrad XXL ist daher: Nicht empfehlenswert im Garantiefall.

    (0)

  • Sabine Poralla
    Saturday, 22. August 2020 - 11:17 UhrReparatur verweigert

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Habe 2015 ein eBike für 3200 Euro bei Fahrrad xxl in Mainz gekauft. In diesem Jahr verweigert die Werkstatt die Reparatur ‚aufgrund der aktuellen Situation‘. Gerade aufgrund der aktuellen Situation brauche ich mein eBike. Verkaufen möchte Fahrrad xxl. Aber nicht reparieren. Ich kaufe Fahrräder ab sofort woanders.

    (0)

  • Matthias
    Monday, 17. August 2020 - 11:38 UhrSehr zufrieden

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Durch Corona gestalten wir unseren Urlaub/Freizeit nun mit unserem neu erworbenen Wohnmobil. Um am Urlaubsort flexiebl zu sein, bestellten wir uns bei Fahrrad XXL zwei Klappräder. Diese wurden zügig geliefert, lassen sich perfekt im Womo verladen und sind lassen sich gut fahren .

    (0)

  • Ingrid
    Sunday, 24. May 2020 - 17:27 UhrNie wieder

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ich habe im April ein Fahrrad bei Fahrrad xxl bestellt. Die Lieferung und Abbuchung des Kaufpreises erfolgte prompt. Da das Fahrrad nicht meinen Erwartungen entsprach und auch Mängel aufwies, nahm ich von meinem Rückgaberecht Gebrauch. Seit der Abholung durch die Spedition warte ich nun schon 4 Wochen auf die Rückerstattung des Kaufpreises. Auf mails bekam ich entweder gar keine oder nur eine automatisch generierte Antwort mit dem Hinweis, dass wegen Corona alles ein bisschen länger dauert. Nun denn, die Lieferung ging ja schnell, aber die Retouren lassen sie wohl liegen und der Kunde kann auf sein Geld warten. Kundenservice sieht anders aus. Note 6

    (0)

  • Carmen
    Thursday, 30. April 2020 - 15:46 UhrSehr zufrieden mit den Rädern für die kinder

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Wir haben die Eröffnung von Fahrrad XXL freudig entgegengesehnt. Die Kinder haben die schwierige Situation des vielen zu Hause sein’s super gemeistert. Zur Belohnung haben wir neue Fahrräder versprochen und konnten diese nun endlich einlösen. Die Beratung war sehr gut und so konnten wir der Größe der Kinder angepasste Fahrräder kaufen .

    (-1)

  • Schmidt
    Sunday, 22. March 2020 - 19:04 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Mein Bruder und ich haben uns Bikes gekauft, ein Hardtail und ein E-Bike..
    wir waren mit der Beratung von Herrn Philipp Korbmann und Herrn Thorsten Albrecht mehr als zufrieden!
    bis jetzt können wir uns nicht beklagen und sind sehr zufrieden mit den Bikes.
    Danke dafür 🙂

    (0)

  • Ella und Paul
    Wednesday, 27. November 2019 - 14:49 UhrFür Naturliebhaber genau das Richtge

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Wir haben uns bei Fahrrad XXL zwei E-Bikes gekauft, so dass wir unsere freie Zeit in der Natur verbringen können. Im Internet habe ich mich über die E-Bikes auf der Homepage von Fahrrad XXL informiert. Da mir das aber dann doch zu heikel war, sind wir in die Filiale gefahren. Die Beratung war erstklassig. Jetzt sind wir mit unseren E-Bikes von Fahrrad XXL glücklich, die uns hoffentlich lange begleiten werden.

    (0)

  • Peer G.
    Friday, 27. December 2019 - 17:36 UhrÖfter das Fahrrad nehmen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Dank der großartigen Auswahl bei Fahrrad XXL habe ich mein Traumfahrrad gefunden. Mit den Hilfeseiten und dem Fahrradfinder konnte ich meine Suche nach dem passenden Fahrrad gut eingrenzen. Ich werde mein Auto jetzt häufiger stehen lassen und das Rad nehmen. Auch im Winter, wenn es die Wetterverhältnisse zulassen.

    (0)

  • Jo Meier
    Thursday, 14. November 2019 - 12:46 UhrE-Bike nur für alte Leute?

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Für meine langen Touren wollte ich ein anständiges Fahrrad. Das habe ich bei Fahrrad-xxl.de gefunden. Zuerst war ich skeptisch, was das Fahrrad mit einem Motor angeht. So alt bin ich noch nicht, dass ich nicht mehr selbst treten könnte. Außerdem sind die Preise der E-Bikes auch nicht von schlechten Eltern. Auf der anderen Seite ist es bei Steigungen bestimmt nicht verkehrt, eine Unterstützung zu haben. Als Alternative, statt nach oben schieben zu müssen, wenn es echt steil wird.

    Im Ausverkauf habe ich mein Fahrrad gefunden. Ich muss nicht das allerneueste Modell haben, ein Auslaufmodell tut es für mich auch. Damit sparte ich glatt 500.- Euro. Das kann sich sehen lassen. Ich hätte Ratenzahlung wählen können, das finde ich eine gute Sache. Nicht jeder hat mal eben so eine hohe Summe übrig. Je nach Dauer, bis zu 24 Monaten, sind die Raten gut tragbar, auch wenn das Fahrrad unter dem Strich etwas mehr kostet. Bei der Bank würde man auch keinen zinsfreien Kredit bekommen, somit ist der etwas höhere Preis durchaus legitim.

    Ich bin schon ein paar Touren mit meinem neuen Fahrrad gefahren. Es fährt sich wunderbar, ich bin richtig glücklich. Der Motor ist eine echte Hilfe und ich habe festgestellt, dass ich nicht alleine bin. So viele Leute sind uns mit E-Bikes unterwegs begegnet. Ich war überrascht, habe mir völlig unnötig Sorgen gemacht, wie das wohl auf andere wirken könnte.

    Ich lege mir jeden Monat etwas Geld zurück, damit ich mein nächstes E-Bike auch direkt bezahlen kann. Aber das wird hoffentlich noch ein paar Jahre dauern.

    (1)

  • Marcel
    Sunday, 13. October 2019 - 22:03 UhrSchon mein 2.Rad von Fahrrad XXL

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Habe mir bei Fahrrad XXL nach einer sehr professionellen Beratung ein E-Bike von Kalkhoff gekauft und bin sehr zufrieden.

    (0)

  • Jürgen
    Thursday, 05. September 2019 - 09:46 UhrFahrrad XXL hat eine Menge Auswahl

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich war der absulute Gegner von E -Bikes,aber nachdem wir uns im Urlaub welche ausgeliehen hatten,stand für mich fest,ich bekomme auch eins. Bei Fahrrad XXL bin ich fündig geworden und bin nun Besitzer von einem tollen E-Bike.

    (0)

  • T. Martin
    Monday, 29. July 2019 - 18:11 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Noch nie habe ich ein Fahrrad online gekauft. Doch hier vor Ort im Laden habe ich kein schönes Bike gefunden, was mir zugesagt hätte. Deswegen habe ich doch einmal im Internet geschaut und bin auf XXL Fahrrad aufmerksam geworden. Die Auswahl fand ich schon spektakulär und interessant. Da war es auch nicht so einfach, sich zu entscheiden. Doch mittlerweile habe ich genau das Rad, was ich mir schon immer gewünscht habe. Super klasse.

    (0)

  • Lothar
    Wednesday, 27. March 2019 - 08:59 UhrRetro Fahrrad als Besonderheit

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Eigentlich wollte ich mir ein stinknormales Fahrrad kaufen. Doch dann habe ich so ein Retro Teil gesehen. Da konnte ich nicht widerstehen. Das Teil ist sehr genial und speziell. Mir hat es direkt gefallen und ich bin so froh, dass ich es bestellt habe. Das ist nun mein Lieblingsfortbewegungsmittel.

    (0)

  • Marie M.
    Friday, 15. February 2019 - 22:09 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Schicke Kinderfahrräder gibt es bei Fahrrad XXL. Da meine Kleine ein Fahrrad benötigt, habe ich bei dem Anbieter online ein Rad bestellt. Es war alles wie gewünscht und gedacht. Alles bestens. Und die Maus ist auch total happy darüber, so ein cooles Bike zu haben.

    (0)

  • Klaus
    Sunday, 27. January 2019 - 14:56 UhrGünstige Fahrräder online im Shop

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ich bin immer ein bisschen knapp bei Kasse. Nun brauchte ich aber doch einmal ein neues Bike. Mein alter Schliffer hat ausgedient und musste ersetzt werden. Bei Fahrrad XXL habe ich vorbeigeschaut. Die Preise sind wirklich ganz schön hoch, musste ich feststellen. Aber ich habe dann ein bisschen im Sale gestöbert. Dort habe ich ein schickes Bike zum vorzeigbaren Preis gefunden. Das Teil ist richtig gut. Da hat sich die Investition gelohnt.

    (0)

  • Antje Maus
    Wednesday, 12. December 2018 - 11:04 UhrCooles E-Bike gefunden

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Bei Fahrrad XXL habe ich ganz gezielt nach einem E-Bike gesucht und auch gefunden. Zum Glück habe ich auch noch einen Fahrrad XXL Gutschein zur Hand gehabt. So habe ich nun ein tolles Bike zum richtig guten Preis.

    (0)

Fahrrad XXL Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit Fahrrad XXL? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit Fahrrad XXL mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Anbieter-Information

Fahrrad XXL

Fahrrad-XXL.de GmbH & Co. KG
Hugo-Junkers-Str. 3
D-60386 Frankfurt am Main
Tel: +49 (0) 69 60 51 17 70

Im Web

Shop Facebook Shop Facebook

Fahrrad XXL schneidet hervorragend ab

Bei Fahrrad XXL ist der Name Programm. Der Store hält die verschiedensten Räder für fast alle Lebenslagen für Sie bereit. Kinderfahrräder, Damenräder und Mountainbikes sind genauso mit von der Partie wie Pedelecs, Trekkingräder, Citybikes, Reiseräder und Co. Auch das passende Zubehör sowie zahlreiche Fitnessgeräte warten auf Sie. Während das Unternehmen an mehreren Standorten in Deutschland vor Ort vertreten ist, lohnt sich die Bestellung im Netz ganz besonders. Dort sparen Sie mit einem kostenlosen Fahrrad XXL Gutschein Bares!

Fahrrad XXL Webseite

Informationen für eilige Sparfüchse

  • Kauf auf Rechnung möglich
  • Versand meist bereits am nächsten Werktag
  • Telefonservice zum Ortstarif
  • 100-tägiges Rückgaberecht
  • Newsletter-Rabatte
  • Vielseitige Zahlungsarten
  • Große Markenvielfalt
  • Attraktive Sale-Schnäppchen
  • Schlechte Bewertungen für einige der Filialen vor Ort

Zahlreiche positive Kundenmeinungen

Der Fahrrad XXL Test unserer Redaktion hat Einkaufsvorteile wie das 100-tägige Rückgaberecht und die Newsletter-Sparvorteile positiv hervorgehoben. Ihre Zufriedenheit hat auch Marie M. am 15.02.2019 wie folgt zum Ausdruck gebracht: „Es war alles wie gewünscht und gedacht. Alles bestens.“ Klaus hat seine Lob am 27.01.2019 wie folgt formuliert: „Dort habe ich ein schickes Bike zum vorzeigbaren Preis gefunden. Das Teil ist richtig gut.“ Auch unser Team konnte im Rahmen der Überprüfung feststellen, dass viele Schnäppchen auf die Kunden warten. Allerdings gilt es, beim Kauf ganz genau hinzuschauen. Nicht bei allen Fahrrädern ist Fahrrad XXL zwingend der günstigste Anbieter.

Weitere Fahrrad XXL Erfahrungen
  • „So habe ich nun ein tolles Bike zum richtig guten Preis.“ – Antje Maus am 12.12.2018
  • „Mir hat es direkt gefallen und ich bin so froh, dass ich es bestellt habe. Das ist nun mein Lieblingsfortbewegungsmittel.“ – Lothar am 27.03.2018

Bei Trustedshops.de sind bereits zahlreiche Rückmeldungen zu dem Onlineshop eingegangen. Mit 4,4 Sternen hat Fahrrad XXL dort gut abgeschnitten. Mehr als 9.400 Kunden haben den Store bereits bewertet und vor allem die Ware als sehr gut eingestuft. Mögliche Verzögerungen bei der Lieferzeit haben einen der größten Kritikpunkte bei der Bewertungsplattform dargestellt.

Zu empfehlen
Wer die Augen nach einem guten Deal offenhält, dürfte bei Fahrrad XXL mit hoher Wahrscheinlichkeit fündig werden. Auch die große Angebotsvielfalt stimmt viele Kunden sehr zufrieden, während Sie sich vorsichtshalber auf etwas längere Lieferzeiten einstellen sollten.

Fahrradkauf zum Vorzugspreis

Sie suchen ein erstklassiges Bike zum günstigen Preis? Dabei kann Ihnen nicht nur ein kostenloser Fahrrad XXL Gutscheincode behilflich sein. Vielmehr wirbt der Store auch mit diesen Angeboten und Deals um die Gunst der Kunden:

  • Newsletter-Rabatte
  • Schnäppchen im Sale ergattern
  • Special Deals der Woche
  • Leasing und Finanzierung
  • Gratis Versand für ausgewählte Angebote und im Rahmen von Sonderaktionen

Fahrrad XXL Sale

Ihr Service bei Fahrrad XXL

Zahlung

  • PayPal
  • Kreditkarte
  • Ratenkauf
  • Kauf auf Rechnung
  • Amazon Payments
  • Sofortüberweisung
  • Giropay
  • Vorkasse

Fahrrad XXL deckt eine große Bandbreite an möglichen Zahlungsarten für die eigenen Kunden ab. Kosten Sie den Ratenkauf aus, bezahlen Sie bequem per Rechnung oder überweisen Sie per Vorkasse, um Ihre Zahlungsdaten nicht direkt an das Unternehmen übermitteln zu müssen. Besonders vorteilhaft: Wer sich für die PayPal-Zahlung entscheidet, profitiert von dem Käuferschutz des unabhängigen Zahlungsdienstleisters. So sind Sie auf der sicheren Seite.

Versand

  • Gratis Versand möglich
  • Versand am nächsten Werktag
  • 19,90 Euro Standardporto
  • Nur 9,90 Euro Porto für Kinderräder
  • Kein Porto für Fitnesszubehör ab 50 Euro

Auch wenn der gratis Versand nur bei Fitnesszubehör ab 50 Euro sowie für ausgewählte Artikel im Rahmen entsprechender Sonderaktionen verfügbar ist, brauchen Sie überteuerte Portokosten bei diesem Store nicht zu fürchten. Die positive Fahrrad XXL Erfahrung vieler Kunden ist unter anderem auf den Preis von nur 19,90 Euro für die Fahrradauslieferung zurückzuführen. Trotz der Größe der Bikes zahlen Sie vergleichsweise wenig für die zügige Lieferung. Angesichts der Artikelgröße ist ein Versand an eine Postfiliale oder an eine Packstation allerdings nicht möglich. Kleiner Minuspunkt: Die Auslieferung erfolgt nur in Deutschland.

Stornierung

  • 14-tägiges Rückgaberecht
  • Der Kunde zahlt das Rückporto

Bezüglich der Rückgaberegelung siedelt sich der Fahrrad XXL Shop in den Augen unserer Tester im Mittelfeld an. Immerhin können Sie bei diesem Store nur von der gesetzlich vorgesehenen Widerrufsfrist von 14 Tagen ausgehen. Sie kommen für das Rückporto zudem selbst auf, wobei bei der Fahrradrücksendung Kosten von rund 19,90 Euro zu erwarten sind, die den regulären Versandkosten entsprechen.

Kontakt

Sie können nicht nur den Support bei einer der zahlreichen Filialen des Unternehmens vor Ort in Anspruch nehmen. Vielmehr bietet Ihnen Fahrrad XXL die telefonische Beratung zum günstigen Ortstarif an. Montags bis freitags ist der Kundenservice zwischen 08:00 und 19:00 Uhr für Sie da. An Samstagen sind die Leitungen zwischen 10:00 Uhr und 15:00 Uhr freigeschaltet. Einen geringen Punktabzug gab es für die mangelnde Erreichbarkeit an Sonn- und Feiertagen.

Verbraucherfreundliches Serviceangebot
Im Großen und Ganzen hat der Fahrrad XXL Onlineshop seinen Service auf die Bedürfnisse der Verbraucher abgestimmt. Immerhin ist das Unternehmen zum Ortstarif für Sie erreichbar, es warten vielseitige Zahlungsarten auf Sie und der Versand ausgewählter Artikel ist gratis. Nichts desto trotz wäre ein kostenloser Rückversand wünschenswert gewesen.

Jede Menge Einkaufsvorteile abstauben

Mit diesen Angeboten möchte das Team von Fahrrad XXL zu mehr Zufriedenheit auf der Kundenseite beitragen:

  • Viele nützliche Tipps zu den verschiedensten Fahrradmodellen und Neuheiten
  • Leasing und Finanzierung
  • E-Bike-Telefonberatung
  • Fahrradversicherung
  • Käuferschutz durch Trustedshops.de
  • Firmeneigener Blog
  • Karriere- und Jobmöglichkeiten online durchstöbern
  • Magazin X-CITED
  • News und Events
  • Praktische Filialsuche
  • Hintergrundinformationen zu dem Anbieter

Überzeugendes Gesamtergebnis

Unser Testteam spricht mit gutem Gewissen eine Empfehlung für den Fahrrad XXL Store aus. Vor allem die vielfältige Produktauswahl hat es in sich, während beim Service nur minimale Abstriche zu erwarten sind. Profitieren Sie von dem umfangreichen Beratungsangebot, kosten Sie die vielen Deals aus und rufen Sie den Anbieter bei Fragen zum günstigen Ortstarif an. Von Trainingstipps bis hin zu einer fachkundigen Beratung zu den verschiedensten Fahrradtypen erwartet Sie ein vielseitiger Support. Die große Auswahl an Zahlungsarten erleichtert Ihnen Ihren Einkauf neben den Möglichkeiten des Leasings und der Finanzierung zudem, sodass sich ein Abstecher zu diesem Webstore für viele Fahrradenthusiasten lohnen dürfte.

Fahrrad XXL Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden