1blu Logo

1blu Erfahrungen

Ø 4 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
1blu wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 4 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 5 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen 1blu Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

5 1blu Erfahrungsberichte


  • Caroline
    Donnerstag, 01. Juni 2017 - 18:11 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich bin so froh, dass 1blue meine Daten noch einmal automatisch absichert. Auch als ich ein paar wichtige Daten mal aus Versehen gelöscht hatte, ließen die sich problemlos wieder aufspielen. Ich habe gleich auch noch einen Schutz gegen Viren und Malware gebucht, um mich umfassend zu schützen. Das hat alles prima geklappt.

    (0)

  • Pippi Lotta
    Montag, 20. November 2017 - 23:54 UhrKleine Details, die nicht richtig funktionieren

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ich war anfangs mit 1blu ganz zufrieden. Aber je mehr ich an meiner Homepage rumbastele, desto mehr schleicht sich der Fehlerteufel ein. Es gibt einfach zu viele Dinge, die nicht genauso funktionieren, wie ich das gerne hätte. Das kostet Zeit und Nerven und gerade mein Zeit habe ich nicht zu verschenken.

    (0)

  • Familie Markus
    Freitag, 15. September 2017 - 11:12 UhrServer stehen in Deutschland

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Mich hat der Serverstandort in Deutschland überzeugt. Da habe ich einfach ein sichereres Gefühl bei, wenn es um meine Daten geht. Außerdem tue ich somit was für die heimische Wirtschaft!

    (0)

  • Ute aus Brandenburg
    Dienstag, 12. Dezember 2017 - 06:53 UhrUmfassendes 1blu Angebot

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich kannte mich mit dem Homepage-Design nicht wirklich aus, als ich mich bei 1blu angemeldet hab. Der Homepage Baukasten hat mir sehr geholfen. Dort waren alle nötigen Bausteine vorhanden, die ich brauchte, um meine webseite meinen Vorstellungen entsprechend zu gestalten. Ich fand es außerdem toll, dass man dem eigenen Bedarf entsprechend aus verschiedenen Paketen in unterschiedlichen Preisklassen auswählen kann. So ist für den Profi genauso etwas dabei wie für mich als absoluten Neuling auf diesem Gebiet.

    (0)

  • Tanja Bart aus München
    Donnerstag, 23. März 2017 - 20:02 UhrDurchwachsene 1blu Erfahrungen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Ø 3 von 5 Sternen

    Mit dem Angebot von 1blu war ich eigentlich sehr zufrieden. Denn der Hoster konnte mir das Paket anbieten, nach dem ich damals gesucht hatte. Auch der Preis erschien mir fair. Also habe ich einen Vertrag abgeschlossen. Soweit, so gut. Doch als es dann zu Problemen kam, war Hilfe nur schwer zu finden. Ich habe in einem Jahr 2 Tickets aufgemacht, bei denen mir der Kundenservice beide Male nicht ausreichend gut weiterhelfen konnte. Ich hatte das Gefühl, dass meine Nachrichten gar nicht im Detail gelesen wurden, da der Support mir irgendwie am Thema vorbei geantwortet hat. Das war sehr schade, wobei ich schließlich doch noch eine Lösung für mein Problem gefunden habe. Das hat mich aber viel Zeit gekostet und ich bin der Meinung, dass man das auch leichter hätte haben können.

    (1)

1blu Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit 1blu? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit 1blu mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

1blu

1blu AG
Stromstraße 1-5
D-10555 Berlin
Tel: +49 (0) 30 20 18 10 00
Fax: +49 (0) 30 20 18 10 01
E-Mail: info@1blu.de

Im Web

Shop Facebook Shop Facebook

Durchschnittsnoten für den Hoster 1blu

Unser Testfazit zu 1blu fällt durchwachsen aus. Dies ist vor allem dem verbesserungswürdigen Kundenservice geschuldet. Das vielseitige Angebot bestehend aus flexiblen Webhosting-Paketen für Laien und Profis spricht für sich. Allerdings hätten sich einige Nutzer einen besseren Support gewünscht. Diesem Urteil schließt sich unsere Testredaktion an. Wer sich mit der Materie bereits gut auskennt und vor allem nach einem günstigen Anbieter sucht, wird bei 1blu hingegen womöglich fündig werden.

1blu Werbung

Wichtige Eckdaten zu dem Provider

  • Vielseitiges Hosting-Angebot
  • Telefonischer Support
  • Praktischer Webbaukasten
  • Günstige Kennenlernangebote
  • Server-Standort Deutschland
  • 1-Klick-Installationen
  • Individueller Webdesign-Service
  • Spezielle Angebote für Businesskunden
  • Online-Speicher verfügbar
  • Hilfreiche Formulare online abrufbar
  • Verfügbarkeit der Wunschdomain kinderleicht überprüfen
  • Der Kundenservice konnte nicht überzeugen

Erfahrungen der bisherigen 1blu Kunden

Wer sich für möglichst vielseitige Webhosting-Pakete interessiert, die dem eigenen Bedarf gerecht werden, ist bei 1blu herzlich willkommen. Diese Meinung hat auch Ute aus Brandenburg am 12.12.2017 geteilt: „Der Homepage Baukasten hat mir sehr geholfen. Dort waren alle nötigen Bausteine vorhanden, die ich brauchte, um meine webseite meinen Vorstellungen entsprechend zu gestalten. Ich fand es außerdem toll, dass man dem eigenen Bedarf entsprechend aus verschiedenen Paketen in unterschiedlichen Preisklassen auswählen kann.“ Ein Lob gibt es auch für die zahlreichen Pakete speziell für die Geschäftskunden von 1blu.de.

Wie schätzen die Nutzer das Angebot des Providers ein?

  • „Doch als es dann zu Problemen kam, war Hilfe nur schwer zu finden. Ich habe in einem Jahr 2 Tickets aufgemacht, bei denen mir der Kundenservice beide Male nicht ausreichend gut weiterhelfen konnte. Ich hatte das Gefühl, dass meine Nachrichten gar nicht im Detail gelesen wurden, da der Support mir irgendwie am Thema vorbei geantwortet hat. Das war sehr schade, wobei ich schließlich doch noch eine Lösung für mein Problem gefunden habe.“ – Tanja Bart aus München am 23.03.2017
  • „Ich war anfangs mit 1blu ganz zufrieden. Aber je mehr ich an meiner Homepage rumbastele, desto mehr schleicht sich der Fehlerteufel ein. Es gibt einfach zu viele Dinge, die nicht genauso funktionieren, wie ich das gerne hätte.“ – Pippi Lotta am 20.11.2017
  • „Mich hat der Serverstandort in Deutschland überzeugt. Da habe ich einfach ein sichereres Gefühl bei, wenn es um meine Daten geht.“ – Familie Markus am 15.09.2017

Wir möchten nicht nur die deutschen Rechenzentren loben. Vielmehr stehen vielfältige Server für die verschiedensten Anwendungsgebiete zur Auswahl. So will 1blu für eine durchgängige Erreichbarkeit sorgen. Diese war in unserem Test zeitweise leider nicht gegeben. Pluspunkt: Sie können direkt auf der Startseite des Anbieters leicht prüfen, ob Ihre Wunschdomain aktuell noch zu haben ist.

Befriedigend
1blu hält zwar viele Webhosting- und Server-Angebote für seine Kunden parat. Dies täuscht allerdings nicht über die zeitweise mangelnde Verfügbarkeit und Probleme mit dem Support hinweg. Daher schneidet der Provider laut unseren Erfahrungen nur mittelmäßig ab.

Diverse Sparmöglichkeiten

Ob Sie sich nun für die 1blu Webmail App, die Nutzung der Server oder die Webseitengestaltung inklusive eines individuellen Designs interessieren, Sparangebote gibt es für Neukunden immer wieder. Sehen Sie sich einfach nach einem 1blu Coupon um. Besonders lohnenswerte Deals bewirbt der Anbieter auf seiner Startseite. Dort können Sie von zeitlich begrenzten Aktionen zu attraktiven Sonderkonditionen profitieren. Viele der Services können Sie schon für wenige Euro pro Monat auskosten. Der Check, um Ihre Wunschdomain noch zur Verfügung steht, ist im Übrigen kostenlos. Sparen können Sie auch, indem Sie sich für ein Paket mit einem geringeren Leistungsumfang entscheiden. Je mehr Leistungen in Ihrem Angebot enthalten sind, desto höher fallen die monatlichen Kosten aus.

Kundenfreundlichkeit beim Support

Zahlung

  • PayPal
  • Lastschriftverfahren

Dank der Zahlungsmöglichkeiten per PayPal oder Lastschrift gestaltet sich der Zahlungsvorgang bei 1blu äußerst komfortabel.

Stornierung

  • Kündigung mittels eines speziellen Formulars
  • Keine Angaben zum Widerruf

Unsere Tester konnten auf der Anbieterseite leider keine Angaben zu der Möglichkeit des Widerrufs finden. Auch die Suche nach Informationen zum Widerruf über den FAQ-Bereich kam zu keinem Ergebnis. Wer 1blu kündigen will, kann dazu ein Download-Formular nutzen. Wollen Sie Ihre 1blu Domain kündigen, so müssen Sie dies dem Anbieter schriftlich über das entsprechende Formular mitteilen. Richten Sie die Kündigung an die 1blu E-Mail oder Postadresse. Ihre Vertragsdaten informieren Sie über die geltenden Kündigungsfristen. Die Kündigung per Fax ist ebenso zulässig. Dafür gibt es einen Daumen nach oben: Denn bei 1blu können Sie Ihr Abo nicht nur per Post kündigen.

Kontakt

  • Telefon: +49 (0) 30 20 18 10 00
  • E-Mail: info@1blu.de
  • Fax: +49 (0) 30 20 18 10 01
  • Kontaktformular
  • FAQ-Bereich

Telefonische Rückfragen sind bei dem Anbieter von Montag bis Freitag zwischen 08:00 und 20:00 Uhr möglich. Positiv: Die Hotline ist zum Ortstarif erreichbar. Negativ: Unsere Nutzer haben die Beantwortung der Support-Tickets als unzureichend bewertet. Tanja Bart aus München hat am 23.03.2017 ihre durchwachsenen 1blu Erfahrungen wie folgt mit uns geteilt:

„Ich habe in einem Jahr 2 Tickets aufgemacht, bei denen mir der Kundenservice beide Male nicht ausreichend gut weiterhelfen konnte. Ich hatte das Gefühl, dass meine Nachrichten gar nicht im Detail gelesen wurden, da der Support mir irgendwie am Thema vorbei geantwortet hat. Das war sehr schade, wobei ich schließlich doch noch eine Lösung für mein Problem gefunden habe. Das hat mich aber viel Zeit gekostet und ich bin der Meinung, dass man das auch leichter hätte haben können.“

Unser Testteam hat enttäuscht festgestellt, dass der FAQ-Bereich auf wichtige Fragen, wie zum Beispiel das Thema des Widerrufs, nicht eingeht.

1blu erfüllt nicht alle Kundenerwartungen
Besonders der Support hat sich als großer Kritikpunkt dieses Anbieters entpuppt. Es fehlen einige wichtige Informationen auf der Webseite von 1blu und die Antwort auf die Support-Tickets war nicht immer zur Zufriedenheit der Nutzer.

1blu Angebot

Provider-Angebot mit vielen Extras

Besonders mit den zahlreichen Extras konnte 1blu.de punkten. Diese Angebote zeichnen das Unternehmen aus:

  • Webmailer
  • Eigene Serverumgebung auf Wunsch
  • Optional ein individuelles Webdesign
  • Umfangreiche E-Commerce-Lösungen
  • Sofort gratis Domain-Check
  • Kostenlose Apps für die mobile Nutzung
  • Schutz vor Datenverlusten durch automatische Backups
  • Zusatzdomains bei Bedarf

Eingeschränkt empfehlenswert

Wer mit dem Thema Hosting, Server und Cloud-Speicher bereits bestens bewandert ist, kann bei 1blu.de von vielen vergleichsweise günstigen Angebotspaketen profitieren. Unsere Erfahrungen deuten jedoch auf den nicht ausreichenden Service und die fehlenden Informationen hin. Lobende Worte konnten wir für die Rechenzentren in Deutschland sowie den praktischen Homepagebaukasten finden.

1blu Video