Jochen-Schweizer Logo

Jochen Schweizer Erfahrungen

Ø 3.2 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Bewertungsgrafik
Jochen Schweizer wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 3.2 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 14 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen Jochen Schweizer Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

14 Jochen Schweizer Erfahrungsberichte


  • Robert Reichel
    Mittwoch, 25. September 2019 - 15:27 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Wie schon andere Nutzer vor mir habe auch ich sehr schlechte Erfahrungen bezüglich der Verfallsdauer mit einem Gutschein gemacht.
    Ich habe 4 Monate vor dem Verfallsdatum den Gutschein eingelöst! Es standen dafür 2 Termine zur Verfügung. Ein Termin war für mich aus beruflichen Gründen nicht buchbar!
    Ca. 2 Wochen nach der Buchung bekam ich Bescheid, dass der Termin ausfällt. Ein Termin im neuen Jahr wurde mir aufgrund des Verfallsdatum nicht angeboten.
    Ich habe daraufhin die Geschäftsstelle von Jochen Schweizer angerufen.
    Dort wurde mir erklärt, dass sie nichts machen können, außer den Gutschein durch Zahlung von 10% um ein Jahr zu verlängern.
    Und ich solle froh sein, dass sie dass überhaupt machen, denn dass müssten Sie ja nicht! Und überhaupt hätte ich ja schon vorher 2,5 Jahre Zeit gehabt den Gutschein einzulösen.
    Nachdem ich den Gutschein ordnungsgemäß eingelöst habe und es nicht in meiner Schuld lag, dass der Termin nicht zustande kam, habe ich schon erwartet, dass mir eine Alternative angeboten wird!
    Ich halte das Verhalten dieser Firma für schlichtweg nicht in Ordnung. Unter Kundenservice verstehe ich was anderes! Die 3-jährige Laufzeit ist demnach nur ein Farce. Wer sichergehen will, sollte den Gutschein am besten sofort einlösen, denn wer weiß, vielleicht gibt es danach keinen Kurs mehr und dann ist man ja selber schuld!
    Nach dieser Erfahrung kann ich jedem nur raten, lieber direkt bei den Veranstaltern einen Gutschein zu kaufen. Meist ist es billiger und der Veranstalter hat auch mehr davon, weil er keine Provision zahlen muss!

    (0)

  • L K
    Samstag, 14. September 2019 - 23:04 UhrEinfach nur unverschämt

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Guten Tag,
    Also ich möchte mich nun auch einmal zu meiner Erfahrung mit Jochen Schweizer äußern. Mein Mann hat damals von einer Freundin einen Gutschein geschenkt bekommen, ca 1 Jahr später von mir auch noch einen für uns beide. Leider sind wir aufgrund von einem Umzug und anschließender Schwangerschaft nicht dazu gekommen die Gutscheine in den vorgegeben 3 Jahren einzulösen, da es ortsgebundene Action Gutscheine waren. Da ich nicht wusste das man den Gutschein gegen einen Aufpreis um 1 Jahr verlängern kann, was schon echt unverschämt ist, bei diesen Preisen dann nochmal 10% zu zahlen, haben wir dies nicht getan und somit ist das Geld verloren. Wir haben nun eine Anfrage gestellt ob nicht doch im Nachhinein noch etwas zu machen ist, aber nein, wir würden 20% auf den nächsten gutscheinkauf bekommen. Als ob ich jemals nochmal einen Gutschein dort bestellen würde. Das andere Geld ist ja trotzdem damit weg, ich gebe somit ja nur nochmal Geld bei denen aus. Kein Wunder das dieses Unternehmen reich wird, wenn man das Geld behält was im voraus bezahlt wurde ohne eine Leistung zu erhalten. Soweit ich weiß dürfen Gutscheine eigentlich nicht komplett verfallen, da wie gesagt das Geld ja im voraus bereits gezahlt wurde. Nun habe ich auch noch gelesen, das wenn wir hätten nach einiger Zeit den Gutschein in etwas anderes umtauschen wollen, auch nochmal 15% hätten drauf zahlen müssen. Was soll das denn bitte? Wie gesagt wir haben doch gezahlt, für was ist doch letztendlich egal. Naja, ich kann nur jedem abraten dort einen Gutschein für jemand zu holen, es sei denn man weiß er kann und wird sofort eingelöst. Ist wirklich schade für ein solch großes Unternehmen das sie nicht mal einen kleinen Schritt auf einen zukommen können.

    (0)

  • C. Augel
    Donnerstag, 15. August 2019 - 17:09 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    schlechte Erfahrung gemacht.
    2 Gutscheine gekauft und sie sind komplett verfallen, da sie abgelaufen ist. d.h. das Geld was man bezhalt hat, ist es futsch.
    So etwas habe ich noch nie erlebt, ich konnte immer abgelauften Gutscheine, sogar 10 Jahre alt, mit Aufpreis einlösen.
    Beim Jochen Schweizer gab es NULL entgegenkommen.

    (1)

  • Thomas
    Donnerstag, 01. August 2019 - 06:34 Uhr

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Positiv bewerteten nur Personen, die Gutscheine verschenkt haben, niemals Personen, die den Gutschein eingelöst haben.

    Die Zuzahlung zu den Nächtigungen sind höher, als der Hotelpreis über booking.com oder übers Telefon.

    Man muss überteuerte Speisen beim Einlösen dazubuchen und bezahlen, sonst kann man kein Zimmer buchen. Der Gutschein führt sich damit ad absurdum.

    Sinnlos und unverständlich, dass das gesetzlich erlaubt ist.

    (1)

  • Behne, Peter
    Donnerstag, 04. Juli 2019 - 15:41 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Mein Event war ein Raubfischkurs bei der Guidin Sara Anschütz in Magdeburg an der Elbe.
    Die Anreise aus Baden-Württemberg, ca. 500km hat sich voll gelohnt.
    Nicht nur die Theorie sondern auch die praktischen Tipps am Wasser waren äußerst professionell, selbst an kalte Getränke, bei ca. 30 Grad, hatte Sara gedacht. Leider hab ich einen Waller am ersten Spot verloren, konnte aber später einen Barsch landen.
    Sara zeigte brachte mir die „Faulenzermethode“ mit Gummifischen und das Fischen mit Wobbler in kürzester Zeit sehr professionell bei.
    Leider blieb der Zielfisch Zander aus, aber darüber war nur Sara traurig. Ich hatte an diesem Tag soviel gelernt, daß ich 23:30 Uhr glücklich die Heimreise antrat. Zum Abschied schenkte Sara mir noch viele ihrer Lielingsköder und vor 2 Tagen war ich damit an meinem Heimatgewässer, dem Main bei Wertheim bereits erfolgreich. 2 schöne Zander konnte ich landen.
    Dieses Event bei Sara Anschütz in Magdeburg an der Elbe kann ich nur weiterempfehlen.

    (-1)

  • M. Schiller
    Donnerstag, 13. Juni 2019 - 17:09 UhrVorsicht, Falle!

    Ø 2 von 5 Sternen

    Ø 2 von 5 Sternen

    Jochen Schweizer sieht sich nicht in der Verantwortung die Leistungen aus dem Gutscheinbuch zu garantieren.
    Der „Schnupperkurs Gleitschirmfliegen für zwei“ den wir aus dem Gutscheinbuch ausgesucht haben, gibt es leider nicht mehr in der Rotation. Nicht nur diesen Gutschein, sonder zig die eigentich laut Gutscheinbuch zur Auswahl stehen sollten. Auf einmal habe ich etwas gekauft, von dem ich nichts haben will.
    Rückgabe nicht möglich, aber bei Umtausch wird aus „Kulanz“ auf die extra 15€ Umtauschgebühr verzichtet. Könnten theoretisch 30€ (Differenzbetrag zum aktuellen Angebot, dass es zwar immer noch gibt, aber nicht mehr in dem Gutscheinbuch) nachzahlen und die Leistung zum nun höheren Preis bekommen d.h. 180 statt 150€.

    Servicemitarbeiter war nett, daher zwei Sterne.

    (0)

  • Sandy
    Mittwoch, 17. April 2019 - 05:25 UhrNicht zu empfehlen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Ø 1 von 5 Sternen

    Vorsicht, nicht zu empfehlen. Haben im März ein Erlebnis für August gebucht. Da die Veranstaltung allerdings im August wegen umbaumassnahmen nicht stattfinden konnte, stornierten wir diese innerhalb von 14 Tagen. Jochen Schweizer weigerte sich, das Geld zurückzuzahlen. Wir würden gezwungen, etwas anderes zu buchen. Eine Riesen sauerei. Nie wieder. Bucht lieber direkt beim Veranstalter. Nicht nochmal mit jochen schweizer. Nie wieder.

    (2)

  • Reimer
    Freitag, 25. Januar 2019 - 13:54 Uhr299,- einfach weg, Keine Leistung erhalten, keine Kulanz !! Finger weg von Gutscheinen !!!!!!

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Gutschein von 299,- angeblich abgelaufen, KEINE Rückzahlung, nichtmals ein Teilbetrag wird gewährt, Jochen Schweizer besteht darauf mein Geld zu behalten ohne eine Gegenleistung erbracht zu haben. da weiß man wie dieses Unternehmen an seine Milionen gekommen ist.
    Nie wieder werde ich oder sonst jemand den ich kenne was bei desem Unternehmen kaufen !

    (-2)

  • Robbie D.
    Mittwoch, 01. März 2017 - 22:41 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Die Wertgutscheine von Jochen Schweizer sind für mich die perfekten Geschenkgutscheine. Schließlich kann der Beschenkte damit voll viel anfangen. Klasse Nummer das Ganze. Sind wohl inzwischen schon ein paar Tausend Erlebnisse im Jochen Schweizer Sortiment. 5 Sterne – mehr muss ich dazu nicht sagen!

    (0)

  • Ulli Makler
    Donnerstag, 22. Februar 2018 - 17:33 UhrSuper toll

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    So ein tolles Geschenk habe ich selten bekommen. Da haben sich meine Kollegen echt was einfallen lassen, um mich aus meinem Job zu verabschieden. Ich wollte schon immer mal auf den Nürburgring. Das Renntaxi war also ein echtes Highlight für mich. Hab mich immer gut betreut gefühlt, was bei den hohen Speeds ja super wichtig ist. In Zukunft werde ich vielleicht auch mal einen Gutschein von Jochen Schweizer verschenken, da ich selbst solche positiven Erfahrungen machen durfte. Kann ich wirklich empfehlen!

    (-1)

  • Berliner Girl
    Mittwoch, 11. Oktober 2017 - 22:54 Uhr

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ich bin richtig zufrieden. Die Geschenkgutscheine von Jochen Schweizer sind echt ne dufte Sache. Die gute Organisation war auch vor Ort zu spüren. Der Preis ist gerade noch angemessen, mir manchmal aber ein wenig zu teuer. Für Geschenke jedoch vollkommen in Ordnung. Denn dann soll es ja etwas Besonderes sein!

    (0)

  • Familie Köhler aus Hilden
    Samstag, 01. Juli 2017 - 13:49 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Jochen Schweizer hat nach unserer Meinung viel richtig gemacht. Denn bei diesen Erlebnissen findet sich wirklich für jeden Geschmack etwas. Unser Sohn hat die Spritztour mit einem flotten Flitzer geliebt. Ein tolleres Geschenk hätten wir ihm wohl kaum machen können. Er schwärmt uns heute noch davon vor!

    (0)

  • Mackie Mac
    Sonntag, 09. April 2017 - 09:22 UhrJede Menge Fun, nur ein bisschen teuer

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Bei allen Erlebnissen, die ich bisher von Jochen Schweizer gekriegt habe, hatte ich jede Menge Fun. Schade, dass das ein teurer Spaß ist, den ich mir sonst nicht leisten würde. Aber als Geschenk echt top!

    (0)

  • Kerstin Maier
    Samstag, 19. August 2017 - 10:35 UhrJochen Schweizer Erlebnisbox – ein wirklich tolles Geschenk

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich finde es toll, Erlebnisse anstatt von Dingen zu schenken. Gleichzeitig möchte ich aber auch, dass der Beschenkte die Wahl hat. Die Jochen Schweizer Gutscheine sind daher das perfekte Geschenk. Immer, wenn ich die Box verschenkt habe, ist sie sehr gut angekommen. Wer einfach nicht weiß, was er gerade schenken soll, kann damit echt nichts falsch machen. Großes Lob von mir!

    (0)

Jochen Schweizer Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit Jochen Schweizer? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit Jochen Schweizer mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Shop-Information

Jochen Schweizer

Jochen Schweizer GmbH
Rosenheimer Str. 145 e-f
D-81671 München
Tel: +49 (0) 89 70 80 90 90
Fax: +49 (0) 89 60 60 89 87
E-Mail: info@jochen-schweizer.de

Im Web

Shop Facebook Shop Facebook Shop Facebook Shop Facebook

Großes Lob für die Jochen Schweizer Erlebniswelt

Jochen Schweizer bietet Ihnen viele spannende Geschenkideen und einmalige Erlebnisse an. Die Erlebnisgeschenke für fast jeden Anlass, so gut wie jedes Budget und nahezu jeden Geschmack konnten unsere Testredaktion überzeugen. Die Einlösung der Wertgutscheine ist ein Kinderspiel und auch der Telefonservice konnte punkten. Vielseitige Zahlungsarten sind genauso vorhanden wie die praktische App zum kostenlosen Download für iOS und Android. Auch die Online-Hilfe können wir nur loben, so dass der Jochen Schweizer Webstore eine sehr gute Bewertung redlich verdient hat. Jochen Schweizer Webseite

Ein Shop, viele Vorteile

  • Gratis Jochen Schweizer App
  • Viele Zahlungsarten
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • Geschenkgutscheine sind erhältlich
  • Gutscheine können umgetauscht und verlängert werden
  •  Attraktive Angebote für die Firmenkunden
  •  Sicherer Versand per DHL
  •  Echte Kundenbewertungen zu vielen der Erlebnisangebote
  • Mitunter recht hohe Preise
  • Aufpreis für die Geschenkverpackungen

Positive Bewertungen durch die Bestandskunden

Ob Sie nun Wellness für Ihre Frau, Hotels als Paargeschenk oder ein adrenalingeladenes Freizeitangebot verschenken wollen, bei Jochen Schweizer sind Sie goldrichtig. Auch Kerstin Maier hat am 19.08.2017 bestätigt, dass es sich bei den Erlebnisgutscheinen um eine reizvolle Geschenkidee handelt: „Gleichzeitig möchte ich aber auch, dass der Beschenkte die Wahl hat. Die Jochen Schweizer Gutscheine sind daher das perfekte Geschenk. Immer, wenn ich die Box verschenkt habe, ist sie sehr gut angekommen. Wer einfach nicht weiß, was er gerade schenken soll, kann damit echt nichts falsch machen. Großes Lob von mir!“ Es liegt in Ihrer Hand, ob Sie einen bestimmten Erlebnisgutschein verschenken wollen oder Sie dem Beschenkten mehr Wahlmöglichkeiten zur Verfügung stellen möchten. Unsere Testredaktion findet, dass sich beim Jochen Schweizer Webstore ein Geschenk für die verschiedensten Altersklassen und Vorlieben finden lässt.
Sehr gutes Feedback:
  • „Denn bei diesen Erlebnissen findet sich wirklich für jeden Geschmack etwas. Unser Sohn hat die Spritztour mit einem flotten Flitzer geliebt. Ein tolleres Geschenk hätten wir ihm wohl kaum machen können. Er schwärmt uns heute noch davon vor!“ – Familie Köhler aus Hilden vom 01.07.2017
  • „Da haben sich meine Kollegen echt was einfallen lassen, um mich aus meinem Job zu verabschieden. Ich wollte schon immer mal auf den Nürburgring. Das Renntaxi war also ein echtes Highlight für mich. Hab mich immer gut betreut gefühlt, was bei den hohen Speeds ja super wichtig ist. In Zukunft werde ich vielleicht auch mal einen Gutschein von Jochen Schweizer verschenken, da ich selbst solche positiven Erfahrungen machen durfte!“ – Ulli Makler am 22.02.2018
Bei Trustedpilot.de sind bereits 28.662 Bewertungen für die Jochen Schweizer GmbH eingegangen. Dort gab es ein durchschnittlich gutes Fazit für den Anbieter. In unserem Praxistest haben unsere Tester lediglich in einer Hinsicht Abstriche gemacht: Beim Preis. Mackie Mac hat dazu am 09.04.2017 seine Meinung mit uns geteilt: „Schade, dass das ein teurer Spaß ist, den ich mir sonst nicht leisten würde. Aber als Geschenk echt top!“ Für den Preis bekommen Sie von der Buchung über die Gutscheineinlösung bis hin zu den Erlebnissen vor Ort allerdings einen reibungslosen Service geboten.
Positives Testergebnis mit minimalen Abstrichen
Unsere Testredaktion ist der Meinung, das Jochen Schweizer trotz der teilweise recht hohen Preise sehr gut abgeschnitten hat. Dies ist vor allem auf die große Angebotsvielfalt und den leichten Gutscheinkauf sowie die einfache Einlösung zurückzuführen. Die Erlebnisse vor Ort sind gut organisiert, so dass diese Erlebnisgeschenke jede Menge Spaß machen.
Jochen Schweizer Erlebnisboxen

Sparen mit einem Jochen Schweizer Aktionsgutschein

Schnappen Sie sich einen Jochen Schweizer Gutschein, um von attraktiven Angebotsvorteilen zu profitieren. Wer den Newsletter abonniert, kassiert einen Sonderrabatt in Höhe von 5 Euro. Außerdem werden Sie auf diesem Weg kostenlos über die kommenden Deals informiert. Noch dazu erhalten die Newsletter-Abonnenten immer wieder Zugang zu neuen Sparangeboten. Auch de App-Download lohnt sich, da Sie sich so Extra-Vorteile sichern können.

Service auf hohem Niveau

Zahlung

  • Kauf auf Rechnung
  • Kreditkarte – Visa, MasterCard oder American Express
  • Vorkasse
  • Sofortüberweisung
  • Amazon Payments
  • PayPal
Wir loben die vielfältigen Zahlungsarten. Der Kauf auf Rechnung und die Bezahlung per PayPal mit Käuferschutz sorgen für ein Mehr an Sicherheit bei der Bezahlung. In dieser Hinsicht zeigt sich der Anbieter von seiner kundenfreundlichen Seite.

Versand

  • Kostenfreier E-Mail-Versand per PDF
  • Expressversand: 15 Euro
  • Postversand: 3 Euro
  • Geschenkverpackungen: 5,90 Euro
  • Postversand der Erlebnis-Boxen und -Wahlgutscheine: 4 Euro (Expressversand 16 Euro)
  • Lieferzeiten in Deutschland: 1 bis 3 Werktage
  • Lieferfrist beim Expressversand: Zustellung am nächsten Werktag
Die vielfältigen Zustellmöglichkeiten und der sichere Versand per DHL stimmen uns zufrieden. Die Aufpreise für den Expressversand sowie für die Geschenkverpackungen fallen recht hoch aus. Großes Plus: Bei dem Webstore finden Sie auch in letzter Minute das passende Geschenk. Denn die Gutscheine und Erlebnis-Tickets werden unverzüglich nach dem Zahlungseingang ohne Portokosten per E-Mail in PDF-Form zum Weiterleiten oder Ausdrucken zugestellt.

Stornierung

  • Noch nicht eingelöste Gutscheine, die noch gültig sind, können umgetauscht werden
  • Kein Umtausch von Erlebnis-Tickets
  • Kostenfrei binnen 14 Tagen
  • Spätere Umtauschpauschale: 15 Euro
Beim Jochen Schweizer Onlineshop haben Sie die Möglichkeit, ein Erlebnis gegen ein anderes einzutauschen, sofern Sie Ihren Gutschein noch nicht eingelöst haben und dieser weiterhin gültig ist. Der Clou: Gegen einen Aufpreis von 15 Euro können Sie Ihren Gutschein auch im Anschluss an die 14-tägige Widerrufsfrist umtauschen. Die umgetauschten Gutscheine behalten die Gültigkeit der ursprünglichen Gutscheine bei. Großer Vorteil: Vor dem Ablauf der Gültigkeit ist eine Verlängerung gegen 10 Prozent des Gutscheinwerts möglich.

Kontakt

  • Hotline: +49 (0) 89 70 80 90 90
  • Fax: +49 (0) 89 60 60 89 87
  • Kundenchat online
  • E-Mail: info@jochen-schweizer.de
  • Kontaktformular online
  • Umfangreicher FAQ-Bereich
  • Praktischer Filialfinder
Sie können das Beratungsangebot des führenden Anbieters für Erlebnisgeschenke über alle gängigen Kanäle in Anspruch nehmen. Die breitgefächerte Social-Media-Präsenz war ein weiterer Pluspunkt im Test.
Viele Servicevorteile
Dass ein Umtausch der Jochen Schweizer Gutscheine möglich ist, zeugt von dem hohen Maß an Kundenfreundlichkeit. Dies bringen auch die vielfältigen Zahlungsarten zum Ausdruck. Noch dazu hat die gute Erreichbarkeit des Anbieters unser Testteam überzeugt.

Nützliche Extras

Der Jochen Schweizer Onlineshop hat mittels der folgenden Extras an viele kundenfreundliche Details gedacht:
  • Filialfinder
  • Gratis App
  • Postleitzahlsuche für die Erlebnisgeschenke
  • Preisfilter
  • Firmenangebote – Mitarbeitergeschenke und Kundenprämien
  • Marketingkooperationen
  • Jochen Schweizer als Redner buchbar

Herausragendes Testfazit

Jochen Schweizer macht vor allem mit der großen Vielfalt an Erlebnisgeschenken auf sich aufmerksam. Auch der Service ist von der Umtauschmöglichkeit bis hin zu der Postleitzahlsuchfunktion stimmig. Zusätzliche Sparmöglichkeiten ergeben sich dank des Newsletters. Wer außergewöhnliche Geschenkideen sucht, ist bei dem Webstore laut unserem Ermessen bestens aufgehoben!

Jochen Schweizer Video