SO

SMARTPHONE ONLY Erfahrungen

Ø 4.6 von 5 Sternen
ZUM ANBIETER BEWERTUNG ABGEBEN
Alle Vorteile entdecken
Bewertungsgrafik
SMARTPHONE ONLY wurde von unseren Nutzern im Durchschnitt mit 4.6 von 5 Sternen bewertet. Die Bewertung basiert auf Erfahrungen von insgesamt 10 Nutzern. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen eigenen SMARTPHONE ONLY Testbericht verfassen, von dem andere Nutzer profitieren können.

10 SMARTPHONE ONLY Erfahrungsberichte


  • Marian Kratz
    Mittwoch, 23. September 2020 - 22:40 UhrGerne wieder

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Produkt wie beschrieben, Rantezahlung im Gegensatz zu anderen Anbietern möglich, zügige Lieferung, Fragen zum Handy wurden telefonisch nett beantwortet.

    (0)

  • Alex Stockmann
    Freitag, 12. Juni 2020 - 11:15 UhrSchnelle Lieferzeit

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ist alles total unkompliziert und gut gelaufen! Hatte mich, vor allem im Hinblick auf die aktuelle Lage, auf deutlich längere Lieferzeiten eingestellt. War dann umso erfreuter, dass mein neues Smartphone schon nach drei Tagen eintraf. Super Sache! 🙂

    (0)

  • Erik V.
    Sonntag, 26. April 2020 - 07:03 UhrLeider abgelehnt

    Ø 2 von 5 Sternen

    Ø 2 von 5 Sternen

    Wollte mir eigentlich ein neues IPhone auf Raten kaufen, bin aber leider abgelehnt worden. Ist mir bei anderen Anbietern auch immer passiert. Schade, ich dachte Smartphone Only wäre das anders…

    (0)

  • Marvin
    Dienstag, 28. April 2020 - 11:05 UhrJederzeit wieder

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ich habe ein gebrauchtes Handy des Zustandes A bestellt – es sieht aus wie neu, nicht einmal die angegebenen Gebrauchsspuren waren zu finden. Inhalt sollte nur ein Ladekabel mit Adapter sein. Bekommen habe ich den Standartinhalt eines Neugerätes. Das Team ist ein top Team . Jeder Kontakt mit dem Kundenservice war zufriedenstellend und super freundlich.

    (0)

  • Klaus.Pützer
    Dienstag, 21. April 2020 - 11:21 UhrGerne wieder

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Bestellvorgang war sehr einfach und unkompliziert. Der Kundenservice hilfsbereit und absolut kompetent. Die Ware war sauber verpackt und kam pünktlich bei mir an. Kann man nur empfehlen.

    (0)

  • Lydia.S
    Samstag, 28. März 2020 - 13:08 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Die Idee und das Konzept sind gut. Die Informationen auf der Webseite könnten besser gestaltet sein, aber der Kundenservice hilft gerne weiter. Die Bestellung verlief sehr einfach, der Kundendienst steht bei Fragen über den Livechat stets zur Verfügung. Unkompliziert und sehr fix..suuuper

    (0)

  • Frederike S.
    Dienstag, 07. April 2020 - 19:26 UhrFinanzierung problemlos

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Leider ist mir mein altes Samsung Galaxy ins Wasser gefallen… Da ich schnell ein Ersatzhandy brauchte und nicht so flüssig war, habe ich mich für die Finanzierung entschlossen. Bei einigen anderen Shops die sowas anbieten wurde ich leider abgelehnt. Umso erfreulicher war das für mich als ich grünes Licht bekam. War insgesamt alles relativ einfach und Lieferzeit auch topp!

    (0)

  • Axel Zimmerling
    Donnerstag, 26. März 2020 - 11:26 UhrHandy auf Raten gekauft

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Gerade in aktuellen Lage (Kurzarbeit durch die Krise) bin ich froh darum mein Handy auf Raten kaufen kann. Lieferzeit war sehr schnell und die Abwicklung auch problemlos.

    (0)

  • Sally
    Donnerstag, 27. Februar 2020 - 14:02 UhrEndlich auch gewerblich erreichbar

    Ø 4 von 5 Sternen

    Ø 4 von 5 Sternen

    Da ich ein Handy für meinen mobilen Friseurbetrieb brauchte, aber keinen teuren Vertrag mit langer Laufzeit abschließen wollte, habe ich mich für Smartphone Only entschieden. Dort kann ich mein Smartphone in kleinen Raten abbezahlen und eine SIM-Karte meiner Wahl einlegen. Ich benutze Prepaid, weil ich das Gerät nicht allzu oft zum Telefonieren nehme. Meist werde ich angerufen oder die Leute sprechen mir ihren Terminwunsch auf die Box. Das klappt reibungslos. Mit dem Smartphone bin ich zufrieden, es tut, was ich von ihm erwarte und in ein paar Monaten sind alle Rate gezahlt. Perfekt, dank Smartphone Only, würde ich sagen!

    (0)

  • Vincent
    Freitag, 17. Januar 2020 - 01:00 Uhr

    Ø 5 von 5 Sternen

    Ø 5 von 5 Sternen

    Es ist wie verhext. Wenn etwas kaputt geht, dann richtig. Und es sind immer drei Sachen. Zuerst war es die Waschmaschine, dann das Auto. Die Waschmaschine konnte gerade noch repariert werden, das Auto auch, aber es hat einen Haufen Geld gekostet. Kein Teil, auf das ich verzichten könnte. Ohne Waschmaschine und Auto läuft nichts. Dann hat es mein Handy erwischt. Ich kann noch so sehr darauf aufpassen, irgendwann fällt es herunter und zerlegt sich in tausend Einzelteile. Da war nichts mehr zu retten. Ohne konnte und wollte ich nicht auskommen, aber mein Konto war so leer, ein neues Handy war einfach nicht drin. Ein Garantiefall war es leider nicht, weil ich den Schaden ja selbst verursacht habe. Ich wollte aber auch keinen Vertrag abschließen, der ein neues Handy beinhaltete. Da bleibe ich lieber unabhängig, weil mir 2 Jahre Vertragslaufzeit einfach zu lang sind.

    Auf das Portal Smartphone Only bin ich bei meiner Recherche im Internet gekommen. Dort kann man sein Handy in kleinen monatlichen Raten abzahlen. Ich entschied mich für das iPhone 8 Plus und wenn ich ein Gebrauchtes nehme, kostet es im Monat nur 17,50 Euro. Das konnte ich mir leisten und ich hatte dennoch wieder ein geliebtes iPhone. Mit den Apple-Geräten kenne ich mich aus, ich weiß, wie die Nutzung funktioniert. Keine Umgewöhnung oder Ähnliches.

    Mein iPhone nutze ich jetzt schon eine ganze Weile. Es funktioniert super und die Gebrauchsspuren des vorherigen Nutzers sind minimal. Ich bin total glücklich damit.

    (0)

SMARTPHONE ONLY Erfahrungsbericht verfassen:

Wie zufrieden sind Sie mit SMARTPHONE ONLY? Von 1 Stern (schlecht) bis 5 Sterne (sehr gut). Sie haben außerdem die Möglichkeit Ihre eigenen Erfahrungen mit SMARTPHONE ONLY mit unserer Community zu teilen, damit auch andere Nutzer davon profitieren können. Beachten Sie dabei jedoch bitte den Leitfaden für Erfahrungsberichte.

Anbieter-Information

SMARTPHONE ONLY

SMARTPHONE ONLY GmbH
Bohlweg 47
38100 Braunschweig
Tel: 0531-224590355
Fax: 0531-224590359
E-Mail: info@smartphoneonly.de

Im Web

Shop Facebook

SMARTPHONE ONLY – aktuelle Smartphones auf Raten kaufen

Bei der SMARTPHONE ONLY GmbH handelt es sich um eine junge Firma, die erst im Jahre 2014 in Braunschweig gegründet wurde. Mittlerweile zählt das Unternehmen zu den Marktführern in Sachen innovative Finanzierungs- und Mietangebote in Deutschland und Österreich. Für Ihr neues, SIM-Lock-freies Smartphone zahlen Sie hier keinen einmaligen Kaufpreis, sondern bequeme Monatsraten. Dadurch will Ihnen SMARTPHONE-ONLY.de nicht nur eine finanzielle Ersparnis bescheren, sondern auch mehr Flexibilität bei der Auswahl Ihres Mobilfunkanbieters bieten. Mit der speziellen Upgrade-Option haben Sie außerdem jederzeit die Möglichkeit, auf das neuste Modell umzusteigen. Ebenfalls positiv anzumerken: SMARTPHONE ONLY steht für absolute Nachhaltigkeit. Jedes der zurückgesendeten Gebrauchtgeräte wird professionell aufbereitet, um einschließend einen neuen Nutzer glücklich zu machen – und zwar zu einem reduzierten Preis.

Günstig Handy kaufen bei SMARTPHONE ONLY – wie funktioniert die Bestellung?

Bei SMARTPHONE ONLY gestlatet sich der Ablauf laut allgemeinen Erfahrungen sehr simpel. Wählen Sie einfach Ihr Wunsch-Smartphone aus, entscheiden Sie sich zwischen 6, 12 oder 24 Monaten für Ihre gewünschte Ratenzahlungsoption und legen Sie das Gerät in Ihren virtuellen Einkaufswagen. Vor der Bestellung müssen Sie sich noch bei SMARTPHONE ONLY registrieren. Nachdem Sie Name, Anschrift und Bankdaten hinterlegt haben, erfolgt eine schnelle Bestätigung Ihrer Identität mithilfe Ihrer Handykamera oder Webcam. Sie zeigen einfach Ihren Ausweis in die Kamera und bestätigen Ihre Identität zusätzlich mit einer TAN-Nummer, die Sie zuvor per SMS erhalten haben. Alternativ können Sie Ihre Identität jedoch auch per PostIdent-Verfahren bestätigen. Falls Sie einen Rabattcode oder Gutschein von SMARTPHONE ONLY haben, können Sie diesen vor der Bestellung noch eintragen.

Anspruch auf Widerrufsrecht
Beim Kauf Ihres neuen Handys über SMARTPHONE ONLY haben Sie das Recht, bis zu 14 Tage nach der Bestellung von Ihrem gesetzlich vorgeschriebenen Widerrufsrecht gebrach zu machen. Selbst nachdem Sie das Gerät erhalten haben, können Sie es ohne Angaben Ihrer Gründe an den Anbieter zurücksenden.

Nach erfolgreicher Bestellungen können Sie jeden Bearbeitungsschritt in Ihrem Kundenkonto verfolgen. Dort erfahren Sie, wann Ihre Bestellung verpackt wurde und zu welchem Zeitpunkt Ihnen das Paket von Ihrem DHL-Boten übergeben wird. Bei SMARTPHONE ONLY beläuft sich die durchschnittliche Lieferzeit auf 3 bis 5 Tage. Ihre monatlichen Raten werden bequem via SPA-Lastschriftverfahren von Ihrem Bankkonto abgebucht. Das erfolgt durch die Partnerbanken von SMARTPHONE ONLY – Consors Finanz oder die TARGOBANK. Die erste Abbuchung erfolgt frühestens 14 Tage nachdem Sie Ihr neues Smartphone erhalten haben.

SMARTPHONE-ONLY-Erfahrungen – was sind die Vorteile?

Aus diversen Erfahrungberichten geht immer wieder derselbe wesentliche Vorteil hervor: Sie sind unabhängig von den Mobilfunkanbietern. Die meisten Nutzer sind es gewohnt, ein Handy im Rahmen des Vertragsabschlusses auf Raten zu kaufen. Das geht jedoch mit dem Nachteil einher, dass Sie sich mindestens 24 Monate an Ihren jeweiligen Mobilfunkanbieter binden müssen. Bei SMARTPHONE ONLY können Sie sich das aktuellste Modell Ihrer Lieblingsmarke aussuchen. Was die Auswahl Ihres Mobilfunkanbieters betrifft, haben Sie danach die freie Wahl. Sie können einen Vertrag bei einem beliebigen Provider abschließen oder sich einfach eine Prepaid-Karte anschaffen. Für welchen Anbieter Sie sich entscheiden, spielt dabei keine Rolle. Denn alle Geräte von SMARTPHONE ONLY sind SIM-LOCK-frei und funktionieren mit den Telefonkarten aller Provider.

Kostenlose Handyversicherung
SMARTPHONE ONLY arbeitet mit der Firma „Schutzklick“ zusammen und bietet Ihnen eine kostenlose Handyversicherung für 12 Monate. Diese sichert Sie beispielsweise gegen Display- oder Feuchtigkeitsschäden ab.

Die Erfahrungen mit dem SMARTPHONE-ONLY-Ratenkauf fallen im Allgemeinen sehr positiv aus. Dazu trägt unter anderem auch die spezielle Upgrade-Option bei. Diese Option eröffnet Ihnen die Möglichkeit, Ihres altes Gerät abzugeben und ein neues Smartphone zu finanzieren. Bei Bedarf erhalten Sie so jedes Jahr das aktuellste Handy Ihrer Lieblingsmarke. Laut aktuellen Bewertungen geht der Bestellvorgang schnell und einfach von der Hand. Sie erfahren sofort, um Ihre Bestellung genehmigt wurde und können den Ratenvertrag komfortabel und zeitsparend per Web-Ident bestätigen. Bei etwaigen Schwierigkeiten nach der Bestellung steht Ihnen der Kundenservice des Handy-Anbieters via Hotline, Chat oder E-Mail zur Verfügung.

Vor- und Nachteile im Überblick

  • Flexibilität durch Ratenzahlung
  • SIM-LOCK-freie Smartphones
  • Unabhängigkeit von den Mobilfunkanbietern
  • Nachhaltiger Smartphone-Handel
  • Upgrade Option nach 12 Monaten
  • Gut erreichbarer Kundenservice
  • Kostenlose Handyversicherung für 12 Monate
  • Positive Schufa erforderlich
  • Fester Wohnsitz und Bankkonto in Deutschland vorausgesetzt
  • Keine Überweisungen möglich
  • SMARTPHONE ONLY ist noch nicht lange am Markt

Die Upgrade-Option im Detail

Mit der speziellen Upgrade-Funktion von SMARTPHONE ONLY haben Sie die Freiheit, Ihr Smartphone jederzeit gegen ein aktuelleres Modell einzutauschen. Diese Option müssen Sie allerdings bei Ihrer ersten Bestellung auswählen. Außerdem fallen hierfür zusätzliche Kosten in Höhe von 5 Euro pro Monat an. Um die Upgrade-Option zu nutzen, melden Sie sich einfach in Ihrem Kundenkonto an, klicken auf „Jetzt Upgraden!“ und suchen sich ein neues Gerät aus. Nun schickt Ihnen SMARTPHONE ONLY Ihr neues Handy zu. Nachdem Sie dieses erhalten haben, verpacken Sie Ihr altes Smartphone – im besten Fall mit original Lieferumfang – kleben das Retouren-Label auf den Karton und übergeben diesen an Ihre örtliche Post-Filiale. Um alles Weitere kümmert sich SMARTPHONE ONLY.

Ob Sie die Upgrade-Option nutzen können, hängt allerdings vom Zustand Ihres alten Gerätes ab. Wenn Ihr Smartphone kleine Kratzer und normale Gebrauchsspuren aufweist, ist das für den Handy-Anbieter laut eigenen Aussagen kein Problem. Das Gerät sollte jedoch keine Risse im Display haben und muss voll funktionsfähig sein. Anderenfalls haben Sie leider keinen Anspruch auf die Upgrade-Option.

Wie viel kosten die Handys?

Wie für gewöhnlich bei allen Produkten, müssen Sie bei einem Ratenkauf über SMARTPHONE ONLY mit etwas höheren Kosten rechnen, als es bei einem Neukauf des jeweiligen Gerätes der Fall wäre. Die günstigsten Handys sind bereits ab 9 Euro pro Monat zu haben. Positiv anzumerken ist, dass sich die Kosten bei unterschiedlichen Ratenzahlungs-Optionen nicht verändern. Dazu ein kurzes Beispiel anhand eines Smartphones, dass Sie bei SMARTPHONE ONLY zu einem Sofortpreis von 840 Euro kaufen können. Die Monatsraten belaufen sich hier auf:

  • 140 Euro pro Monat bei 6 Monatsraten
  • 70 Euro bei 12 Monatsraten
  • 35 Euro bei 24 Monatsraten
Nicht nur Smartphones im Angebot
Bei SMARTPHONE ONLY können Sie nicht nur Handys auf Raten kaufen, sondern auch Tablets und Wearables. Außerdem hat der Anbieter auch einige Merchandising-Produkte im Angebot.

Falls Sie nicht zwangsläufig ein neuwertiges Smartphone benötigen und lieber auf monatliche Raten verzichten möchten, können bei SMARTPHONE ONLY auch viele günstige Handys zum Sofortpreis kaufen. Hierbei handelt es sich um die Geräte, die von den Nutzern im Rahmen der Upgrade-Option zurückgeschickt und anschließend von SMARTPHONE ONLY generalüberholt wurden.

Die Handyversicherung von SMARTPHONE ONLY

Beim Kauf eines neuen Handys über SMARTPHONE ONLY bietet Ihnen der Anbieter in Kooperation mit „Schutzklick“ die Möglichkeit, eine kostenlose Versicherung für Ihr neues Smartphone oder Tablet zu erhalten. Die Laufzeit beträgt 12 Monate und soll anschließend automatisch enden – ohne Abonnement oder versteckte Kosten. Die Aktivierung geht wie folgt vonstatten:

  1. Bestellen Sie Ihr Smartphone über SMARTPHONE ONLY und wählen Sie die Option „Gratis Handyversicherung“.
  2. Nach der Bestellung erhalten Sie eine E-Mail von Schutzklick. Nun können Sie sich in der Schutzklick-App anmelden und Ihre bestehende Versicherung angeben.
  3. Als Nächstes übertragen Sie Schutzklick das Maklermandat, damit der Anbieter Sie zu den Versicherungen in der App beraten darf.
  4. Anschließend erhalten Sie Ihren Schutzbrief mit der eingetragenen Seriennummer Ihres Smartphones per E-Mail. Nun ist Ihr Gerät für 12 Monate kostenlos geschützt.

Laut SMARTPHONE ONLY ist die Aktivierung der Handyversicherung bis zu 3 Monate nach dem Kauf möglich. Alternativ hat Schutzklick auch eine kostenpflichtige Versicherung mit Diebstahlschutz im Angebot.

Unser Fazit

Bei SMARTPHONE ONLY erhalten Sie Ihr neues Handy ohne Vertrag, dafür aber mit höchstmöglicher Flexibilität. Sie entscheiden selbst, über wie viele Monatsraten Sie Ihr neues Gerät abzahlen möchten und haben bei Bedarf sogar die Möglichkeit, sich jedes Jahr das aktuellste Modell zu sichern. Dabei hat der Anbieter nahezu alle aktuellen Smartphone-Modelle im Angebot. Falls Ihnen das Geld für den Neukauf fehlt oder Sie sich nicht langfristig an einen bestimmten Mobilfunkanbieter binden möchten, ist SMARTPHONE ONLY auf jeden Fall eine interessante Option. Wie bei jedem Ratenkauf, müssen Sie allerdings damit rechnen, unter dem Strich etwas mehr als beim Barkauf Ihres Wunsch-Smartphones zu bezahlen. Einen unabhängigen SMARTPHONE-ONLY-Test gibt es momentan leider nicht.